3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Hamburger-Brötchen / Burger Buns


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

Für die Buns:

  • 0,25 Liter Vollmilch
  • 50 g Butter
  • 20 g Zucker
  • 0,125 l Wasser
  • 600 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 25 g frische Hefe, (ersatzweise 1 Pck. Trockenhefe)
  • 1 Ei
5

Zubereitung

    Burger Buns
  1. Milch, Butter, Zucker, Wasser, Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min. / 37 Grad / Stufe 2 erhitzen.

    Anschließend das Mehl und Ei dazugeben und ca. 4 Min. /  Modus „Teig kneten“.

    Der Teig sollte schön elastisch und weich, aber nicht mehr klebrig sein. Er sollte sich gut von Hand formen lassen ohne zu kleben und nach dem Eindrücken mit einem Finger wieder zurückspringen. Falls nötig, etwas mehr Flüssigkeit oder Mehl hinzugeben, bis der Teig die gewünschte Konsistenz hat und wieder alles  Modus „Teig kneten“.


    Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

    Den Teig in 8 - 10 gleichgroße Teile aufteilen und jedes Teigstück zwischen den Handflächen zu einer glatten und gleichmäßigen Kugel rollen.


    Die Kugeln mit ausreichend Abstand zueinander auf die Bleche setzen und mit den Handflächen zu flachen Scheiben von etwa 1,5-2 cm Dicke zurechtdrücken.

    Die Bleche mit Geschirrhandtüchern abdecken und die Teiglinge etwa 45 - 60 Minuten gehen lassen, bis sie schön aufgegangen sind.

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Bleche nacheinander auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und die Brötchen bis zur gewünschten Bräune ca. 12 - 15 Minuten backen.


    Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Entweder sofort servieren oder einzeln einfrieren.
    Die Brötchen lassen sich nach dem Auftauen noch mal gut aufbacken oder auch auf dem Grill knusprig rösten.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer die Brötchen lieber dünner mag, sollte aus dem Teig mehr Brötchen formen, da diese beim Backen stark aufgehen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sanftrührstufe

    Verfasst von reni.sch am 14. März 2021 - 17:09.

    Sanftrührstufe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe sie gestern gebacken und alle waren total...

    Verfasst von Thorsten18 am 3. Mai 2020 - 13:40.

    Habe sie gestern gebacken und alle waren total begeistert. Ich denke, die werde ich nun öfter backen, wenn die Zeit reicht, statt den Fertigpapp zu kaufen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und gut.

    Verfasst von biancastefanie am 6. April 2020 - 22:28.

    Lecker und gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach Genial !...

    Verfasst von Schnurpsl am 7. Dezember 2019 - 16:42.

    Einfach Genial !
    Die besten Hamburger Brötchen ever. Sie schmecken auch als Frühstücksbrötchen. Meine Familie liebt diese Brötchen. Sie haben 100 Sterne 🌟 verdient.

    Liebe Grüße von
    Schurpsl Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich perfekt! Mehrmals gemacht, Rest...

    Verfasst von fustefa am 4. August 2019 - 09:10.

    Wirklich perfekt! Mehrmals gemacht, Rest eingefroren und bei Bedarf aufgetoastet. Danke fürs Einstellen!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wahnsinnig lecker! ...

    Verfasst von RenaP am 7. Juni 2019 - 10:07.

    Wahnsinnig lecker!
    Ich backe diese Burgerbuns seit Ewigkeiten für Freunde und Familie und bisher hat sich jeder die Finger nach diesen Brötchen geleckt!

    Ich kann das Problem mit dem von vielen Vorrednern als "zu klebrigen Teig" nicht nachvollziehen. Gerade dieser super lockere, weiche Teig sorgt doch nachher für die absolut saftige Konsistenz der Buns. Wir geben den Teig (genau nach angegebenen Mengenangaben) in eine eingeölte Schüssel und können dann mit öligen Händen perfekt die einzelnen Brötchen abteilen und aufs Backblech geben. Wir machen allerdings auch immer 12 und nicht 8-12 Buns, weil sie uns sonst zu groß sind.

    Also im Fazit:
    Die weltbesten Burgerbrötchen, die wir bisher gegessen haben! Vielen, vielen Dank für dieses fantastische Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Die gehen ja erschreckend gut auf!...

    Verfasst von schnurziburzi am 1. November 2018 - 14:35.

    Super lecker! Die gehen ja erschreckend gut auf! Nächstes Mal mache ich sie kleiner tmrc_emoticons.)

    Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit des Tages!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker einfach und schnell gemacht. Auch bei...

    Verfasst von naya am 4. Juni 2018 - 08:28.

    Superlecker einfach und schnell gemacht. Auch bei mir war der Teig sehr klebrig, daher werde ich beim nächsten Mal nur 1 dl Wasser und 2 dl Milch verwenden und je nachdem dann noch Mehl hinzufügen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben heute Burger gegessen- sehr lecker...

    Verfasst von little frog am 4. März 2018 - 19:31.

    Wir haben heute Burger gegessen- sehr lecker besonders durch die selbst gemachten Burger- Brötchen.Smile Ich habe 200g Weizenmehl und 500g Dinkelmehl 630 genommen und die Konsistenz war perfekt. Super Brötchen, wir freuen uns auf‘s nächste Mal.....Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Baisy am 27. Januar 2018 - 22:32.

    Love
    Ich lass endlich mal eine Bewertung da ☺️

    Mega leckere 🍔 Brötchen wir lieben sie durch 3 Generationen 😊 wenn selfmade Bürger dann nur mit diesen Brötchen 🍔😍🤤

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Sweettreats am 5. November 2017 - 06:28.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach in der Verarbeitung und super lecker...

    Verfasst von ssr369 am 12. September 2017 - 13:37.

    Super einfach in der Verarbeitung und super lecker obendrein. Kam jetzt schon diverse Male spitzenmäßig an bei der "build-your-own-burger" Party. Lässt sich auch gut vorbereiten und einfrieren. Am Tag der Party kurz in den Ofen oder auf den Grill und es schmeckt wie frisch gemacht.

    Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Claudizett am 4. Dezember 2016 - 13:41.

    Sehr lecker!
    Hatte gekaufte und selbstgemachte, da wir Weizenallergiker auf unser Feier hatten. Alle wollten die Dinkel Hamburger Brötchen. Die waren klasse!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow waren die lecker! Perfekter Geschmack und...

    Verfasst von Stjerneskud am 13. November 2016 - 14:24.

    Wow waren die lecker! Perfekter Geschmack und super Konsistenz!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Irre lecker!!!

    Verfasst von silke_hentschke am 28. Juli 2016 - 20:57.

    Irre lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich super Nur

    Verfasst von ladydark1991 am 22. Juli 2016 - 14:22.

    Geschmacklich super tmrc_emoticons.-) Nur leider musste ich fast 200g Mehl zugeben. Der Teig war furchtbar am kleben mit nur den 600g

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Einfache

    Verfasst von angelakatharina am 19. Juli 2016 - 19:54.

    Tolles Rezept! Einfache Zubereitung. Ich backe nur noch mit Dinkelmehl - sehr lecker. Wird es öfter geben.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle

    Verfasst von niczey am 22. Juni 2016 - 12:19.

    Danke für das tolle Rezept...es gibt keine gekauften mehr!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker! Diese wirds

    Verfasst von sandra18792 am 31. Mai 2016 - 15:15.

    Sehr sehr lecker! Diese wirds nun nur noch geben! tmrc_emoticons.)

    Sei frech und wild und wunderbar! ♥

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker, so wie sie sein

    Verfasst von Thermoelenchen am 9. Mai 2016 - 19:13.

    super lecker, so wie sie sein sollen tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Danke für das

    Verfasst von Pimbusch am 3. April 2016 - 19:59.

    Super lecker! Danke für das tolle Rezept. Hatte zuwenig Weizenmehl zu Hause und habe dann ca. 300 g Dinkelmehl genommen. Hat hervorragend  geschmeckt. Brauchte aber ca. 100 g mehr Mehl für die perfekte Konsistenz. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept ! Ich werde

    Verfasst von Manu.Maus am 13. Januar 2016 - 08:06.

    Tolles Rezept !

    Ich werde keine mehr kaufen. Der Teig war allerdings richtig klebrig, habe noch Mehl dazu gemacht, dann wars gut. Danke für das Rezept  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das ergebniss ist echt super

    Verfasst von Bukowski am 18. Dezember 2015 - 23:02.

    das ergebniss ist echt super geworden. Mache die Brötchen das nächste mal etwas kleiner.

    Fünf Sterne von mir

    Bukowski

    bukowski


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super perfekte Hamburger

    Verfasst von nohoka am 8. August 2015 - 14:43.

    Super perfekte Hamburger Brötchen !!

    Werde keine mehr kaufen tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja das habe ich ja auch schon

    Verfasst von Dagny am 3. Juli 2015 - 00:48.

    Ja das habe ich ja auch schon gesagt. Das Rezept müßte überarbeitet werden........Obwohl sie trotzdem spitze waren....

    Liebe Grüße


    Dagny.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich fand sie super.  Leicht

    Verfasst von Paul2910 am 2. Juli 2015 - 23:36.

    Ich fand sie super.  Leicht gemacht, es muss nur deutlich mehr mehl rein.der teig war so zu klebrig für einen hefeteig.

    Ich werde sie zum grillen jetzt kleiner machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Buns sind der Hammer.

    Verfasst von Dagny am 28. Juni 2015 - 23:04.

    Die Buns sind der Hammer. Allerdings waren sie bei mir sehr weich. Mußte noch einiges an Mehl dazu geben. Die Angaben finde ich persönlich sehr verwirrend. Könnte man die Mengen nicht in Gramm oder ml angeben?? Eine Änderung wäre sinnvoll. Dann wäre das ganz einfacher. Ich habe eine viertel Stunde mit meinem Mann debattiert über die Mengen. Aber trotzdem ist es 5 Sterne wert.

    Liebe Grüße


    Dagny.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe dieses Rezept heute

    Verfasst von JoFeBaWa am 17. Juni 2015 - 15:36.

    Habe dieses Rezept heute wieder gemacht. Mein Mann meinte dass ich nie Mehr Fertigbrotchen kaufen darf.Meine waren zu 140 g abgeteilt, eigentlich zu groß/zu mächtig.

    Nächstes mal werde ich 120 gr abwiegen 

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weizenmehl kannst du immer

    Verfasst von Principessa Marzapane am 14. Juni 2015 - 15:22.

    Weizenmehl kannst du immer durch Dinkelmehl ersetzen. Natürlich nur nicht weißes durch Vollkorn.

    Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gehen die Brötchen auch mit

    Verfasst von Nate1975 am 7. Juni 2015 - 20:57.

    Gehen die Brötchen auch mit Dinkelmehl?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, es werden keine

    Verfasst von luemlipe am 31. Mai 2015 - 22:17.

    Super lecker, es werden keine HamburgerBrötchen mehr gekauft.Danke  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Am Wochenende das erste mal

    Verfasst von JoFeBaWa am 22. April 2015 - 17:17.

    Am Wochenende das erste mal bei meiner Schwester gegessen und mich sofort in diese fluffigen weichen Brotchen verliebt. Heute werde ich sie gleich mal selbst machen.  Cooking 1

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker!!!!!!   Die

    Verfasst von Kathrin Schindler am 26. März 2015 - 10:47.

    Superlecker!!!!!!

     

    Die besten Burger Buns überhaupt! !!!!! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker!!!!!!   Die

    Verfasst von Kathrin Schindler am 26. März 2015 - 10:47.

    Superlecker!!!!!!

     

    Die besten Burger Buns überhaupt! !!!!! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker! Heute gemacht -

    Verfasst von ClaudiaF. am 16. Februar 2015 - 21:04.

    Superlecker! Heute gemacht - Perfekt in Konsistenz und Geschmack. Ich habe noch 1 Tel. selbstgem. Backmalz hinzugegeen.

    Rezept gespeichert - Nie wieder Buns kaufen  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckere

    Verfasst von marylu am 19. August 2014 - 22:18.

    Super leckere Hamburgerbrötchen!

    ..die schön weich sind und nicht zerfallen, wenn man sie belegt. Werde ich öfter machen tmrc_emoticons.-)

    PS: ich hab sie vor dem Backen mit Wasser bepinselt und etwas Sesam drauf gestreut

    Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut perfekte

    Verfasst von Haussi am 12. Mai 2014 - 11:35.

    Absolut perfekte Burgerbrötchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können