Zutaten
0 Stück
Für die Buns:
- 0,25 Liter Vollmilch
- 50 g Butter
- 20 g Zucker
- 0,125 l Wasser
- 600 g Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 25 g frische Hefe, (ersatzweise 1 Pck. Trockenhefe)
- 1 Ei
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch, Butter, Zucker, Wasser, Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. / 37 Grad / Stufe 2 erhitzen.
Anschließend das Mehl und Ei dazugeben und ca. 4 Min. / " Modus „Teig kneten“" .
Der Teig sollte schön elastisch und weich, aber nicht mehr klebrig sein. Er sollte sich gut von Hand formen lassen ohne zu kleben und nach dem Eindrücken mit einem Finger wieder zurückspringen. Falls nötig, etwas mehr Flüssigkeit oder Mehl hinzugeben, bis der Teig die gewünschte Konsistenz hat und wieder alles " Modus „Teig kneten“" .
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.Den Teig in 8 - 10 gleichgroße Teile aufteilen und jedes Teigstück zwischen den Handflächen zu einer glatten und gleichmäßigen Kugel rollen.
Die Kugeln mit ausreichend Abstand zueinander auf die Bleche setzen und mit den Handflächen zu flachen Scheiben von etwa 1,5-2 cm Dicke zurechtdrücken.Die Bleche mit Geschirrhandtüchern abdecken und die Teiglinge etwa 45 - 60 Minuten gehen lassen, bis sie schön aufgegangen sind.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Bleche nacheinander auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und die Brötchen bis zur gewünschten Bräune ca. 12 - 15 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Entweder sofort servieren oder einzeln einfrieren.
Die Brötchen lassen sich nach dem Auftauen noch mal gut aufbacken oder auch auf dem Grill knusprig rösten.
Burger Buns
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer die Brötchen lieber dünner mag, sollte aus dem Teig mehr Brötchen formen, da diese beim Backen stark aufgehen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSanftrührstufe
"Sanftrührstufe"
Habe sie gestern gebacken und alle waren total...
Habe sie gestern gebacken und alle waren total begeistert. Ich denke, die werde ich nun öfter backen, wenn die Zeit reicht, statt den Fertigpapp zu kaufen.
Lecker und gut.
Lecker und gut.
Einfach Genial !...
Einfach Genial !
Die besten Hamburger Brötchen ever. Sie schmecken auch als Frühstücksbrötchen. Meine Familie liebt diese Brötchen. Sie haben 100 Sterne 🌟 verdient.
Liebe Grüße von
Schurpsl
Wirklich perfekt! Mehrmals gemacht, Rest...
Wirklich perfekt! Mehrmals gemacht, Rest eingefroren und bei Bedarf aufgetoastet. Danke fürs Einstellen!!!
Wahnsinnig lecker! ...
Wahnsinnig lecker!
Ich backe diese Burgerbuns seit Ewigkeiten für Freunde und Familie und bisher hat sich jeder die Finger nach diesen Brötchen geleckt!
Ich kann das Problem mit dem von vielen Vorrednern als "zu klebrigen Teig" nicht nachvollziehen. Gerade dieser super lockere, weiche Teig sorgt doch nachher für die absolut saftige Konsistenz der Buns. Wir geben den Teig (genau nach angegebenen Mengenangaben) in eine eingeölte Schüssel und können dann mit öligen Händen perfekt die einzelnen Brötchen abteilen und aufs Backblech geben. Wir machen allerdings auch immer 12 und nicht 8-12 Buns, weil sie uns sonst zu groß sind.
Also im Fazit:
Die weltbesten Burgerbrötchen, die wir bisher gegessen haben! Vielen, vielen Dank für dieses fantastische Rezept!
Super lecker! Die gehen ja erschreckend gut auf!...
Super lecker! Die gehen ja erschreckend gut auf! Nächstes Mal mache ich sie kleiner
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit des Tages!
Superlecker einfach und schnell gemacht. Auch bei...
Superlecker einfach und schnell gemacht. Auch bei mir war der Teig sehr klebrig, daher werde ich beim nächsten Mal nur 1 dl Wasser und 2 dl Milch verwenden und je nachdem dann noch Mehl hinzufügen.
Wir haben heute Burger gegessen- sehr lecker...
Wir haben heute Burger gegessen- sehr lecker besonders durch die selbst gemachten Burger- Brötchen. Ich habe 200g Weizenmehl und 500g Dinkelmehl 630 genommen und die Konsistenz war perfekt. Super Brötchen, wir freuen uns auf‘s nächste Mal.....
(Kein Betreff)
Ich lass endlich mal eine Bewertung da ☺️
Mega leckere 🍔 Brötchen wir lieben sie durch 3 Generationen 😊 wenn selfmade Bürger dann nur mit diesen Brötchen 🍔😍🤤
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Super einfach in der Verarbeitung und super lecker...
Super einfach in der Verarbeitung und super lecker obendrein. Kam jetzt schon diverse Male spitzenmäßig an bei der "build-your-own-burger" Party. Lässt sich auch gut vorbereiten und einfrieren. Am Tag der Party kurz in den Ofen oder auf den Grill und es schmeckt wie frisch gemacht.
Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Hatte gekaufte und selbstgemachte, da wir Weizenallergiker auf unser Feier hatten. Alle wollten die Dinkel Hamburger Brötchen. Die waren klasse!
Wow waren die lecker! Perfekter Geschmack und...
Wow waren die lecker! Perfekter Geschmack und super Konsistenz!
Irre lecker!!!
Irre lecker!!!
Geschmacklich super Nur
Geschmacklich super Nur leider musste ich fast 200g Mehl zugeben. Der Teig war furchtbar am kleben mit nur den 600g
Tolles Rezept! Einfache
Tolles Rezept! Einfache Zubereitung. Ich backe nur noch mit Dinkelmehl - sehr lecker. Wird es öfter geben.
Danke für das tolle
Danke für das tolle Rezept...es gibt keine gekauften mehr!
Sehr sehr lecker! Diese wirds
Sehr sehr lecker! Diese wirds nun nur noch geben!
Sei frech und wild und wunderbar! ♥
super lecker, so wie sie sein
super lecker, so wie sie sein sollen
Super lecker! Danke für das
Super lecker! Danke für das tolle Rezept. Hatte zuwenig Weizenmehl zu Hause und habe dann ca. 300 g Dinkelmehl genommen. Hat hervorragend geschmeckt. Brauchte aber ca. 100 g mehr Mehl für die perfekte Konsistenz.
Tolles Rezept ! Ich werde
Tolles Rezept !
Ich werde keine mehr kaufen. Der Teig war allerdings richtig klebrig, habe noch Mehl dazu gemacht, dann wars gut. Danke für das Rezept
das ergebniss ist echt super
das ergebniss ist echt super geworden. Mache die Brötchen das nächste mal etwas kleiner.
Fünf Sterne von mir
Bukowski
bukowski
Super perfekte Hamburger
Super perfekte Hamburger Brötchen !!
Werde keine mehr kaufen
Ja das habe ich ja auch schon
Ja das habe ich ja auch schon gesagt. Das Rezept müßte überarbeitet werden........Obwohl sie trotzdem spitze waren....
Liebe Grüße
Dagny.
Ich fand sie super. Leicht
Ich fand sie super. Leicht gemacht, es muss nur deutlich mehr mehl rein.der teig war so zu klebrig für einen hefeteig.
Ich werde sie zum grillen jetzt kleiner machen.
Die Buns sind der Hammer.
Die Buns sind der Hammer. Allerdings waren sie bei mir sehr weich. Mußte noch einiges an Mehl dazu geben. Die Angaben finde ich persönlich sehr verwirrend. Könnte man die Mengen nicht in Gramm oder ml angeben?? Eine Änderung wäre sinnvoll. Dann wäre das ganz einfacher. Ich habe eine viertel Stunde mit meinem Mann debattiert über die Mengen. Aber trotzdem ist es 5 Sterne wert.
Liebe Grüße
Dagny.
Habe dieses Rezept heute
Habe dieses Rezept heute wieder gemacht. Mein Mann meinte dass ich nie Mehr Fertigbrotchen kaufen darf.Meine waren zu 140 g abgeteilt, eigentlich zu groß/zu mächtig.
Nächstes mal werde ich 120 gr abwiegen
.
Weizenmehl kannst du immer
Weizenmehl kannst du immer durch Dinkelmehl ersetzen. Natürlich nur nicht weißes durch Vollkorn.
Gehen die Brötchen auch mit
Gehen die Brötchen auch mit Dinkelmehl?
Super lecker, es werden keine
Super lecker, es werden keine HamburgerBrötchen mehr gekauft.Danke
Am Wochenende das erste mal
Am Wochenende das erste mal bei meiner Schwester gegessen und mich sofort in diese fluffigen weichen Brotchen verliebt. Heute werde ich sie gleich mal selbst machen.
Superlecker!!!!!! Die
Superlecker!!!!!!
Die besten Burger Buns überhaupt! !!!!!
Superlecker!!!!!! Die
Superlecker!!!!!!
Die besten Burger Buns überhaupt! !!!!!
Superlecker! Heute gemacht -
Superlecker! Heute gemacht - Perfekt in Konsistenz und Geschmack. Ich habe noch 1 Tel. selbstgem. Backmalz hinzugegeen.
Rezept gespeichert - Nie wieder Buns kaufen
Super leckere
Super leckere Hamburgerbrötchen!
..die schön weich sind und nicht zerfallen, wenn man sie belegt. Werde ich öfter machen
PS: ich hab sie vor dem Backen mit Wasser bepinselt und etwas Sesam drauf gestreut
Vielen Dank für das Rezept!
Absolut perfekte
Absolut perfekte Burgerbrötchen.