



- TM6
- TM5
- TM31
Zutaten
Helle Dinkel Krusti Baguettes, abends vorbereiten - morgens frisch backen
Teig
- 400 Gramm Wasser, Kalt
- 5 Gramm Hefe
- 2 Gramm Zucker, (½ TL)
- 25 Gramm Backöl
- 570 Gramm Dinkelmehl, Typ 630
- 100 Gramm Weizenmehl, Typ 550
- 17 Gramm Salz
- Chiasamen oder andere Saaten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Hefe Zucker und Öl in den Mixtopf geben und3 Min./Stufe 3 vermengen.
- Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen.
- ¾ Menge vom Mehl/Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 6 vermengen.
Restliches Mehl dazugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
1 EL Mehl zum Schluss zugeben, dann löst sich der Teig gut von der Topfwand und fällt schon bemehlt auf die Arbeitsfläche.
Eine Kugel formen, in die neu bemehlte Schüssel legen und abdecken, 1 Stunde ruhen lassen. - Den Teig nach einer Stunde ziehen und falten.
- Eine Kugel formen und zurück in die neu bemehlte Schüssel legen.
- Den Teigling abdecken und für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Eine halbe Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.
- Den Teigling auf die bemehlte Arbeitsfläche bringen ohne Volumen zu verlieren.
Locker zu einer Rechteck formen und in 8 gleichmäßige Portionen von circa 140 g teilen.
Die Schnittfläche nutze ich als Oberseite für die Krusti - Optik. Siehe Bilder oben. - Backpapier oder Dauerbackfolie auf ein Baguette Blech geben und die Teigling darauf platzieren .
Die Krusti etwas mit Wasser Ansprüchen und Chiasamen o.ä. aufstreuen.
Backofen auf 220 Grad vorgeheizten.
Schale mit 1 Tasse Wasser auf den Backofenboden stellen, für Dampf.
Die Krusti 30 Minuten backen.
Nach 5 Minuten ziehe ich das Wellenblech unter den Krusti raus, dann bricht es in der Mitte schöner auf.
Die letzten 5 Minuten drehe ich die Brötchen um, damit die Unterseite auch knusprig wird.
Teig
Tipp
Am Vorabend den Teig ansetzen, nach einer Stunde falten. Über Nacht in den Kühlschrank legen und morgens aufs Backblech geben und backen. So macht es wenig Arbeit. 🥖👩🍳
Das geht natürlich auch morgens ansetzen und 8 Std.später backen. Kein Problem, wenn der Teig auch mal länger steht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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