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Helmi´s Buttertoast


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Zutaten

12 Scheibe/n

Vorteig

  • 50 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 10 Gramm Honig
  • 10 Gramm Backmalz, optional
  • 100 Gramm Milch

Hauptteig

  • 500 Gramm Mehl Type 550
  • 12 Gramm Salz
  • 50 Gramm Sauerteig, optional
  • 100 Gramm Wasser, lauwarm
  • 100 Gramm Milch
  • 60 Gramm Butter, weich
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Vorteig bereiten
  1. Alle Zutaten für den Vorteig in den Mixtopf einwiegen, 3 Min./37°C/Stufe 1,5 mischen. ca. 30 Minuten im Mixtopf angehen lassen, bis sich Blasen bilden.
  2. Hauptteig
  3. Alle Zutaten für den Hauptteig in den Mixtopf zum Vorteig einwiegen, 4 Min./ Modus „Teig kneten“Teig kneten.
  4. Den Teig in eine mit Mehl bestäubte Schüssel mit Deckel geben. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen (bis sich das Volumen verdoppelt hat).

    Aus der Schüssel nehmen, mit wenig Mehl "zusammenlegen" und in 4 Teile teilen. Die einzelnen Teile wie Brötchen rund und lang schleifen und in eine eingefettete Kastenform nebeneinander legen, wie Einback. (Das Teilen in 4 Stücke ist wichtig beim Toastbrot, es garantiert die feinporige Krume).
  5. Die Kastenform abdecken und noch einmal 15 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Backen: 30-35 Minuten bei 190°C.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Hefeteig ist manchmal launisch, dann gebt ihm einfach die Zeit die er braucht!

Das Brot kann man einfach so genießen oder im Toaster knusprig braun toasten.

Ich verwende es auch für Sandwich im Sandwicheisen.

Viel Spaß beim Nachbacken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hm...lecker. ...

    Verfasst von enibas34 am 13. April 2021 - 15:18.

    Hm...lecker.


    Teig lässt sich gut lösen und verarbeiten.

    Brot schön locker, schon gespeichert. Wink

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  • Schade, daß mehr als 5 Sterne nicht möglich...

    Verfasst von adriela am 6. März 2021 - 09:07.

    Schade, daß mehr als 5 Sterne nicht möglich sind.
    Das ist ein super Rezept, und das Brot getoastet schmeckt sehr sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept,gestern ausprobiert.schmeckt sehr gut...

    Verfasst von BeateGmg am 15. Februar 2021 - 16:17.

    Super Rezept,gestern ausprobiert.schmeckt sehr gut .Teig geht super vom Topf raus.wirklich toll.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das sieht hervorragend aus! ...

    Verfasst von Kimkre am 14. Februar 2021 - 15:32.

    Das sieht hervorragend aus!
    Gibt es vielleicht auch ein Foto vom Anschnitt?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von zimtschnecke 69 am 12. Februar 2021 - 13:05.

    Sehr lecker

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