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4
Zutaten
1 Stück
Teig
- 250 g Wasser
- 10 g frische Hefe
- 1 EL Zucker
- 400 g Dinkelmehl 630
- 150 g Roggenmehl 1150
- 60 g Aufgefrischter Sauerteig (ASG)
- 150 g Buttermilch
- 3 TL Salz
- 1 TL Backmalz, Falls vorhanden
-
6
5h 0min
Zubereitung 4h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/ 37°/ Stufe 2 verrühren
Restliche Zutaten zugeben und 5 Min " Modus „Teig kneten“" lassen.
Den klebrigen Teig in eine große Schüssel geben und mind. 3 Stunden (meiner ging auch schon 9 Stunden bzw. Über nacht!!) gehen lassen.
Auf eine gemehlte Arbeitsfläche geben und einige Male falten bis sich Oberflächenspannung aufgebaut hat.
In eine Ofenfeste Form mit Deckel (bei mir: großer Zaubermeister, geht aber auch: Römertopf, normaler Kochtopf ohne Plastik, Tupper Ultra, glasform, gusseisener Topf,...) gebe und in den kalten ofen stellen.
Bei 230° Ober-Unterhitze etwa 60 Min backen, danach evtl noch kurz ohne Deckel nachbräunen lassen.
Klopfprobe gemacht? Das Brot ist fertig, wenn es beim klopfen auf den Brotboden hohl klingt.
Viel Spaß beim nachbacken.
To do:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenkrusemix:freu mich dann über eine...
krusemix:freu mich dann über eine Rückmeldung
wird getestet!
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