Zutaten
1 Stück
Teig
- 500 g Dinkelkörner
- 1 Würfel Hefe
- 550 Gramm Wasser
- 100 Gramm Hirse
- 1 Teelöffel Salz
-
6
12h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Dinkel in den Mixtopf geben und 1 Min mahlen auf Stufe 10
Umfüllen
Hirse und 300 Gramm Wasser auf Stufe 1 im Linkslauf bei 90 Grad 10 min kochen.
Auf 37 Grad abkühlen lassen.
Hirse mit Dinkelmehl, 250 Gramm Wasser, Hefe und Salz auf Knetstufe 3 mIn kneten lassen.
In eine gefettete Kastenkuchenform füllen. ( Oder mit Backpapier ausgekleidet)
Form in den ausgeschalteten Backofen schieben ,auf mittlerer Einschubhöhe.
60 Minuten bei 180 Grad Celsius backen.
Erkalten lassen.
GUTEN APPETIT!
Dinkel mahlen
Hirse kochen
Teig herstellen
Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeres, einfaches und v.a. saftiges Brot!...
Sehr leckeres, einfaches und v.a. saftiges Brot! Gibt es ab jetzt öfter.
Vielen Dank fürs Teilen.
Dieses Brot enthält 500 g
Dieses Brot enthält 500 g Dinkel und ist daher unter der Kategorie "glutenfrei" falsch einsortiert.