3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Hirsebrot challengetauglich VfF


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 500 g Dinkelkörner
  • 1 Würfel Hefe
  • 550 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Hirse
  • 1 Teelöffel Salz
5

Zubereitung

    Dinkel mahlen
  1. Dinkel in den Mixtopf geben und 1 Min mahlen auf Stufe 10   

    Umfüllen

  2. Hirse kochen
  3. Hirse und 300 Gramm Wasser auf Stufe 1 im Linkslauf bei 90 Grad 10 min kochen.

    Auf 37 Grad abkühlen lassen.

  4. Teig herstellen
  5. Hirse mit Dinkelmehl, 250 Gramm Wasser, Hefe und Salz auf Knetstufe 3 mIn kneten lassen.

    In eine gefettete Kastenkuchenform füllen. ( Oder mit Backpapier ausgekleidet)

  6. Backen
  7. Form in den ausgeschalteten Backofen schieben ,auf mittlerer  Einschubhöhe.

    60 Minuten bei 180 Grad Celsius backen.

    Erkalten lassen.

     

    GUTEN APPETIT!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Dieses Brot enthält 500 g

    Verfasst von IloS am 24. Dezember 2013 - 21:09.

    Dieses Brot enthält 500 g Dinkel und ist daher unter der Kategorie "glutenfrei" falsch einsortiert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können