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Histaminarmes Brot LIFE CHANGING BREAD HIT Histaminintoleranz


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 365 g Wasser
  • 1 EL Zuckerrübensirup
  • 30 g Kokosöl
  • 1 geh. TL Salz
  • 30 g Flohsamenschalen
  • 150 g Kürbiskerne
  • 110 g Goldleinsamen
  • 40 g Leinsamen braun geschrotet
  • 150 g kernige Haferflocken
  • 70 g Pekannüsse o. andere, je nach Verträglichkeit (z.B. Macadarmia, Pistazie)
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wasser, Zuckerrübensirup und Kokosöl in den Mixtopf geben und
    2 Min./37°C/Stufe 3 auflösen und verrühren.
  2. Flohsamenschalen und Salz dazugeben, kurz mit Sichtkontakt auf Stufe 3 verrühren . Restliche Zutaten zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“mit Hilfe des Spatels verkneten.

    Falls nach dem Kneten noch so schleimige Stellen von dem Flohsamen vorhanden sind, einfach diese Stellen von Hand etwas verkneten.
  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (ca. 25 cm) füllen, gut zusammen drücken und mindestens 3 Stunden quellen lassen....oder noch besser über Nacht.

    Die Konsistenz sollte so sein, dass der Laib auch ohne Form zusammen halten würde.
  4. Bei 180°C O/U im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen, dann aus der Form nehmen und mit dem Backpapier auf den Rost legen und weitere 55 bis 60 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Da ich eine Histaminintoleranz habe, habe ich die Zutaten so abgeändert, dass das Brot für mich verträglich ist.

Die kanadische Ernährungsberaterin Sarah Britton hat dieses Brot "erfunden" und gebloggt. Durch die Nüsse, Körner und Samen ist es reich an lebenswichtigen Proteinen.Die Flohsamenschalen und Chiasamen enthalten Ballaststoffe, die die Verdauung fördern, den Verdauungstrakt beruhigen und den Darm von Giftstoffen reinigen.Zusätzlich ist dieses Brot ideal für alle, die sich gluten-, ei- und milchfrei ernähren müssen.Dieses Brot schmeckt wunderbar sowohl mit herzhaftem als auch süßem Belag.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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