Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 450 g Weizenmehl
- 70 g Roggenmehl, (Type 1150)
- 2 TL Salz
- 1/2 Hefe
- 300 g Wasser
- 1 EL Rapsöl
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
5 Min. Brotteigstufe kneten
Teig 1-2 Stunden gehen lassen u. nochmals kurz mit der Hand durchkneten.
Schönes rundes Brot formen, auf mit Backpapier belegtes Blech legen, dünn mit lauwarmen Wasser bestreichen u. nochmals 30 Min. gehen lassen.
Brot in der Hälfte rundum mit einem Messer ca. 1 cm. tief einschneiden.
Backen: 10 Min. bei 250 °C, auf 200 °C herunterschalten u. in 25-30 Min. fertig backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin ganz tolles und einfaches Brot, nach sowas...
Ein ganz tolles und einfaches Brot, nach sowas habe ich schon lange gesucht. Sehr 😋 lecker! Ich back das ganze im Ofen auf dem Pizzastein!
Ganz einfach sehr lecker
Ganz einfach, sehr lecker!
Einfach klasse geworden und
Einfach klasse geworden und super einfach.
Sehr lecker! Der Teig ist
Sehr lecker!
Der Teig ist leicht zu verarbeiten (klebt nicht) und das Brot hält lange frisch!
Gibt es bei uns sehr oft.
Sehr leckeres Brot, schon
Sehr leckeres Brot, schon öfters gemacht und schmeckt sehr lange frisch.
Mein allererstes
Mein allererstes selbstgebackenes Brot ist toll geworden.
Danke für das phantastische Rezept
Bin Neuling beim Brot backen
Bin Neuling beim Brot backen und habe dieses hier heut ausprobiert. Es ist sehr lecker. Dieses Brot wird es zukünftig öfters geben .
Eine Frage habe ich noch. Welches weizenmehl nehmt ihr?
Möchte heute auch meine
Möchte heute auch meine Sterne vergeben. 5 Sterne!!!
Mein Favorit unter den Broten!!!
Ich hab oben drauf Sonnenblumenkerne etwas Mohn un Mehl. Es schaut aus - nicht wie beim Bäcker - BESSER wie beim Bäcker. Echt tolles Rezept!!! Gibt es bei uns jetzt öfters!!
Super lecker! Ganz frisch ein
Super lecker! Ganz frisch ein Traum
5 Sterne
auch ein Super Brot !tausche
auch ein Super Brot !tausche immer 50gr Mehl gegen Maismehl aus.schöne Farbe u soll etwas besser gehen.(Popcorn). Nach 2std hatte ich auf dem Teig wieder so eine trockene "Haut. Trotz Tuch.das werkle ich natürlich unter.aber meist geht dann der Teig nicht mehr sooo auf in der Form zum Beispiel .??? Wie gesagt,Super Brot ..trotzdem
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
ich habe gerne 5 Sterne für
ich habe gerne 5 Sterne für dieses leckere Brot vergeben.
ich möchte auch noch gerne erwähnen dass sich der Teig super verarbeiten liess da er nicht klebte.
LG Christina
Liebe Melliuwe, und das
Liebe Melliuwe,
und das zurecht. Es schmeckt wirklich lecker und man kann das Mehl wirklich variieren! Die Kruste schaut wirklich aus, wie aus dem Holzofen. Leider ist schon wieder nicht mehr viel übrig. Und es ist am 2. Tag noch immer saftig und nicht zu trocken!
Lieben Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hier dieses Brot ist
Hier dieses Brot ist mittlerweile unser Lieblingsbrot geworden Es schmeckt prima und ist schnell und vorallem einfach gemacht. Ich mache es allerdings mit jeweils etwa 260 g Roggen-und Weizenmehl...
LG, melliuwe
Hallo Zauberlöffel, muss Dir
Hallo Zauberlöffel,
muss Dir erzählen was mir mit Deinem Brot passiert ist.
Also Frau geht in Arbeit und Mann ist mit Kinder allein zu Haus. Will Brot backen und sucht Dein Rezept raus. Hurra.
Frau kehrt von Arbeit heim und was ist los. Brot bereits aufgegessen und alle. Ich sah noch ein paar Brösel und das wars.
Als Entschädigung gibt es das Brot heute nochmal -> gebacken!
Die sind über das lauwarme Brot hergefallen, kann es gar nicht beschreiben!
Auch Mann ist am Therminator ein ASS !
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Ein wirklich sehr leckeres
Ein wirklich sehr leckeres Brot - gibt es von nun an öfters
LG, melliuwe
Schon oft gebacken...
... und mich noch nie für das Rezept bedankt.... DANKESCHÖN !!!
Meine Jungs mögen das Brot irgendwie am liebsten... gibt es deshalb sehr oft bei uns und ist auch derzeit unser Pausenbrot für Schule und Kindergarten.
LG steffell
Das mit der Brotbackform
Das mit der Brotbackform würde mich auch intressieren.
grüß tigger67
Danke für das super leckere
Danke für das super leckere Brotrezept. Sehr zu empfehlen.
Liebe Grüße Hanne
hallöchen kann ich das brot
hallöchen kann ich das brot auch in eine brot backform geben oder soll ich es lieber so backen !?
Habe gerade das Rezept
Habe gerade das Rezept gelesen und habe eine Frage. Soll der Teig nun 1 oder 2 Stunden gehen? Geht es ein bischen genauer? Wer von Euch hat es wie lange gemacht? BITTE M E L D E N!!!!!!!!!!!!
Super lecker
Das ist ein tolles Brot und gut, dass es so groß ist, denn es ist meistens nach 2 Tagen gegessen.
Hallo, bin erst seit kurzem
Hallo,
bin erst seit kurzem hier im Forum, und habe dein Brot ausprobiert , hat wirklich super lecker geschmeckt, sogar meinen beiden Männern.
Vielen Dank
Viele liebe Grüße
Marina
Hallo! Echt lecker und
Hallo! Echt lecker und supereinfach, vielen Dank
Superleckeres Brot
Das Brotrezept ist superlecker. Habe es gestern für das Abendessen gebacken. Die ganze Familie war zufrieden. Der Kleinste meinte, das schmeckt wie gekauft.
Gruß Daniela
GENIAL!!!!!! Vielen Dank
GENIAL!!!!!!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!! Es ist super leicht in der Herstellung, wenig Zutaten,
und total lecker!!!
Super leckeres Rezept! Habe
Super leckeres Rezept! Habe noch einen Löffel Backmalz und Roggensauer dazu gegeben.
Vielen Dank!
Super lecker dieses Brot -
Super lecker dieses Brot - schmeckt wie bei Mama aus´m Holzofen.
Mit Sesam und Sonnenblumenkernen noch besser!!!!!
Danke für dieses Rezept.
Hervorragendes Hefebrot,Das
Hervorragendes Hefebrot," Modus „Teig kneten“"
habe noch nie so ein tolles Hefebrot gebacken,
gebe zusätzlich noch Sonnenblumenkerne, Kümmel, Anis und Koriander rein,
und betäube die obere Seite mit Mehl, schaut schöner aus.
bukowski