3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Italienisches Brot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

  • 300 g Wasser, kalt
  • 60 g Weizensauerteig
  • 5 g Hefe, frisch
  • 600 g Weizenmehl Type 550 oder 00
  • 17 g Salz
  • 10 g Schweineschmalz
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Zucker
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Italienisches Brot
  1. Wasser, Sauerteig, Hefe Mehl, Ei und Zucker 3 min. kneten


    Salz und Schweineschmalz zugeben und nochmal 3 min. kneten.


    Teig in eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abgedeckt mindestens 6 Stunden ruhen lassen.


    Teig zu einem Brotlaib formen,auf ein Backblech ca 1 Std. mit einem Tuch abgedeckt aufgehen lassen. Mit einem sehr scharfen Messer etwas einritzen.


    Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine kleine feuerfeste Schale mit Wasser reinstellen. Das Brot nun 30 bis 40 min. backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo,...

    Verfasst von Schnulli-Anna am 30. September 2016 - 03:31.

    Hallo,

    [b]ich habe das Brot gebacken....und was soll ich sagen......total lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können