Zutaten
1 Stück
- 300 g Wasser, kalt
- 60 g Weizensauerteig
- 5 g Hefe, frisch
- 600 g Weizenmehl Type 550 oder 00
- 17 g Salz
- 10 g Schweineschmalz
- 1 Stück Ei
- 1 Prise Zucker
-
6
30min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser, Sauerteig, Hefe Mehl, Ei und Zucker 3 min. kneten
Salz und Schweineschmalz zugeben und nochmal 3 min. kneten.
Teig in eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abgedeckt mindestens 6 Stunden ruhen lassen.
Teig zu einem Brotlaib formen,auf ein Backblech ca 1 Std. mit einem Tuch abgedeckt aufgehen lassen. Mit einem sehr scharfen Messer etwas einritzen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine kleine feuerfeste Schale mit Wasser reinstellen. Das Brot nun 30 bis 40 min. backen
Italienisches Brot
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo,...
Hallo,
[b]ich habe das Brot gebacken....und was soll ich sagen......total lecker