3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Joghurt-Brot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Brot

  • 400 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 300 g Mehl (1050)
  • 200 g Mehl (405)
  • 100 g Vollkornmehl
  • 150 g Naturjoghurt (Stichfest)
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    einfach, schnell, fluffig, lecker!!!
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und
    2 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und
    4 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Den Teig ohne gehen zu lassen in eine Form gießen und mit geschlossenem Deckel , ohne Vorheizen, bei 220° Umluft für 70 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe den Teig zum Backen in den Tupper Ultra 3 Liter gegeben. Geht aber auch wunderbar im geschlossenen Römertopf oder anderem Bräter. Ich habe die Form gefettet und gemehlt.Wird trotz geschlossenem Deckel angenehm knusprig, aber ohne harte RindeAuch geeignet für KleinkinderTeig ist sehr dünnflüssig. Geht aber trotzdem wunderbar auf


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ist einfach und unkompliziert in der Zubereitung...

    Verfasst von Ouzo73 am 1. Juni 2023 - 08:29.

    Ist einfach und unkompliziert in der Zubereitung und schmeckt auch ganz gut. Mir fehlte allerdings das "gewisse etwas" (vielleicht sollte man ein paar Sonnenblumenkerne hinzufügen...?). Das Brot könnte ein wenig mehr Bissfestigkeit vertragen. Das Innere ist sehr geschmacksneutral und fluffig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Cosmea8: das werde ich auch mal testen. Klingt...

    Verfasst von Fettarschwalross am 8. März 2023 - 18:54.

    Cosmea8: das werde ich auch mal testen. Klingt köstlich 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • amemar:

    Verfasst von Fettarschwalross am 8. März 2023 - 18:52.
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mach dieses Brot seit langem u bin mit allen...

    Verfasst von amemar am 8. März 2023 - 18:44.

    Mach dieses Brot seit langem u bin mit allen Varianten sehr zufrieden...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker....

    Verfasst von Matipla am 10. Februar 2021 - 17:53.

    Sehr lecker.

    Ich habe 600 gr Weizenmehl verwendet, normalen Jogurth und eine Kastenform (mit Margarine gefettet und Mehl bestreut).


    Im Ofen habe ich die Kastenform mit einem Blatt Backpapier bedeckt. Und 80 min gebacken bei 220 Grad. Super fluffig und eine schöne goldene Farbe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • edelhub: Verzeihung, ich lese erst gerade den...

    Verfasst von Fettarschwalross am 13. Januar 2021 - 22:35.

    edelhub: Verzeihung, ich lese erst gerade den Kommentar. Ich mache es genau wie im Rezept angegeben. Es tut mir sehr leid, dass ich dich nicht begeistern konnte 😔

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und sehr einfach und schnell zu...

    Verfasst von Bettibu82 am 18. November 2020 - 12:34.

    Super lecker und sehr einfach und schnell zu machen! Hatte leider nur Trockenhefe da, hat aber auch geklappt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Köstliches Brot und soooo locker und weich; auch...

    Verfasst von Cosmea8 am 12. November 2020 - 20:33.

    Köstliches Brot und soooo locker und weich; auch am zweiten Tag.
    Habe griech. Joghurt 10 % Fett und statt 200 g Mehl (405) 150 g Rotweizenvollkorn genommen. Das Brot ist geschmackvoller und hat dadurch eine schöne braune Farbe.
    Das wird es öfter geben. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker. Heute zum zweiten Mal gebacken....

    Verfasst von mspaddington am 21. Juni 2020 - 11:42.

    Sehr, sehr lecker. Heute zum zweiten Mal gebacken. Ich nehme eine Kastenform, da ich die anderen Formen nicht habe. Brot wird super. Schön knusprig. Ich habe nur Vollkornmehl genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker ...

    Verfasst von welli welli am 6. April 2020 - 19:59.

    LeckerLecker

    super einfach, super lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und schnell zubereitet, der Hammer ...

    Verfasst von Pastamaus am 4. Oktober 2019 - 22:51.

    Super einfach und schnell zubereitet, der Hammer Smile

    Leider hat das Brot nicht lang überlebt Big Smile

    Rezept ist in meinen Top 10 gespeichert!

    Danke schön.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • top

    Verfasst von Smilyrocks am 11. Dezember 2018 - 10:46.

    top

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habs heute gebacken. Irgendwie ist es bei mir...

    Verfasst von annaguertler am 15. Mai 2018 - 22:20.

    Habs heute gebacken. Irgendwie ist es bei mir nicht so gut aufgegangen. Und nach 70 Minuten war der Kern noch nicht ganz durchgebacken. Hat bei mir locker nochmal 10-20 Minuten gedauert. Keine Ahnung, woran das lag. Geschmacklich ok, für mich aber nicht der Megahit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Steht grade im backoffen. Hoffe wird lecker. Danke...

    Verfasst von Helenemama am 11. Februar 2018 - 12:30.

    Steht grade im backoffen. Hoffe wird lecker. Danke fürs rezept habe bei mir gespeichertBig Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Ich füge noch Körner...

    Verfasst von Gast am 10. Dezember 2017 - 18:38.

    Super Rezept! Ich füge noch Körner (Sonnenblumen, Kürbis oder Leinsamen je nachdem was ich zuhause hab) hinzu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • , schon oft gebacken und immer wieder super lecker

    Verfasst von Himmelstuermer am 7. März 2017 - 13:13.

    Big Smile, schon oft gebacken und immer wieder super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Lieblingsbrot! Klappt

    Verfasst von melata am 1. August 2016 - 15:40.

    Mein Lieblingsbrot!

    Klappt mit jedem Mehl. Ich mahle meistens erst 100 gr. Dinkelkörner und nehme dann 500 gr. Dinkel 1050.

    Superlecker und es kommt richtig knusprig aus dem Tupper Ultra raus.

    Danke für das tolle Rezept  Love

     [[wysiwyg_imageupload:25533:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht schnell zum Zubereiten

    Verfasst von Kochfreundin123 am 16. April 2016 - 17:01.

    Geht schnell zum Zubereiten und schmeckt sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ws hast du gemacht, das es

    Verfasst von edelhub am 28. Dezember 2015 - 21:46.

    ws hast du gemacht, das es jetzt geklappt hat? hast du genau die mehlsorten genommen, die im rezept

    angegeben werden, denn ich habe heute auch das brot gebacken, und es hat nicht so gut geklappt.

    bitte sage mir was du schönes gemacht hast, damit auch ich das brot hinbekomme.

    liebe grüße

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe heute das brot gebacken,

    Verfasst von edelhub am 28. Dezember 2015 - 21:39.

    habe heute das brot gebacken, hatte leider nur weizen und dinkelmehl sonst alle anderen zutaten hatte ich

    und habe es in der kastenform von tupper mit deckel bei 220 C umluft gemacht.

    es ist nicht so gut geworden wie auf dem foto, die kruste recht hart

    und innen löcher, was habe ich falsch gemacht? vom geschmack recht gut, aber es krümelt doch sehr

    beim aufschneiden

    liebe grüße

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super ging total fix ist

    Verfasst von chryslide am 12. Oktober 2015 - 18:57.

    Super ging total fix ist schön aufgegangen und schmeckt!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeren und schnelles

    Verfasst von SiLea2011 am 16. August 2015 - 19:37.

    Leckeren und schnelles Brotrezept! Danke dafür  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Fettarschwalross, Habe

    Verfasst von Binky am 23. Juli 2015 - 10:53.

    Hallo Fettarschwalross,

    Habe gestern  dein Brot gebacken, und was soll ich sagen es war einfach super.

    War sofort weg gegessen  tmrc_emoticons.D

    Ich werde das Brot auf alle Fälle  jetzt öfters backen.

    Schöne grüße 

    BINKY

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ist bei mir auch super

    Verfasst von catsandmore am 23. März 2015 - 19:03.

    ist bei mir auch super geworden! Kann ich garnicht nachvollziehen, dass meine Kleinkinder zum Abendbrot lieber Knäckebrot wollten! Ätsch, morgen kommt es in die Frühstücksdose

    Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Brot hat sich in

    Verfasst von SveDia am 16. März 2015 - 13:11.

    Dieses Brot hat sich in meiner Familie zum ultimativen Ultimativ-Brot etabliert *lach* tmrc_emoticons.D

    WEHE es ist kein Joghurt - Brot mehr da, dann gibt es lange Gesichter.... tmrc_emoticons.((

    Danke für das Rezept !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuper Brot wird gleich

    Verfasst von JH88 am 1. Februar 2015 - 17:41.

    Suuuuper Brot wird gleich gespeichert  Love

    Hab mit dem Mehl auch bissl variiert tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute habe ich es nochmal

    Verfasst von jonas77 am 27. Januar 2015 - 20:56.

    Heute habe ich es nochmal ausprobiert heute ist das Brot wie auf dem Foto geworden Top

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe alle das Mehl gegen

    Verfasst von jonas77 am 24. Januar 2015 - 20:31.

    Habe alle das Mehl gegen Dinkelmehl ausgetauscht.

    Ist nicht ganz so aufgegangen.Aber lecker!!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und einfach. Ich

    Verfasst von Lawaii am 29. Dezember 2014 - 13:49.

    Super lecker und einfach. Ich hatte nicht immer die richtigen Mehlsorten genommen und einfach variiert. Schmeckt immer klasse.

    Vielen Dank für das gute Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und mega einfach

    Verfasst von Resikuuuh am 20. November 2014 - 09:13.

    Sehr lecker und mega einfach gemacht!

    Toller fluffiger Teig, der auch noch am Zweiten Tag klasse schmeckt! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • es ist ein super

    Verfasst von respekt am 10. Oktober 2014 - 16:29.

    es ist ein super Brot......einfach zu machen und ohne Schnickschnack....... Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker. .....und so schnell.

    Verfasst von HexeSonni am 20. September 2014 - 12:46.

    Lecker. .....und so schnell. ....daaaaanke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank!

    Verfasst von Fettarschwalross am 13. September 2014 - 21:47.

    Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schön weich

    Verfasst von mel.ritter am 1. September 2014 - 17:22.

    Super lecker und schön weich für unseren kleinen! Super kruste! Hatte keinen Deckel und habe alufolie genommen war super...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt richtig lecker, nur

    Verfasst von ampasu am 29. Juli 2014 - 11:50.

    schmeckt richtig lecker, nur an der Form muss ich noch etwas arbeiten tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept.. Vor allem mit

    Verfasst von Ginger28 am 27. Juli 2014 - 16:49.

    Super Rezept.. Vor allem mit dem Joghurt schmeckt es leicht und nicht so doll nach Hefe! 

    Werde ich nun öfter backen! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön ihr Lieben, für

    Verfasst von Fettarschwalross am 9. Juli 2014 - 20:44.

    Dankeschön ihr Lieben, für die super Bewertungen und tollen Kommentare!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein ganz tolles Brot und so

    Verfasst von Rumpelliesel am 8. Juli 2014 - 14:55.

    Ein ganz tolles Brot und so einfach!!!

    Als die Kinder es das erste Mal mit nut*lla gegessen haben, meinten sie es schmecke fast wie Kuchen!

    Lieben Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War einfach Habe das Brot

    Verfasst von Annette B. am 7. Juli 2014 - 01:08.

    War einfach

    Habe das Brot heute gebacken. Es riecht lecker und sieht toll aus. Freue mich schon aufs Frühstück. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön! ☺️

    Verfasst von Fettarschwalross am 3. Juli 2014 - 02:32.

    Dankeschön! ☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist sehr lecker. 

    Verfasst von Annsusan am 1. Juli 2014 - 11:08.

    Das Brot ist sehr lecker.  tmrc_emoticons.)  Schmeckt meiner Familie sehr gut.

    Dafür bekommst du 5 Sterne von mir.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept Vielen Dank

    Verfasst von AnjaKu68 am 29. Juni 2014 - 11:07.

    Tolles Rezept tmrc_emoticons.) Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freue mich, wenn es schmeckt!

    Verfasst von Fettarschwalross am 28. Juni 2014 - 13:49.

    Freue mich, wenn es schmeckt! Danke für die super Bewertung!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker wird es jetzt

    Verfasst von princessaloca am 27. Juni 2014 - 18:34.

    Sehr lecker wird es jetzt öfter geben. Danke für das tolle Rezept.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmm, ich denke das wird am

    Verfasst von Fettarschwalross am 26. Juni 2014 - 21:33.

    Hmm, ich denke das wird am leckersten, wenn es abgedeckt ist! Hast sonst ne Bratenform mit Deckel? Ansonsten gerne testen und vielleicht ne Schale Wasser mit in den Ofen. Freue mich über Berichte zum Ergebnis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hey, habe gerade im Moment

    Verfasst von Fettarschwalross am 26. Juni 2014 - 21:31.

    Hey, habe gerade im Moment den Kommentar gesehen! Vielen, vielen Dank!! Freue mich total! Ja, ist echt einfach, schnell und lecker. Habe das Rezept für meine Tochter (13 Monate) entworfen. Sie liebt es und verschluckt sich überhaupt nicht ☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe eeder Römertopf noch

    Verfasst von michiko70 am 23. Juni 2014 - 15:07.

    Ich habe eeder Römertopf noch Ultra , kann ich es auch in einer einfachen Kastenform backen. Hört sich do lecker an . 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gebacken und für gut

    Verfasst von Gast am 22. Juni 2014 - 14:22.

    Gestern gebacken und für gut befunden. Big Smile

    Super Rezept und ohne viel Aufwand schnell gemacht. Ich dachte erst: Oh Gott ist der Teig flüssig! Aber ist trotzdem was geworden und ging auch schön wieder aus der Form raus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können