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Zutaten
1 Stück
Brot
- 400 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 300 g Mehl (1050)
- 200 g Mehl (405)
- 100 g Vollkornmehl
- 150 g Naturjoghurt (Stichfest)
- 1,5 Teelöffel Salz
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1h 20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und
2 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und
4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig ohne gehen zu lassen in eine Form gießen und mit geschlossenem Deckel , ohne Vorheizen, bei 220° Umluft für 70 Minuten backen.
einfach, schnell, fluffig, lecker!!!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe den Teig zum Backen in den Tupper Ultra 3 Liter gegeben. Geht aber auch wunderbar im geschlossenen Römertopf oder anderem Bräter. Ich habe die Form gefettet und gemehlt.Wird trotz geschlossenem Deckel angenehm knusprig, aber ohne harte RindeAuch geeignet für KleinkinderTeig ist sehr dünnflüssig. Geht aber trotzdem wunderbar auf
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIst einfach und unkompliziert in der Zubereitung...
Ist einfach und unkompliziert in der Zubereitung und schmeckt auch ganz gut. Mir fehlte allerdings das "gewisse etwas" (vielleicht sollte man ein paar Sonnenblumenkerne hinzufügen...?). Das Brot könnte ein wenig mehr Bissfestigkeit vertragen. Das Innere ist sehr geschmacksneutral und fluffig.
Cosmea8: das werde ich auch mal testen. Klingt...
Cosmea8: das werde ich auch mal testen. Klingt köstlich 😋
amemar:
amemar:
Mach dieses Brot seit langem u bin mit allen...
Mach dieses Brot seit langem u bin mit allen Varianten sehr zufrieden...
Sehr lecker....
Sehr lecker.
Ich habe 600 gr Weizenmehl verwendet, normalen Jogurth und eine Kastenform (mit Margarine gefettet und Mehl bestreut).
Im Ofen habe ich die Kastenform mit einem Blatt Backpapier bedeckt. Und 80 min gebacken bei 220 Grad. Super fluffig und eine schöne goldene Farbe
edelhub: Verzeihung, ich lese erst gerade den...
edelhub: Verzeihung, ich lese erst gerade den Kommentar. Ich mache es genau wie im Rezept angegeben. Es tut mir sehr leid, dass ich dich nicht begeistern konnte 😔
Super lecker und sehr einfach und schnell zu...
Super lecker und sehr einfach und schnell zu machen! Hatte leider nur Trockenhefe da, hat aber auch geklappt.
Köstliches Brot und soooo locker und weich; auch...
Köstliches Brot und soooo locker und weich; auch am zweiten Tag.
Habe griech. Joghurt 10 % Fett und statt 200 g Mehl (405) 150 g Rotweizenvollkorn genommen. Das Brot ist geschmackvoller und hat dadurch eine schöne braune Farbe.
Das wird es öfter geben.
Sehr, sehr lecker. Heute zum zweiten Mal gebacken....
Sehr, sehr lecker. Heute zum zweiten Mal gebacken. Ich nehme eine Kastenform, da ich die anderen Formen nicht habe. Brot wird super. Schön knusprig. Ich habe nur Vollkornmehl genommen.
Lecker ...
super einfach, super lecker.
Super einfach und schnell zubereitet, der Hammer ...
Super einfach und schnell zubereitet, der Hammer
Leider hat das Brot nicht lang überlebt
Rezept ist in meinen Top 10 gespeichert!
Danke schön.
top
top
Habs heute gebacken. Irgendwie ist es bei mir...
Habs heute gebacken. Irgendwie ist es bei mir nicht so gut aufgegangen. Und nach 70 Minuten war der Kern noch nicht ganz durchgebacken. Hat bei mir locker nochmal 10-20 Minuten gedauert. Keine Ahnung, woran das lag. Geschmacklich ok, für mich aber nicht der Megahit.
Steht grade im backoffen. Hoffe wird lecker. Danke...
Steht grade im backoffen. Hoffe wird lecker. Danke fürs rezept habe bei mir gespeichert
Super Rezept! Ich füge noch Körner...
Super Rezept! Ich füge noch Körner (Sonnenblumen, Kürbis oder Leinsamen je nachdem was ich zuhause hab) hinzu.
, schon oft gebacken und immer wieder super lecker
, schon oft gebacken und immer wieder super lecker
Mein Lieblingsbrot! Klappt
Mein Lieblingsbrot!
Klappt mit jedem Mehl. Ich mahle meistens erst 100 gr. Dinkelkörner und nehme dann 500 gr. Dinkel 1050.
Superlecker und es kommt richtig knusprig aus dem Tupper Ultra raus.
Danke für das tolle Rezept
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Geht schnell zum Zubereiten
Geht schnell zum Zubereiten und schmeckt sehr gut!
ws hast du gemacht, das es
ws hast du gemacht, das es jetzt geklappt hat? hast du genau die mehlsorten genommen, die im rezept
angegeben werden, denn ich habe heute auch das brot gebacken, und es hat nicht so gut geklappt.
bitte sage mir was du schönes gemacht hast, damit auch ich das brot hinbekomme.
liebe grüße
habe heute das brot gebacken,
habe heute das brot gebacken, hatte leider nur weizen und dinkelmehl sonst alle anderen zutaten hatte ich
und habe es in der kastenform von tupper mit deckel bei 220 C umluft gemacht.
es ist nicht so gut geworden wie auf dem foto, die kruste recht hart
und innen löcher, was habe ich falsch gemacht? vom geschmack recht gut, aber es krümelt doch sehr
beim aufschneiden
liebe grüße
Super ging total fix ist
Super ging total fix ist schön aufgegangen und schmeckt!!
Leckeren und schnelles
Leckeren und schnelles Brotrezept! Danke dafür
Hallo Fettarschwalross, Habe
Hallo Fettarschwalross,
Habe gestern dein Brot gebacken, und was soll ich sagen es war einfach super.
War sofort weg gegessen
Ich werde das Brot auf alle Fälle jetzt öfters backen.
Schöne grüße
BINKY
ist bei mir auch super
ist bei mir auch super geworden! Kann ich garnicht nachvollziehen, dass meine Kleinkinder zum Abendbrot lieber Knäckebrot wollten! Ätsch, morgen kommt es in die Frühstücksdose
Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann.
Dieses Brot hat sich in
Dieses Brot hat sich in meiner Familie zum ultimativen Ultimativ-Brot etabliert *lach*
WEHE es ist kein Joghurt - Brot mehr da, dann gibt es lange Gesichter....
Danke für das Rezept !!!
Suuuuper Brot wird gleich
Suuuuper Brot wird gleich gespeichert
Hab mit dem Mehl auch bissl variiert
Heute habe ich es nochmal
Heute habe ich es nochmal ausprobiert heute ist das Brot wie auf dem Foto geworden Top
Habe alle das Mehl gegen
Habe alle das Mehl gegen Dinkelmehl ausgetauscht.
Ist nicht ganz so aufgegangen.Aber lecker!!!
Super lecker und einfach. Ich
Super lecker und einfach. Ich hatte nicht immer die richtigen Mehlsorten genommen und einfach variiert. Schmeckt immer klasse.
Vielen Dank für das gute Rezept
Sehr lecker und mega einfach
Sehr lecker und mega einfach gemacht!
Toller fluffiger Teig, der auch noch am Zweiten Tag klasse schmeckt!
es ist ein super
es ist ein super Brot......einfach zu machen und ohne Schnickschnack.......
Lecker. .....und so schnell.
Lecker. .....und so schnell. ....daaaaanke
Vielen Dank!
Vielen Dank!
Super lecker und schön weich
Super lecker und schön weich für unseren kleinen! Super kruste! Hatte keinen Deckel und habe alufolie genommen war super...
schmeckt richtig lecker, nur
schmeckt richtig lecker, nur an der Form muss ich noch etwas arbeiten
Super Rezept.. Vor allem mit
Super Rezept.. Vor allem mit dem Joghurt schmeckt es leicht und nicht so doll nach Hefe!
Werde ich nun öfter backen!
Dankeschön ihr Lieben, für
Dankeschön ihr Lieben, für die super Bewertungen und tollen Kommentare!
Ein ganz tolles Brot und so
Ein ganz tolles Brot und so einfach!!!
Als die Kinder es das erste Mal mit nut*lla gegessen haben, meinten sie es schmecke fast wie Kuchen!
Lieben Dank für das tolle Rezept!
War einfach Habe das Brot
War einfach
Habe das Brot heute gebacken. Es riecht lecker und sieht toll aus. Freue mich schon aufs Frühstück. Danke für das Rezept.
Dankeschön! ☺️
Dankeschön! ☺️
Das Brot ist sehr lecker.
Das Brot ist sehr lecker. Schmeckt meiner Familie sehr gut.
Dafür bekommst du 5 Sterne von mir.
Tolles Rezept Vielen Dank
Tolles Rezept Vielen Dank
Freue mich, wenn es schmeckt!
Freue mich, wenn es schmeckt! Danke für die super Bewertung!
Sehr lecker wird es jetzt
Sehr lecker wird es jetzt öfter geben. Danke für das tolle Rezept.
Hmm, ich denke das wird am
Hmm, ich denke das wird am leckersten, wenn es abgedeckt ist! Hast sonst ne Bratenform mit Deckel? Ansonsten gerne testen und vielleicht ne Schale Wasser mit in den Ofen. Freue mich über Berichte zum Ergebnis
Hey, habe gerade im Moment
Hey, habe gerade im Moment den Kommentar gesehen! Vielen, vielen Dank!! Freue mich total! Ja, ist echt einfach, schnell und lecker. Habe das Rezept für meine Tochter (13 Monate) entworfen. Sie liebt es und verschluckt sich überhaupt nicht ☺️
Ich habe eeder Römertopf noch
Ich habe eeder Römertopf noch Ultra , kann ich es auch in einer einfachen Kastenform backen. Hört sich do lecker an .
Gestern gebacken und für gut
Gestern gebacken und für gut befunden.
Super Rezept und ohne viel Aufwand schnell gemacht. Ich dachte erst: Oh Gott ist der Teig flüssig! Aber ist trotzdem was geworden und ging auch schön wieder aus der Form raus.