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Zutaten
Joghurtbrot ohne Gehen
- 330 Gramm Wasser, lauwarm
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Agavendicksaft
- 450 Gramm Weizenmehl, Type 550
- 95 Gramm Roggenmehl, Type 1150
- 10 Gramm Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 60 Gramm Sonnenblumenkerne
- 100 Gramm Joghurt, 1,8%
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1h 8min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Lauwarmes Wasser, Hefe und Agavendicksaft in den Mixtopf geben, 2 Min./37°C/Stufe 2.
Dann alle weiteren Zutaten dazugeben, 4 Min./Knetstufe.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 10x falten, einen Brotlaib formen und in den Römertopf geben.
Es kann auch ein anderes Behältnis genommen werden oder den Brotlaib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Leicht schräg einschneiden und abgedeckt (Deckel oder Alufolie) auf die unterste Schiene vom kalten Backofen stellen. Bei 240°C Ober-/Unterhitze 50 Minuten backen.
Danach den Deckel oder die Folie abnehmen und noch mal ca. 8 Minuten bei Sichtkontakt in den Ofen schieben. Das gibt die leckere Kruste, je nach Länge des Backens hell oder dunkel.
Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und schnell gemacht. Hatte nur...
Sehr lecker und schnell gemacht. Hatte nur Dinkelmehl 1050 und keine Kerne, ist aber trotzdem gut geworden.