3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Joghurtbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 150 g Roggen
  • 450 g Weizenmehl
  • 150 g Joghurt
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 geh. TL Salz
  • 220 g lauwarmes Wasser
  • je nach Geschmack etwas Brotgewürz
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Roggen 30 Sek./Stufe 10

    restliche Zutaten zugeben und alles 3 Min./Dough mode

    Im Closed lid 40 Minuten gehen lassen. Anschliessend Teig mit dem Spatel runterdrücken und nochmal 3 Min./Dough mode

    Entweder schönen Brotlaib formen oder als Zwirbelbrot auf ein Backblech mit Backpapier geben und 60 Minuten bei 200-220°C backen (direkt in den kalten Backofen geben)!

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • MMMMhhh yammy

    Verfasst von Michaela_S am 1. November 2015 - 20:27.

    MMMMhhh yammy

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker dieses Brot! Habe

    Verfasst von windundmeer am 7. Juni 2014 - 23:25.

    Sehr lecker dieses Brot! Habe es heute zum ersten Mal gebacken, die Familie ist begeistert, morgen muss ein neues nachgebacken werden tmrc_emoticons.;-) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können