Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 150 g Roggen
- 450 g Weizenmehl
- 150 g Joghurt
- 1 Würfel Hefe
- 1 geh. TL Salz
- 220 glauwarmes Wasser
- je nach Geschmacketwas Brotgewürz
-
6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Roggen30 Sek./Stufe 10
restliche Zutaten zugeben und alles3 Min./" Modus „Teig kneten“"
Im "Mixtopf geschlossen" 40 Minuten gehen lassen. Anschliessend Teig mit dem Spatel runterdrücken und nochmal 3 Min./" Modus „Teig kneten“"
Entweder schönen Brotlaib formen oder als Zwirbelbrot auf ein Backblech mit Backpapier geben und 60 Minuten bei 200-220°C backen (direkt in den kalten Backofen geben)!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und ganz einfach
Super lecker und ganz einfach
MMMMhhh yammy
MMMMhhh yammy
Sehr lecker dieses Brot! Habe
Sehr lecker dieses Brot! Habe es heute zum ersten Mal gebacken, die Familie ist begeistert, morgen muss ein neues nachgebacken werden