Zutaten
12 Stück
Teig
- 500 g Weizenmehl
- 1 Würfel Hefe
- 2 Teelöffel Salz, gestrichen
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 200 g lauwarmes Wasser
- 100 g Milch lauwarm
Belag
- 100 g Schinkenwürfel mager
- 250 g Käse, (Gouda)
-
6
1h 50min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Den Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern (dann umfüllen). Milch, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2-3 Min. bei 37 Grad auf Stufe 2 rühren. Nun die restlichen Zutaten für den Teig hinzufügen und das ganze 3 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig im Thermomix ca. 30 Min. gehen lassen.
Anschließend den Teig nochmals kurz mit den Händen durchkneten und daraus zwölf Brötchen formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals gehen 30 Min. gehen lassen. Zum Schluß die Brötchen mit Wasser oder Milch bestreichen und mit den Schinkenwürfeln + dem geriebenen Käse belegen.
Die Brötchen dann im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca.20 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren