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Kanarisches Brot


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Zutaten

1 Portion/en

Kanarisches Brot

  • 600 g Mehl
  • 300 g Wasser, lauwarmes
  • 1 EL Meersalz
  • 30 g Olivenöl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1/2 TL Anis, gemahlener
  • Mehl für das Blech und zum Bestäuben
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Trockenhefe und lauwarmes Wasser in den Mixtopf Closed lid geben für 3 Min./37°/Stufe 1 vermischen und 10 Min. stehen lassen.

    Restliche Zutaten dazugeben und für 4 Min./Stufe Dough mode verkneten.

    Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Erneut kneten und wieder 15 Minuten gehen lassen.

    Den Teig beliebig formen, z. B. zu einem runden Brot. Das Brot auf ein bemehltes Backblech legen.

    Oben einritzen, mit Mehl bestäuben und mit Frischhaltefolie abdecken.

    Am besten ein Handtuch darüber legen und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.

    Das Brot dann für ca. 35 bis 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 230°C backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Arbeitsfläche gut bemehlen da der Teig sehr klebrig ist.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Dein Meister ist klasse, und das Brot werde ich...

    Verfasst von Nicole_Kochen am 14. Oktober 2016 - 13:20.

    Dein Meister ist klasse, und das Brot werde ich die Tage mal nachbacken. SmileCooking 1

    LG Nicole

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