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Zutaten
Karotten-Dinkel-Brot
- 200 Gramm Karotten, geschält, fein geraspelt
- 450 Gramm Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe
- 500 Gramm Dinkelmehl
- 60 Gramm Kürbiskerne
- 60 Gramm Sonnenblumenkerne
- 30 Gramm Leinsamen
- 2 Esslöffel Balsamico, weiß
- 1 Prise Salz
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1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Karotten schälen und mit einer Reibe fein raspeln.
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 4 Min/37°C/Stufe 2 erwärmen. Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf zugeben und 4 Min/" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und in den kalten Backofen geben, ungefähr 1 Stunde (180°C) backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen, hierdurch bildet sich eine bessere Kruste.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Brot hat uns sehr gut geschmeckt ! Die...
Das Brot hat uns sehr gut geschmeckt ! Die Karotten habe ich im Thermomix geraspelt, 2 TL Salz genommen und einen Teil der Kürbiskerne durch Chia-Samen ersetzt.
Habe heute das Brot gemacht, 100% Dinkel-Vollkorn....
Habe heute das Brot gemacht, 100% Dinkel-Vollkorn.
Allerdings 2 TL Salz dazugegeben (für uns ideal) und 1 h bei 200 Grad in der Kastenform und anschließend 10 Minuten ohne Kastenform gebacken.
Das nächste Mal versuche ich es mit 1/2 Würfel Hefe und gehen lassen.
Danke für das Rezept!
Liebe geht durch den Magen❣
Lg Elfe71
Super lecker 😋...
Super lecker 😋
und schnell genacht. Die Familie war begeistert.
Habe statt Sonnenblumenkernen Chiasamen genommen.
Wird definitiv öfter gebacken.
Danke fürs Rezept!
Heute schreibe ich mal den ersten Kommentar für...
Heute schreibe ich mal den ersten Kommentar für dieses meeeega geniale Brot!
Suuuper lecker, aussen schön kross und innen luftig!
Nächstes Mal würde ich aber definitiv mehr Salz nehmen.
Selbstverständlich 5 Sterne!!!
Danke fürs Einstellen!