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Karotten (Möhren) Walnuss Brot


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Zutaten

20 Scheibe/n

Teig

  • Butter, zum Einfetten
  • (Hafer-) Flocken, gemischt
  • 150 g Dinkelkörner
  • 2 TL Brotgewürz
  • 100 g Karotten, in Stücken
  • 20 g Hefe/Germ, frisch
  • 350 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Walnüsse
  • 280 g Wasser, lauwarm
  • 1 EL Obstessig, z.B. Apfel-, Brombeeressig
  • 3 EL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 6
    2h 5min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Kastenform(en) - ich nehme immer 2 kleinere -mit Butter einfetten und mit Flocken ausstreuen.

    2. Dinkelkörner und Brotgewürz in den Mixtopf geschlossen geben und 45 Sek./Stufe 10 mahlen.

    3. Karotten zugeben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    4. Germ, Mehl, 70g Walnüsse, 280g Wasser, Essig, Salz und Zucker zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“.

    5. 30g Walnüsse zugeben und mit Spatel untermischen. Teig in Kastenform(en) geben, mit Haferflocken bestreuen und abgedeckt 1 Std. gehen lassen. Backofen 15 Min vor Ende der Gehzeit auf 220C vorheizen.

    6. Brotteig(e) mit Wasser besprühen, 15 Min. (220C) backen, Backtemperatur auf 180C reduzieren, nochmals besprühen und weiter 30 Min. (bei 2 Kastenformen 20 Min.) backen.

    Brot kurz auskühlen lassen, anschließend aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept ist aus dem TM Kochbuch 'So geniesst Österreich - Karotten-Walnuss-Brot'


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • 3TL Salz ausreichend, ich schätze die EL sind ein...

    Verfasst von Chriha am 28. Februar 2018 - 15:36.

    3TL Salz ausreichend, ich schätze die EL sind ein Tippfehler !!

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  • Das hört sich sehr gut an und

    Verfasst von Forty1961 am 15. Juli 2016 - 13:30.

    Das hört sich sehr gut an und wird am Wochenende ausprobiert. 

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  • Das Brot ist lecker nur

    Verfasst von ReTru am 3. Juli 2016 - 22:05.

    Das Brot ist lecker nur sollten es 3 TL Salz sein 

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  • Ich habe das Brot wie

    Verfasst von heidimausi am 14. April 2016 - 15:46.

    Ich habe das Brot wie angegeben gebacken tmrc_emoticons.) Es ist sehr lecker geworden, nur leider etwas salzig. Ich würde das nächste mal nur 1 EL Salz nehmen.  Gruß Heidi

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