3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Karotten-Walnuss-Baguette


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Stück

Teig

  • 200 g Dinkel
  • 100 g Roggen
  • 200 g Dinkelmehl, hell
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 300 g Buttermilch
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Salz
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 150 g Karotten
  • 100 g Walnüsse
  • Mich zum Bestreichen
5

Zubereitung

  1. * Dinkel und Roggen und Brotgewürz in den Closed lid und 1min. Stufe 10 fein mahlen. In eine große Schüssel umfüllen

    *Karotten in groben Stücken und Walnüsse in den Closed lid und ca. 5sek. bei Stufe 5 raspeln. Zu den gemahlenen Körnern geben

    * Hefe mit der Buttermilch und dem Honig in den Closed lid und 3sek. Stufe 3 verrühren, dann 3min 37°C Gentle stir setting. Das Buttermilch-Hefe-Gemisch 15 min. gehen lassen

    * Alle Zutaten in den Closed lid und 5min. Dough mode zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, einen Schuss Milch hinzugeben

    * Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen

     

    * Aus dem Teig zwei Baguettes formen und auf ein Baguetteblech oder ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 30min. abgedeckt gehen lassen

    * In der Zwischenzeit den Ofen auf 225°C vorheizen

    * Baguettes mit Milch bestreichen, nach belieben mit Körnern oder Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 10min. und dann 30min. bei 175°C backen

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare