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Kartoffel-Dinkel-Brot


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Zutaten

25 Scheibe/n

  • 170 g Dinkel
  • 200 g Kartoffeln, gekocht, gepellt und abgekühlt
  • 300 g Dinkelmehl
  • 300 g Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Salz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Eine Brotbackform gut einfetten 

  2. 20 g Dinkel in den Closed lid geben und 20 Sek/Stufe 10 schroten und umfüllen. 

  3. 150 g Dinkel in den Closed lid geben und 1 Min/Stufe 10  mahlen. 

  4. Kartoffeln zugeben und 4 Sek / Stufe 4  zerkleinern. 

  5. Mehl, Buttermilch, Honig, Hefe und Salz zugeben 

    2 Min / Dough mode  kneten. 

    Teig in die Backform geben, mit dem geschroteten Dinkel bestreuen und abgedeckt 45 Minuten gehen lassen. 

  6. Backofen auf 220 C vorheizen und das Brot ca. 40 - 45 Minuten backen. 

    Anschließend auf einemKuchengitter auskühlen lassen.  

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Tipp

Das Brot ist innen richtig schön locker und fluffig. 

Außen kross und knackig. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Lottehund2016 am 14. November 2017 - 05:48.

    Smile

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  • Ich bin total begeistert von dem Brot. Es ist...

    Verfasst von Bruseliese1967 am 3. Januar 2017 - 21:15.

    Ich bin total begeistert von dem Brot. Es ist außen knusprig und inner locker und fluffig. Einfach nur Top.

    Bruseliese tmrc_emoticons.))

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  • Habe das Brot am Wochenende

    Verfasst von Susi1980 am 13. Juni 2016 - 11:17.

    Habe das Brot am Wochenende gemacht. Suuuuuuper, wird nächstes Wochenende direkt zweimal gebacken. Einmal für mich und einmal für einen Kumpel.......

    Werde ich auf jeden Fall weiterempfehlen

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  • Man kann natürlich auch

    Verfasst von Ketman am 20. März 2016 - 20:55.

    Man kann natürlich auch anders Mehl dafür nehmen. 

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  • Kann ich die 170g Dinkel auch

    Verfasst von Nenala am 11. Februar 2016 - 14:59.

    Kann ich die 170g Dinkel auch einfach durch Dinkelmehl ersetzen?

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  • Ein hervorragendes, leckeres

    Verfasst von cuxpilot am 21. Dezember 2015 - 02:04.

    Ein hervorragendes, leckeres Brot!!

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  • Tolles einfaches Rezept! Brot

    Verfasst von leopoldine17 am 19. Dezember 2015 - 14:58.

    Tolles einfaches Rezept!

    Brot wurde bei mir wie beschrieben: "außen kross & knackig, innen richtig locker & fluffig"!

    Dafür gibt`s 5 Sternchen tmrc_emoticons.)

     

     

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