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Kartoffel-Dinkel-Brot


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Zutaten

25 Scheibe/n

  • 170 g Dinkel
  • 200 g Kartoffeln, gekocht, gepellt und abgekühlt
  • 300 g Dinkelmehl
  • 300 g Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Salz
  • 6
    55min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Eine Brotbackform gut einfetten 

  2. 20 g Dinkel in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek/Stufe 10 schroten und umfüllen. 

  3. 150 g Dinkel in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min/Stufe 10  mahlen. 

  4. Kartoffeln zugeben und 4 Sek / Stufe 4  zerkleinern. 

  5. Mehl, Buttermilch, Honig, Hefe und Salz zugeben 

    2 Min /  Modus „Teig kneten“  kneten. 

    Teig in die Backform geben, mit dem geschroteten Dinkel bestreuen und abgedeckt 45 Minuten gehen lassen. 

  6. Backofen auf 220 C vorheizen und das Brot ca. 40 - 45 Minuten backen. 

    Anschließend auf einemKuchengitter auskühlen lassen.  

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Brot ist innen richtig schön locker und fluffig. 

Außen kross und knackig. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe innerhalb von 2 Tagen 2 Brote gebacken, da...

    Verfasst von zimtbluete am 29. Dezember 2022 - 12:37.

    Habe innerhalb von 2 Tagen 2 Brote gebacken, da meine Familie das Brot so schnell aufgegessen hatte. War superlecker und innen sehr fluffig. Dieses Brot hat auf jeden Fall 5 Sterne verdient. Bei uns wird es das jetzt regelmäßig geben, da es mit wenigen Zutaten sehr einfach zuzubereiten ist.

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  • Spitzenmäßig!

    Verfasst von Nudelfee2014 am 11. April 2020 - 20:51.

    Spitzenmäßig!

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  • Wir hatten noch Kartoffeln vom Vortag über! Diese...

    Verfasst von wurzel1983 am 4. September 2019 - 11:27.

    Wir hatten noch Kartoffeln vom Vortag über! Diese wollten verarbeitet werden, also hab ich dieses Brot gebacken! Und das sicher nicht zum letzten Mal!!! Sooo lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept Smile

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Lottehund2016 am 14. November 2017 - 05:48.

    Smile

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  • Ich bin total begeistert von dem Brot. Es ist...

    Verfasst von Bruseliese1967 am 3. Januar 2017 - 21:15.

    Ich bin total begeistert von dem Brot. Es ist außen knusprig und inner locker und fluffig. Einfach nur Top.

    Bruseliese tmrc_emoticons.))

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  • Habe das Brot am Wochenende

    Verfasst von Susi1980 am 13. Juni 2016 - 11:17.

    Habe das Brot am Wochenende gemacht. Suuuuuuper, wird nächstes Wochenende direkt zweimal gebacken. Einmal für mich und einmal für einen Kumpel.......

    Werde ich auf jeden Fall weiterempfehlen

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  • Man kann natürlich auch

    Verfasst von Ketman am 20. März 2016 - 20:55.

    Man kann natürlich auch anders Mehl dafür nehmen. 

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  • Kann ich die 170g Dinkel auch

    Verfasst von Nenala am 11. Februar 2016 - 14:59.

    Kann ich die 170g Dinkel auch einfach durch Dinkelmehl ersetzen?

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  • Ein hervorragendes, leckeres

    Verfasst von cuxpilot am 21. Dezember 2015 - 02:04.

    Ein hervorragendes, leckeres Brot!!

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  • Tolles einfaches Rezept! Brot

    Verfasst von leopoldine17 am 19. Dezember 2015 - 14:58.

    Tolles einfaches Rezept!

    Brot wurde bei mir wie beschrieben: "außen kross & knackig, innen richtig locker & fluffig"!

    Dafür gibt`s 5 Sternchen tmrc_emoticons.)

     

     

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