Zutaten
1000 g
Vorteig
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 50 g Mehl
- 100 g lauwarmes Wasser, bzw. 1 Messbecher
Füllung
- 250 g geschälte Kartoffeln, in Stücke
- 500 g Wasser
Teig
- 200 g warmes Wasser
- 300 g Mehl
- 100 g Haferflocken
- 1 TL Salz
-
6
2h 15min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zuerst die geschälte Kartoffeln ins Garkörbchen legen, Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben. 30 min / Varoma / St. 1 abkochen und abkühlen lassen. Danach 10 Sek / St. 3 Kartoffeln zerkleinern und umfüllen. Topf muss nicht gespült werden.
Alle Zutaten für den Vorteig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek / St. 5 gut verrühren und im "Mixtopf geschlossen" sichtbar gehen lassen.
Danach alle restlichen Zutaten vom Teig sowie die Kartoffeln zur Hefemischung in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 4 Min / " Modus „Teig kneten“" Das ganze im Mixtopf etwa 1 Stunde sichtbar gehen lassen. Bis der Teig über die Öffnung wächst.
Danach nochmals 1 Min/ " Modus „Teig kneten“" .... in eine Kastenform geben. Mit 1 Eiweis bestreichen und mit Haferflocken bestreuen.In vorgeheizten Backofen, unterste Schiene, bei 200 °C ca. 40-45 min backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Super lecker, immer wieder gerne. ...
Super lecker, immer wieder gerne.
Am besten Kartoffeln ein Tag vorher abochen und abkühlen lassen, dann wird der Teig auch nicht so Kleberig , muss dafür etwas länger gehen, weil Kartoffeln kalt und nicht mehr lauwarm sind
Gutes Brot...
Gutes Brot
Leckeres gutes, saftiges Brot. Das war mein zweites Brot das ich gebacken habe.
Ich hab wie gesagt noch nicht viel Erfahrung mit Brot backen, aber es war mir etwas zu süß. Kann das an der Sorte der Kartoffeln liegen, oder darf ich doch mehr Salz zugeben und soll man den Teig oben einschneiden (wird auch oft bei Kastenkuchen gemacht)? Danke für Eure Antworten.
Ein super lockeres, saftiges
Ein super lockeres, saftiges Brot ! Sehr lecker !!!
Sehr leckeres Brot! Gibst
Sehr leckeres Brot! Gibst öfters bei uns
Schon viele Brote probiert,
Schon viele Brote probiert, aber dieses ist unser absolutes favotit. ob heiß odeer kalt!!!!
Soooo lecker und Ruck Zuck
Soooo lecker und Ruck Zuck fertig.
herzlichen Dank für das tolle Rezept
Suuupper leckeres Brot.
Suuupper leckeres Brot. Konnte nicht genug davon bekommen. Jetzt wird es Zeit den nochmal zu backen und das gleich die doppelte Portion. Mutti war auch begeistert und will das Brot unbedingt auch haben.
5 Sterne aufjedenfall wert!!!
Brot ist richtig lecker und
Brot ist richtig lecker und saftig
Super feines Brot! Das war
Super feines Brot!
Das war mein erstes Brot im Thermomix...
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Nächstes Mal stell ich die Kastenform bisschen kürzer, damit das Brot höher wird...
hbdie
Sehr leckeres Brot. Habe es
Sehr leckeres Brot. Habe es schon vor einiger Zeit ausprobiert, aber leider noch nicht bewertet. 5*