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4
Zutaten
9 Stück
Belag
- 100 g Gouda
Teig
- 2oo g gekochte Kartoffeln
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 250 g Mehl Typ 550
- 1 TL Salz
- 2o g Öl
- 160-170 g Wasser lauwarm
Zum bestreichen
- 1 EL Naturjoghurt
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
5
Zubereitung
- Gouda in Stücken in den Mixtopf geben.6 Sek./Stufe7, umfüllen.
Kartoffeln,Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 4Sek./Stufe 5.
Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben, 2 Minuten mixen. Wenn der Teig klebt, noch etwas Mehl dazu geben.
Teig in eine Schüssel mit Deckel füllen und 1 Stunde gehen lassen.
Mit bemehltem Löffel 9 Portionen abstechen und zu Stangen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit etwas Naturjoghurt bestreichen und den Käse darüber streuen.
In den kalten Ofen schieben, bei Unter-Oberhitze 200° ca. 30 Minuten backen
Belag
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Man kann auch noch Sesam und Mohn über den Käse streuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKARTOFFEL- KÄSESTANGEN 🌟🌟🌟🌟🌟...
KARTOFFEL- KÄSESTANGEN 🌟🌟🌟🌟🌟
MEGA lecker!
Danke und liebe Grüße
francette
Lecker......
Lecker...
Ich habe zuerst das Wasser mit der Hefe und dem Zucker im "Mixtopf geschlossen" bei 37 Grad Stufe 1 "Linkslauf" erwärmt. Anschließend die etwas zerkleinerte Kartoffel auf Stufe 4 "Linkslauf" mit zerkleinert. Anschließend die restlichen Zutaten im Teigmodus" Modus „Teig kneten“" geknetet. So werden die bei mir luftiger.
Habe das ganze auch schon mit Trockenhefe probiert. Waren mir aber viel zu kompakt, schmeckten aber auch.
Danke fürs Einstellen.
Sehr geil gibt's jetzt öfter und sind perfekt...
Sehr geil gibt's jetzt öfter und sind perfekt für die Schule
Danke für die Sterne
Danke für die Sterne
Ich habe sie gestern zum essen dazu gemacht...
Ich habe sie gestern zum essen dazu gemacht wirklich sehr gut
und abends auf getoastet waren immer noch Locker ung saftig.
Werde ich jetzt öfter mal machen .
Schmeckt super super lecker,sind...
Schmeckt super super lecker,sind weiterzuempfehlen!
Sehr lecker und einfach
Sehr lecker und einfach
Die sehen ja super lecker aus!! Werden ausprobiert...
Die sehen ja super lecker aus!! Werden ausprobiert ! Lg Marion
Oh, oh! Hatte Kartoffeln über und habe...
Oh, oh! Hatte Kartoffeln über und habe beschlossen die Käsestangen zu probieren. Oh waren die gut!!!! Die 100g Gouda waren für mich auch gerade recht. Ich werde sie bestimmt öfter machen. Muss nur ausprobieren, wie sie aufgetaut sind, da die Menge für mich zu viel ist.
Vielen Dank fürs einstellen, sie waren wirklich toll!
Sehr lecker,...
Sehr lecker,
Ich habe den Teig mit nur 7g Hefe am Vorabend angesetzt und über Nacht bei ca. 18 Grad gehen lassen. Morgens mit Teigkarten Brötchen geformt, mit Joghurt und Körner bestrichen und abgebacken. Sie haben uns sehr gut geschmeckt. Gibt's bestimmt noch öfter.
Sind lecker! Mein Teig war kaum klebrig, brauchte...
Sind lecker! Mein Teig war kaum klebrig, brauchte kein zusätzliches Mehl. Habe diesen über Nacht gekühlt gehen lassen.
Sehr lecker...
Sehr lecker
Der Teig ist klebrig, aber mit ausreichend Mehl formbar und die gebackenen Brötchen lecker. Für unseren Geschmack waren 100 gr. Käse zum Überbacken genau richtig. Die Brötchen werden auf jeden Fall wieder gebacken.
Mega lecker!!!!!...
Mega lecker!!!!!
5 Sterne 🌟
Bei Rezept des Tages entdeckt und gleich...
Bei Rezept des Tages entdeckt und gleich ausprobiert.? Sehr, sehr lecker. Ganz leicht zu machen und sehr gut gelungen. Ein tolles Rezept 😀. 5 Sterne 😀
Brötchen schmecken wunderbar und sind locker ......
Brötchen schmecken wunderbar und sind locker ... bin begeistert
habe sie mit Dinkelmehl Type 1050 und Weizenmehl Type 450 hergestellt
Teig war zwar klebrig, habe ihn aber ohne zusätzl. Mehl ca. 40 min gehen lassen und anschließend mit genügend Mehl geformt
finde auch,dass 50g Käse zum Bestreuen reichen...
Ganz lecker. Hab auch noch Sesam genomm...Ganz...
Ganz lecker. Hab auch noch Sesam genomm...Ganz tolles Rezept.
Eben gebacken, sehr lecker.
Eben gebacken, sehr lecker.
Liebe Grüße Somita
Super lecker! Weich und fluffig innen und aussen...
Super lecker! Weich und fluffig innen und aussen knuspriger Käse
Dankeschön
Die Stangen sind relativ gut gelungen, dachte sie...
Die Stangen sind relativ gut gelungen, dachte sie würden etwas fluffiger werden. Waren außen knusprig, innen aber sehr kompakt, trotz der Hefe.
Einfach und lecker.
Einfach und lecker.
(Kein Betreff)
Tolles Rezept.
Bei mir sind noch wallnüsse mit rein gekommen. Und ich hab die Kartoffeln übrigens nicht geschält. 🙃
Super lecker und fluffig!
Habe komplett mit Dinkelmehl gebacken und sie...
Habe komplett mit Dinkelmehl gebacken und sie waren einfach nur perfekt. Tolles Rezept.
Die kleinen Käsestängelchen
Die kleinen Käsestängelchen sind total lecker. Wird es demnächst öfter bei uns geben
Die sehen ja lecker aus. Kann
Die sehen ja lecker aus. Kann man bestimmt auch gut als Baguettes machen. Werde ich mal für die nächste Party ausprobieren.