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Kartoffel Walnussbrot


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Zutaten

2 Stück

Kartoffel Walnussbrot

  • 500 g Mehl (405/1050/?)
  • 500 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 30 g frische Hefe
  • 15 g Salz
  • 5 g Koriander, gemahlen
  • 1 Ei
  • 200 g Walnüsse
  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g Wasser
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und zerkleinern, in Gareinsatz, 25 Min auf Varoma Stufe 2

    Hefe in wasser auflösen, 2 Min bei 37 Grad Stufe 2, Ei hinzufügen für 5 Sek Stufe 4 verquirrlen

    Nüsse grob 4 Sek hacken (nach Geschmack) Stufe 5 und vorsichtig in einer Pfanne ohne Öl anrösten

    Mehl, Salz, Koriander, Nüsse und die noch warmen Kartoffeln durch eine Presse gedrückt vermischen

    Mixtopf geschlossen auf  Modus „Teig kneten“ einstellen für 3 Min, nach und nach Schüsselinhalt zufügen

    Teig 1 h abgedeckt gehen lassen

    Backblech mit Backpapier vorbereiten

    Teig zu 2 Baguette formen und abgedeckt auf dem Backblech 1 h gehen lassen

    im vorgeheizten Backofen bei 220 ° ca. 30 Min knusprig braun backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

man kann alle möglichen Nüsse verwenden, ich persönlich favorisiere Pecannüsse tmrc_emoticons.D


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe es ausprobiert und das Brot war sehr...

    Verfasst von Apollo78 am 19. Dezember 2017 - 08:00.

    Ich habe es ausprobiert und das Brot war sehr lecker und auch noch nach 1 woche frisch

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