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Zutaten
2 Stück
Kartoffel Walnussbrot
- 500 g Mehl (405/1050/?)
- 500 g Kartoffeln, mehlig kochend
- 30 g frische Hefe
- 15 g Salz
- 5 g Koriander, gemahlen
- 1 Ei
- 200 g Walnüsse
- 200 g Haselnüsse
- 200 g Wasser
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1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und zerkleinern, in Gareinsatz, 25 Min auf Varoma Stufe 2
Hefe in wasser auflösen, 2 Min bei 37 Grad Stufe 2, Ei hinzufügen für 5 Sek Stufe 4 verquirrlen
Nüsse grob 4 Sek hacken (nach Geschmack) Stufe 5 und vorsichtig in einer Pfanne ohne Öl anrösten
Mehl, Salz, Koriander, Nüsse und die noch warmen Kartoffeln durch eine Presse gedrückt vermischen
"Mixtopf geschlossen" auf " Modus „Teig kneten“" einstellen für 3 Min, nach und nach Schüsselinhalt zufügen
Teig 1 h abgedeckt gehen lassen
Backblech mit Backpapier vorbereiten
Teig zu 2 Baguette formen und abgedeckt auf dem Backblech 1 h gehen lassen
im vorgeheizten Backofen bei 220 ° ca. 30 Min knusprig braun backen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
man kann alle möglichen Nüsse verwenden, ich persönlich favorisiere Pecannüsse
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe es ausprobiert und das Brot war sehr...
Ich habe es ausprobiert und das Brot war sehr lecker und auch noch nach 1 woche frisch