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Kartoffel Walnussbrot


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Zutaten

2 Stück

Kartoffel Walnussbrot

  • 500 g Mehl (405/1050/?)
  • 500 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 30 g frische Hefe
  • 15 g Salz
  • 5 g Koriander, gemahlen
  • 1 Ei
  • 200 g Walnüsse
  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g Wasser
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und zerkleinern, in Gareinsatz, 25 Min auf Varoma Stufe 2

    Hefe in wasser auflösen, 2 Min bei 37 Grad Stufe 2, Ei hinzufügen für 5 Sek Stufe 4 verquirrlen

    Nüsse grob 4 Sek hacken (nach Geschmack) Stufe 5 und vorsichtig in einer Pfanne ohne Öl anrösten

    Mehl, Salz, Koriander, Nüsse und die noch warmen Kartoffeln durch eine Presse gedrückt vermischen

    Closed lid auf Dough mode einstellen für 3 Min, nach und nach Schüsselinhalt zufügen

    Teig 1 h abgedeckt gehen lassen

    Backblech mit Backpapier vorbereiten

    Teig zu 2 Baguette formen und abgedeckt auf dem Backblech 1 h gehen lassen

    im vorgeheizten Backofen bei 220 ° ca. 30 Min knusprig braun backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

man kann alle möglichen Nüsse verwenden, ich persönlich favorisiere Pecannüsse tmrc_emoticons.D


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe es ausprobiert und das Brot war sehr...

    Verfasst von Apollo78 am 19. Dezember 2017 - 08:00.

    Ich habe es ausprobiert und das Brot war sehr lecker und auch noch nach 1 woche frisch

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