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Kartoffelbrot mit Natursauerteig


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Zutaten

1 Stück

  • 300 g Salzkartoffel vom Vortag
  • 230 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • 200 g Roggenmehl 1150
  • 300 g Weizenmehl 1050
  • 2 TL Salz
  • 100 g Natursauerteig
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. 1. Kartoffel, Wasser und Hefe Closed lid 3 min/37°/Stufe 2 verrühren

     

    2. Restliche Zutaten der Reihe nach einwiegen. 4min Dough mode

     

    3. Der Teig ist sehr klebrig. Die Arbeitsplatte mit Kartoffelpüreeflocken oder Mehl bestreuen. Den Closed lid kopfüber auf die Flocken stürzten. teig rausplumpsen lassen (evtl. Messer rausnehmen).

    4. Mit einem angefeuteten Teigschaber den restlichen Teig aus dem Closed lid nehmen. mit nassen Händen den Teig ein wenig zum Laib formen, anschließend in den Flocken/Mehl wenden.

    5. Den Teigling in eine Brotform mit Deckel legen und 1,5 h Stunden gehen lassen.

     

    6. Form min den kalten Ofen stellen. Bei 220° 55- 60 min backen

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich hab mir meinen eigenen Sauerteig gezüchtet. Hier das Rezept.

 

//www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/natursauerteig/913822

 

Wer keinen hat, kann ein Tütchen flüssigen Sauerteig nehmen oder 2 EL Trockensauerteig


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ein wirklich köstliches

    Verfasst von brombeere79 am 8. März 2016 - 13:27.

    Ein wirklich köstliches Brot.

    Hat wunderbar geklappt und schmeckt super.

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