Zutaten
1 Stück
- 300 g Salzkartoffel vom Vortag
- 230 g Wasser
- 10 g Hefe
- 200 g Roggenmehl 1150
- 300 g Weizenmehl 1050
- 2 TL Salz
- 100 g Natursauerteig
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
1. Kartoffel, Wasser und Hefe "Mixtopf geschlossen" 3 min/37°/Stufe 2 verrühren
2. Restliche Zutaten der Reihe nach einwiegen. 4min " Modus „Teig kneten“"
3. Der Teig ist sehr klebrig. Die Arbeitsplatte mit Kartoffelpüreeflocken oder Mehl bestreuen. Den "Mixtopf geschlossen" kopfüber auf die Flocken stürzten. teig rausplumpsen lassen (evtl. Messer rausnehmen).
4. Mit einem angefeuteten Teigschaber den restlichen Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen. mit nassen Händen den Teig ein wenig zum Laib formen, anschließend in den Flocken/Mehl wenden.
5. Den Teigling in eine Brotform mit Deckel legen und 1,5 h Stunden gehen lassen.
6. Form min den kalten Ofen stellen. Bei 220° 55- 60 min backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich hab mir meinen eigenen Sauerteig gezüchtet. Hier das Rezept.
//www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/natursauerteig/913822
Wer keinen hat, kann ein Tütchen flüssigen Sauerteig nehmen oder 2 EL Trockensauerteig
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin wirklich köstliches
Ein wirklich köstliches Brot.
Hat wunderbar geklappt und schmeckt super.