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Kartoffelbrot schön saftig


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Zutaten

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  • 250 g gekochte Kartoffeln
  • 120 g Milch
  • 120 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 400 g Weizenmehl, 1050
  • 100 g Roggenmehl, 1150
  • 1/2 Hefe, würfel
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Honig
  • nach belieben Sonnenblumenkerne oder etwas Kümmel dazugeben.
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    Zubereitung
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    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Kartoffeln, Milch und Wasser 1 1/2  Min/ 100°/St. 1 erwärmen bis 37°C erreicht sind,

    anschließend 10 Sek/ St. 6 pürieren.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf und 3 Min/Dough mode es kann sein, daß der Teig klebrig ist, dann noch etwas Mehl dazugeben. Der Teig sollte aber immer noch Weich sein.

    Teig 1/2 Std. im Mixtopf gehen lassen, weitere 30 Sek. kneten, zu einem Laib formen.

    Den Laib kurz bevor man ihn in den Ofen schiebt, oben ein Gitter einritzen.

    Den Teig auf dem Backblech solange gehen lassen, bis der Ofen auf 250°

    vorgeheizt ist. Anschließend 5 Min. auf 250° backen und dann auf 200° zurückschalten und

    35 bis 45 Min. backen. Wenn man auf das Brot klopft und es sich hohl anhört, dann ist es fertig.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckeres Brot, meine Kinder lieben...

    Verfasst von Zheny am 13. Mai 2018 - 15:00.

    Sehr leckeres Brot, meine Kinder lieben Kartoffelbrot. Ich hatte den im Brotkastenform gebacken, da es für die Schulbrotbox von der Form vesser passt. Statt Weizenmehl hatte ich Vollkornweizenmehl und Dinkelmehl genommen....😊Sehr gutes einfaches Rezept! Danke

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  • ...ein mega leckeres Brot! ...

    Verfasst von Delphinfrau am 10. Mai 2018 - 14:17.

    ...ein mega leckeres Brot!
    ich hatte nur 50g Roggenmehl, hab dann 450g 630er Dinkelmehl genommen, statt Honig Kokosblütenzuckersirup, Chia Samen, Sonnenblumen- und Kürbiskerne und Nüsse dazu...
    und auch so gebacken, wie ich es hier mindestens zwei Mal als Tip gelesen habe -
    klappt hervorragend!
    sooo lecker!
    Vielen Dank für's Einstellen und den Mund wässrig machen...


    Wohlverdiente fünf Sterne kommen durch den Äther geflogen!!!

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman


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  • Daumen hoch. Lecker. Hab teilweise Dinkelmehl...

    Verfasst von Lila lecker77 am 6. April 2018 - 21:03.

    Daumen hoch. Lecker. Hab teilweise Dinkelmehl verwendet

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  • Schnell gemacht und sehr lecker. Ideal, wenn man...

    Verfasst von NiLuNi am 23. März 2018 - 17:40.

    Schnell gemacht und sehr lecker. Ideal, wenn man noch Kartoffeln vom Vortag übrig hat.

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  • BOMBE! Im Bräter backen:Ober-/Unterhitze: 240...

    Verfasst von Anniluc am 10. März 2018 - 15:57.

    BOMBE! Im Bräter backen:Ober-/Unterhitze: 240 Grad - 10 Min. mit Deckel,
    200 Grad - 44 Min. mit Deckel,
    200 Grad - 8 Min. ohne Deckel.

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  • Mein neues Lieblingsbrot!!!! Habe auch Dinkelmehl...

    Verfasst von Susi_84 am 3. Februar 2018 - 13:37.

    Mein neues Lieblingsbrot!!!! Habe auch Dinkelmehl 1050 statt Weizenmehl genommen. Backe es auch im Ultra. Von der Temperatur und Zeitangaben genau wie angegeben. Die letzten 10 Minuten auch ohne Deckel. So wird’s perfekt: außen knusprig und innen schön locker luftig und saftig! Smile

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  • Das Brot ist wirklich sehr lecker! Allerdings ist...

    Verfasst von Backofen2017 am 21. Januar 2018 - 13:46.

    Das Brot ist wirklich sehr lecker! Allerdings ist der Teig bei der angegebenen Mehlmenge noch sehr klebrig. Wie viel zusätzliches Mehl kann ich hinzufügen, ohne dass der Teig "Schaden nimmt"? Gibt es eine ungefähre Gramm-Angabe?

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  • Ein so geniales Brot. Es schmeckt fantastisch und...

    Verfasst von Copy-holder am 16. Januar 2018 - 12:28.

    Ein so geniales Brot. Es schmeckt fantastisch und sieht wirklich aus wie vom Bäcker.
    Also... immer mal ein paar Kartoffeln mehr kochenSmile

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  • Gestern sind endlich mal Kartoffeln übrig...

    Verfasst von Mhaya am 4. Dezember 2017 - 12:50.

    Gestern sind endlich mal Kartoffeln übrig geblieben und ich konnte heute dieses mega leckere Brot backen.

    Also jetzt werde ich mich immer über Kartoffelreste freuenWink

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  • Nun muss ich Das Brot auch mal bewerten,habe es...

    Verfasst von Feenwald1 am 16. November 2017 - 12:00.

    Nun muss ich Das Brot auch mal bewerten,habe es schon öfters gebacken.
    Tolles Brot,super saftig und bleibt lange frisch.👍❤️




     


      

     


     

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  • Sehr lecker. Ich backe allerdings im Ultra mit...

    Verfasst von bendima am 15. November 2017 - 20:14.

    Sehr lecker. Ich backe allerdings im Ultra mit Deckel, dafür kürzer und etwas weniger Temperatur. Die letzten 10 Minuten ohne Deckel.

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  • Ein tolles Rezept. Ich habe statt Weizenmehl ein...

    Verfasst von meybel1981 am 7. November 2017 - 16:31.

    Ein tolles Rezept. Ich habe statt Weizenmehl ein Dinkelmehl 1150 genommen. Geht genauso gut und war köstlich. Die Familie liebt es.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz in Ordnung

    Verfasst von magdakatha am 5. November 2017 - 16:59.

    Ganz in Ordnung

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  • Hallo Lüli79:...

    Verfasst von Stephanie0707 am 26. Oktober 2017 - 10:19.

    Hallo Lüli79:
    ich habe es mit der Knetstufe im Thermomix geknetet, das ging super, zumal du dann
    Sonnenblumenkerne, oder Kümmel zugeben kannst (wenn man möchte)
    ich denke das ist mit dem Thermomix einfacher.

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  • Danke für diese tolle Rezept, ich habe es gestern...

    Verfasst von Stephanie0707 am 26. Oktober 2017 - 10:13.

    Danke für diese tolle Rezept, ich habe es gestern gleich ausprobiert.
    Es schmeckt uns so super (und dann noch mit Kümmel)
    das ich dieses Brot zu meinen Favoriten mache,
    ich habe noch etwas Mehl zufügen müssen, aber kein Problem ......
    könnte mir vorstellen das dieses Brot auch mit gerösteten Zwiebeln klasse schmeckt,
    werde es auf jeden Fall am Wochenende damit probieren.

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  • Bestes Brot aller Zeiten! Besser als jedes...

    Verfasst von meeresblick am 15. Oktober 2017 - 19:30.

    Bestes Brot aller Zeiten! Besser als jedes Bäckerbrot!! Wenn ich könnte würde ich 10 Sterne geben!
    Ich gebe noch Walnüsse dazu, besser kann es nichts geben.

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  • Heute genau nach Rezept gebacken und sofort 5 *...

    Verfasst von Zaditz am 3. Oktober 2017 - 23:20.

    Smile Heute genau nach Rezept gebacken und sofort 5 * vergeben können. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute habe ich das Brot mit ein paar Abwandlungen...

    Verfasst von Silvi 66 am 28. September 2017 - 22:32.

    Heute habe ich das Brot mit ein paar Abwandlungen ( mangels Mehlsorten ) gebacken. Ich habe es mit 100 g 630 Dinkelmehl und mit 400 g 550 Weizenmehl und ohne Körner. Bei mir kam es in den kalten Ofen bei 250 Grad bis die Temperatur erreicht war. Dann noch ca 40 Minuten bei 200 Grad im Ultra, Deckel geschlossen. Die letzten 10 Minuten mit offenem Deckel.
    Uns hat es so super geschmeckt Love. Also fünf ❤❤❤❤❤ Herze. Das mit den Sternen will irgendwie nicht klappen.

    LG Silvi

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  • Das Brot ist leider nix geworden😦 ...

    Verfasst von Ja_Ma_Sch am 11. September 2017 - 08:19.

    Das Brot ist leider nix geworden😦
    Die Zubereitung war kein Problem. Habe es auf dem Ofenzauber gebacken und sogar 10 Minuten länger. Form, Farbe top. Innen ist das Brot klebrig und matschig.

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  • Bestes Kartoffelbrot ever

    Verfasst von Marleen2406 am 3. September 2017 - 20:02.

    Bestes Kartoffelbrot ever

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  • Hallo ...

    Verfasst von Momomausie am 23. August 2017 - 23:51.

    Hallo
    Sehr leckeres Brot.
    Alles wie immer Rezept beschrieben gemacht und dann im Ultra gebacken wie einige Kommentaren weiter unten, allerdings mit 10 Minuten verkürzter garzeit.
    Wird es auf jeden Fall wieder geben.
    Hatte keine übrig gebliebene Kartoffeln die noch schnell in der Mikrowelle gegart.

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  • Wirklich ausgezeichnet! Ich habe es jetzt sicher...

    Verfasst von Mrs. Doyle am 23. August 2017 - 17:02.

    Wirklich ausgezeichnet! Ich habe es jetzt sicher das 5. Mal genau nach dem Rezept gemacht und es gelingt jedes Mal super. Es schmeckt sogar nach einigen Tagen noch gut und saftig. Wirklich empfehlenswertes Rezept.

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  • Gigantisch gut!!!...

    Verfasst von Aprilflower am 19. August 2017 - 23:49.

    Gigantisch gut!!!
    Habe den Teig mit dem Teigschaber in den 3,5l-Ultra von Tupper und wie ein paar Kommentare vorher folgendermaßen gebacken:
    - 10 Min. bei 250 Grad (mit Deckel)
    - 35 Min. bei 200 Grad (mit Deckel)
    - 10 Min. bei 200 Grad (ohne Deckel)
    Wunderbarer Geschmack, tolle Kruste und besser als jedes gekauftes Brot!!

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  • Wenn es so lecker schmeckt wie es aussieht bin ich...

    Verfasst von Pety84 am 9. August 2017 - 12:12.

    Wenn es so lecker schmeckt wie es aussieht bin ich restlos begeistert Love einfach von der zubereitung ubd eine knackige Kruste - so soll ein brot sein

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  • Suuuuper lecker!!! Ich backe das Brot gerade zum 5...

    Verfasst von Pety84 am 9. August 2017 - 09:50.

    Suuuuper lecker!!! Ich backe das Brot gerade zum 5 mal, zwar mir normalem weizenmehl aber das funktioniert auch super!! Love

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  • Bin Thermo Neuling, habe mich heute zum ersten Mal...

    Verfasst von O-pa1932 am 30. Juli 2017 - 00:10.

    Bin Thermo Neuling, habe mich heute zum ersten Mal getraut. Super lecker, hat allen geschmeckt, ruckzuck weg. Werde das wieder machen. Danke fürs einstellen. SmileCooking 7

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  • Der Hammer-1000 Sterne von uns

    Verfasst von Broomstick am 26. Juli 2017 - 09:34.

    Der Hammer-1000 Sterne von uns

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  • Sau lecker:tongue:

    Verfasst von ingipingi am 16. Juli 2017 - 15:43.

    Sau leckerTongue

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  • Vielen Dank fr das leckerer Rezept Es ist super...

    Verfasst von mamikocht am 19. Juni 2017 - 16:04.

    Vielen Dank für das leckerer Rezept. Es ist super geworden. DieKids
    lieben es. Wird es sicher öfter geben.

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  • Super lecker

    Verfasst von Neo22 am 28. Mai 2017 - 23:34.

    Super lecker!

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  • Das ist das absolute Lieblingsbrot von unserem...

    Verfasst von ClaudiaPa. am 19. Mai 2017 - 20:01.

    Das ist das absolute Lieblingsbrot von unserem Sohn. Aber wir mögen es auch gerne Wink
    ich habe jetzt schon ein paar mal einen Tropfen Zuckerkoleur hinzugegeben. Dann bekommt das Brot eine schönere Farbe, es ist immer so blass Big Smile
    Sterne gab es schon, aber ich wollte es einfach nochmal loben *****
    ich backe es im Römertopf ( 240°, 52 Minuten, unterste Schiene), weil es halt so einfach, schnell und gut ist. Lukas backt es in einer Brotform

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  • Sehr lecker Und sogar noch am dritten Tag echt...

    Verfasst von Gnurzel am 15. Mai 2017 - 17:50.

    Sehr lecker! Und sogar noch am dritten Tag echt saftig und lecker 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker locker und saftig ...

    Verfasst von Sunny9 am 14. Mai 2017 - 16:10.

    Super lecker, locker und saftig! Wink
    Ich hatte noch eine Schale Wasser in den Backofen gestellt, die Kruste ist perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...

    Verfasst von Gnurzel am 14. Mai 2017 - 15:51.

    Sehr lecker!
    danke für das tolle Rezept!

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  • Wow die Kruste ist so super und es schmeckt...

    Verfasst von Rehkind am 11. Mai 2017 - 15:32.

    Wow die Kruste ist so super und es schmeckt... Doppeldaumen hoch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...

    Verfasst von en9elchen2 am 10. Mai 2017 - 19:59.

    Sehr lecker...
    Das lieblings Brot von meinem Sohn...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker Schmeckt klasse Gehoumlrt ab sofort zu...

    Verfasst von Sonny77 am 8. Mai 2017 - 21:02.

    Sehr lecker! Schmeckt klasse! Gehört ab sofort zu meinen Lieblingsrezepten!!

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  • Ich habe das Brot schon ganz oft gebacken und...

    Verfasst von sa.si.ba am 29. April 2017 - 09:27.

    Ich habe das Brot schon ganz oft gebacken und finde es wirklich klasse! Die Konsistenz ist super und der Geschmack umso besser! Viel kräftiger als bei einem herkömmlichen Landbrot zum Beispiel.

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  • Steffifee20 hat geschrieben...

    Verfasst von ThermoSH am 19. April 2017 - 21:06.

    Steffifee20 hat geschrieben:
    Super leckeres Brot, leider habe ich keine Kruste hinbekommen.
    Hat jemand einen Tip wie ich die Kruste schön knusprig bekomme?

    Vermutlich ist die wahre Temperatur in deinem Ofen anders als die eingestellte Temperatur. Hast Du eine Möglichkeit die Temperatur anders zu messen? Ich nehme dazu ein Grilltermometer, dass ich auf den Rost anbringe.
    Zusätzlich besprühe ich meine Brote mit Wasser und ebenso in den Ofeninnenraum.

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  • Sehr gutes Rezept...

    Verfasst von ThermoSH am 19. April 2017 - 20:59.

    Sehr gutes Rezept.
    Ich habe Zuckerrübensirup anstatt Honig genommen. Nach ca. 35 Minuten war das Brot auf dem Pizzastein fertig. Sehr lecker.

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  • Super lecker und fluffig.... 😋

    Verfasst von Katja_84 am 18. April 2017 - 22:49.

    Super lecker und fluffig.... 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Brot! Hab das Rezept direkt...

    Verfasst von Wipfelchen am 17. April 2017 - 18:45.

    Sehr leckeres Brot! Hab das Rezept direkt gespeichert - wird es öfters geben tmrc_emoticons.;-)

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  • Super leckeres Brot, leider habe ich keine Kruste...

    Verfasst von Steffifee20 am 2. April 2017 - 16:02.

    Super leckeres Brot, leider habe ich keine Kruste hinbekommen.
    Hat jemand einen Tip wie ich die Kruste schön knusprig bekomme?

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  • Wow! Das ist unser neues Lieblingsbrot!...

    Verfasst von Alinche am 27. März 2017 - 15:24.

    Wow! Das ist unser neues Lieblingsbrot!
    Habe statt dem Weizenmehl 1050 200g Dinkelmehl 630 und 200g Weizen Vollkornmehl verwendet.
    Den 1/2 Hefewürfel habe ich in gefrorenem Zustand direkt beim 1. Schritt mit erwärmt - dadurch hat es 1 Min. länger gedauert bis es 37 Grad waren.
    Alles ohne zu berühren (nur mit dem Teigschaber) in den bemehlten 3,5l Ultra und gebacken:
    10 Min. 250 Grad
    35 Min. 200 Grad
    10 Min. 200 Grad ohne Deckel

    Super Kruste und innen schön fluffig.

    Genial!
    Vielen Dank für das weltklasse Rezept!

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  • Sehr lecker und schön saftig. Habe auch noch...

    Verfasst von kurti8 am 24. März 2017 - 09:13.

    Sehr lecker und schön saftig. Habe auch noch Mehl zufügen müssen.

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  • Super leckeres Brot !!!!

    Verfasst von Andalejaqleo24 am 8. März 2017 - 20:49.

    Super leckeres Brot !!!!

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  • Ich hatte zwar keine Kruste aber es ist trotzdem...

    Verfasst von Applecake am 7. März 2017 - 13:02.

    Ich hatte zwar keine Kruste aber es ist trotzdem jeden einzelnen Stern wert. Wirklich lecker!!! Danke!

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  • Habe es gestern das erste Mal gebacken und musste...

    Verfasst von Kaddy_0810 am 19. Februar 2017 - 20:07.

    Habe es gestern das erste Mal gebacken und musste heute direkt neu backen.

    Wir sind alle darüber her gefallen.

    Wird es öfter geben... sooo lecker!

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  • Hi, ...

    Verfasst von LisaMuc am 12. Februar 2017 - 19:15.

    Hi,

    das erste Mal, das ein Brot bei mir nicht wirklich aufgegangen ist.....werde ich nochmals probieren


    lisa

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  • Boah ist das lecker !!!!!!!...

    Verfasst von ChrissiTA am 11. Februar 2017 - 21:22.

    Boah ist das lecker !!!!!!!

    Habe es mit selbst-gemahlenem Vollkornmehl gebacken und selbst mein Vollkorn-hassender Jugendlicher hat es mit Begeisterung gegessen!!

    Danke für das Rezept!

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