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Kartoffelbrot "Tante Lotti"


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Zutaten

18 Scheibe/n

Teig

  • 800 g Kartoffeln, in Stücke
  • 2 Teelöffel Salz
  • 500 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Würfel Hefe
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Kartoffel in den Closed lid 3 Sek/ Stufe 8

    Restliche Zutaten in der Reihenfolge hinzugeben und 5 Min. Dough mode

    In eine große Schüssel geben und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Etwas Mehl (ca. 50 g) auf den Teig geben und kräftig mit dem Teigschaber unterheben. In eine gefettete Kastenform (30cm) geben und nochmals 10 Min. gehen lassen. Zwischenzeitig den Backofen auf 240! vorheizen. Kastenform mittlere Schiene einsetzen und bei Ober- Unterhitze 1 Stunde backen. Aus der Form nehmen und 10 Min. 200° weiterbacken. Klopfprobe (wenn`s hol klingt , ist das Brot fertig.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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