3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelbrot


Drucken:
4

Zutaten

2 Stück

Brot

  • 500 g Wasser
  • 2 Päckchen Trokenhefe
  • 2 TL Zucker
  • 300 g gek. Kartoffeln vom Vortag
  • 500 g Mehl Typ 405
  • 500 g Mehl Typ 1050
  • 2 EL Salz
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min., 37 ° Grad auf Stufe 2 verarbeiten.

    Kartoffeln, Mehl und Salz hinzufügen und 3 Min. auf Stufe  Modus „Teig kneten“ kneten, aus dem Mixtopf geschlossen entnehmen mit der Hand noch einmal durchkneten und in einer Schüssel abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen. Dann nochmals kurz kneten und zu zwei oder vier Broten formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nah zusammen legen und nochmals ca. 30 Min. abgedeckt gehen lassen. Anschliessend im vorgeheizten Backofen ca. 40 - 45 Minuten bei 220° Grad backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich teile die Menge der Zutaten und verarbeite den Teig in zwei Portionen.

Beim backen ein Gefäss mit Wasser in den Bachofen geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein absolut tolles Rezept, gab es bei uns schon...

    Verfasst von Yvonne KAESLER am 18. November 2020 - 07:59.

    Ein absolut tolles Rezept, gab es bei uns schon mehrfach und wird es immer wieder geben so lecker und sooo Soft, deshalb volle Punktzahl und wenn es mehr geben würde auch gerne mehr 😊😊.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo, habt ihr es auch schon

    Verfasst von chthermo am 3. Februar 2015 - 20:22.

    hallo,

    habt ihr es auch schon mit rohen kartoffeln probiert? mir ist es immer zu viel aktion mit kartoffeln kochen ,schälen usw... !vor allen Dingen weil ich oft brot backe versuche ich den aufwand auf ein min. zu reduzieren.

    danke

    lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Fantastisch!! Dieses

    Verfasst von Frankrotiere am 16. Januar 2015 - 22:05.

    Hallo, Fantastisch!! Dieses Brot, ich hab noch nie so ein tolles Brot gegessen! Alleine zu sehen wie der Teig aufgeht... Unglaublich. Leider kann ich gar nicht so viel essen wie ich backen möchte... Leider habe ich den Hinweis zu spät gelesen mit... Teig teilen... Hat trotzdem funktioniert! Fantastisch!!! Besten Dank! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können