Zutaten
- 250 g Kartoffeln, in Stücke geschnitten, z.B. Reste von Pell- oder Salzkartoffeln
- 350 g Dinkelmehl, Typ 630
- 1/2 Würfel Hefe
- 140 g Haferflocken, blütenzart
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1-2 Teelöffel Salz
- 240 g lauwarmes Wasser
- 1 Teelöffel Brotgewürz, wer mag
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6
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
geschälte, gewürfelte Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und
4 Sek/Stufe 4 zerkleinern.
Restliche Zutaten zugeben und 2-3 Min." Modus „Teig kneten“" kneten.Teig in bemehltes Gärkörbchen oder gefettete Kastenform geben.
Darin ca 30 Min. gehen lassen. Derweil den Backofen auf 200°
vorheizen.
Nach der Gehzeit aus dem Gärkörbchen auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech stürzen oder in der Kastenform backen.Die Backzeit beträgt ca. 50 - 60 Min
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute zum 2x gebacken!...
Heute zum 2x gebacken!
Beim erstenmal ohne Haferflocken, heute mit und beides top !
ohne Brotgewürz, aber das ist eh Geschmackssache 😉 und ja, es klebt , aber der Geschmack macht es wieder gut 👍
Heute zum zweiten Mal gebacken,...
Heute zum zweiten Mal gebacken,
bissel klebriger Teig aber schnelles und unkompliziertes Rezept. Sehr leckeres Brot, habe es ohne Brotgewürz gebacken.
Danke für das Rezept.
Fluffig und schmeckt super. 😋...
Fluffig und schmeckt super. 😋
Hab noch 20g Mehl mehr genommen, der Teig ist sehr weich und klebrig aber nach dem Falten und Schleifen hat er die Form behalten. Mit 1/2 TL Brotgewürz perfekt. Danke🙂
Sehr lecker das Brot. Hab das Brotgewürz...
Sehr lecker das Brot. Hab das Brotgewürz weggelassen. Ist ja Geschmackssache.
Brot wird es öfter geben. Kartoffeln hab ich immer über.
Sehr lecker und einfach zu machen! ...
Sehr lecker und einfach zu machen!
Wir lassen allerdings das Brotgewürz weg, mischen dafür aber verschiedene Körner mit unter.
Herrlich fluffig, schnell gemacht und super vom...
Herrlich fluffig, schnell gemacht und super vom Geschmack! Ich habe mich genau ans Rezept gehalten (ohne Brotgewürz) und habe nur noch einen Esslöffel Öl hinzugefügt. Meine Familie war begeistert von dem Brot. Definitiv ein neues Lieblingsrezept!
Vielen Dank für das Rezept....
Vielen Dank für das Rezept.
Habe mich genau daran gehalten. Ist unkompliziert, und schmeckt sehr gut. Locker, herrliche
Kruste, und lässt sich gut schneiden.
Heute Kartoffeln gekocht. Morgen wird im TM6 das...
Heute Kartoffeln gekocht. Morgen wird im TM6 das Kartoffelbrot nebeneinander mit einem Karottenbrot in einem Rutsch gebacken.
Super leckeres Brot!...
Super leckeres Brot!
Statt Brotgewürz habe ich Kümmel genommen - wir mögen Kümmelbrot!
Der Teig klebt ziemlich, aber das gebackene Brot ist dann toll!?
Tolles Rezept — sehr leckeres Brot!...
Tolles Rezept — sehr leckeres Brot!
Ich habe aufgrund der Kommentare 50g Wasser weniger genommen. So hat es perfekt geklappt. Brotgewürz habe ich auch weggelassen... ist halt doch Geschmacksache 😉
Total lecker und luftig, aber ohne Brotgewürz das...
Total lecker und luftig, aber ohne Brotgewürz das nächste Mal. Ist Geschmacksache!!
Mega super lecker auch ohne Brotgewürz. Habe...
Mega super lecker auch ohne Brotgewürz. Habe jedoch auch noch Karotten hinzugefügt, da ich nur 120g gekochte Kartoffelstücke hatte. Genial! Danke für das tolle Rezept. 5+*
Das Kartoffelbrot gibt es
Das Kartoffelbrot gibt es jetzt öfter...
Ein sehr leckeres Brot. 5*
Ein sehr leckeres Brot. 5* von mir.
Nur eine Frage, die kartoffel werden roh verarbeitet oder?
Wunderbares Brot. 5 Sterne
Wunderbares Brot. 5 Sterne
Hallo Seit Monaten bin ich
Hallo
Seit Monaten bin ich mal wieder online und lese die Kommentare zu meinen Rezepten. Sorry, dass ich mich erst jetzt melde.
Wenn der Teig zu klebrig ist, dann einfach mehr Mehl unterarbeiten. Nachdem das Hauptgeschäft der TM gemacht hat, nehme ich den Teig aufs Ceranfeld und knete ihn von der Hand nochmal. An dieser Stelle arbeite ich nochmals, ewnn nötig Mehl darunter. Dann ab ins bemehlte Gärkörbchen. Nach dem Gehen dann aufs Backblech stürzen und wie beschrieben backen.
LG Bea
Einfach nur lecker das wird
Einfach nur lecker das wird es öfter geben! Danke für das tolle Rezept!
Bin vom Brot sehr begeistert,
Bin vom Brot sehr begeistert, luftig, lecker, Top! Der Teig war bei mir sehr klebrig und pappte ohne Erbarmen am TM. Der Brotduft aus dem Ofen und der Geschmack des Brotes danach, machte das Saubermachen vom TM wieder gut! Dieses Brot wird es auf jeden Fall öfter geben.
SEEEEHHHHR Lecker
SEEEEHHHHR Lecker !!!!!!!!!!!!!
Sehr lecker, mein Mann war
Sehr lecker, mein Mann war auch begeistert!
Sehr lecker - selbst meine
Sehr lecker - selbst meine Kinder sind begeistert
Statt Dinkelmehl mahle ich die Dinkelkörner 1 Min, Stufe 10. Dann gebe ich die restlichen Zutaten (Kartoffeln unzerkleinert) dazu und lasse den Teig kneten.
Im T*pperware Ultra Pro braucht das Brot bei mir 45 Minuten.
Danke für das Rezept!
Das Brot ist einfach
Das Brot ist einfach wahnsinnig lecker! Hab heute das Brotgewürz vergessen, aber es schmeckt trotzdem ☺
Allerdings stehe ich mit der Konsistenz auf Kriegsfuß... für meinen Geschmack klebt der Teig zu sehr und ich schaffe es nur mit reichlich Mehl den Teig aus dem Mixtopf zu puhlen... hast du dafür nen Tip für mich?
Gerade im römertopf gebacken,
Gerade im römertopf gebacken, allerdings mit 230 Grad und die letzten 10 Minuten ohne Deckel! Super Lecker und knusprig außen und innen saftig!
Immer wieder gern genommen
Immer wieder gern genommen bei uns
Super leckeres Brot! Schön
Super leckeres Brot! Schön fluffig! Beim nächsten Mal werde ich allerdings auch noch ein wenig mehr Salz nehmen. Brotgewürz mag mein Mann nicht wegen des Kümmels...
Wenn du wissen willst, wer du warst, dann schau, wer du bist. Wenn du wissen willst, wer du sein wirst, dann schau, was du tust.
Super lecker, gestern
Super lecker, gestern ausprobiert - wird bestimmt bald wieder gebacken. Danke für das tolle Rezept!
Nachdem ich gestern dieses
Nachdem ich gestern dieses Brot ausprobiert habe, musste ich heute bereits ein zweites Mal das Brot machen, denn meine Familie hat sich darüber gestürzt und es war ruckizucki weg. Das Brot gibts jetzt bei uns öfter!
Danke für das Rezept
und viele Grüße
Ruth
Ruthly62
Sehr lecker, schnell gemacht!
Sehr lecker, schnell gemacht! Nur werde ich das nächste mal mehr salz nehmen!
Ganz klar 5 Sterne.
Ganz klar 5 Sterne.
Habe dieses Rezept heute
Habe dieses Rezept heute nachgebacken. Das Brot ist sehr lecker.
Sehr leckeres, saftiges
Sehr leckeres, saftiges Brot!
Es geht sehr einfach und ist mir bis jetzt immer gelungen! Ich backe es auch öfters mit 150g Vollkorn- und 200g 630er Dinkelmehl.
Total lecker und easy!! 5
Total lecker und easy!! 5 Sterne
Sie schon mal echt Lecker aus
Sie schon mal echt Lecker aus .!!
Und schmeckt echt leckt super Danke .!!*
Das Brot schmeckt sehr
Das Brot schmeckt sehr lecker. Mach ich bestimmt öfter. Freu mich auf deine neuen Rezepte. Weiterhin gute Besserung. .
Vielen Dank für eure toilen
Vielen Dank für eure toilen Bewertungen und Sterne.
Wenn ich wieder fit bin werde ich neue Rezepte auprobieren und veröffentlichen.
LG Bea
:) Sehr lecker!
Sehr lecker!
Extra Gärkörbchen besorgt!
Extra Gärkörbchen besorgt! Und es hat sich echt gelohnt! Soooo genial! Danke!
Ich habe das Brot nun schon
Ich habe das Brot nun schon mindestens 5 x gebacken. Einfach nur genial.
Nur mag meine Familie überhaupt kein Dinkel. Also nehm ich 150 g Roggen und 200g Weizen. Etwas weniger Wasser..
Total lecker, wird die
Total lecker, wird die nächsten Tage direkt nochmal gebacken ich backe es ohne Brotgewürz.
Hallo Maiki Ich kaufe mein
Hallo Maiki
Ich kaufe mein Korn bzw. Mehl direkt in der Mühle. Dort bekommt man auch fertiges Brotgewürz. Dies gibt es in unterschiedlichen Mischungen. z.B. mit Koriander, Anis, Fenchel, Kümmel. Es ist natürlich Geschmacksache. In der ZG oder Reformhaus bzw. DM bekommst du auch die Würzmischung. Am besten ist, du riechst vorher am Gewürz ob dir der Geruch zusagt. Natürlich kann kam jedes Brot auch ohne Brotgewürz backen.
LG Bea
Hallo, bin grad auf dein
Hallo, bin grad auf dein leckeres Rezept gestoßen! Hab eine frage dazu: was meinst du mit brotgewürz? Sauerteigpulver oder backmalz? Glg maiki