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Zutaten
Kernige Joghurtbrötchen
- 1 Päckchen frische Hefe
- 300 Gramm Wasser, warm
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Backmalz
- 100 Gramm kernige Haferflocken
- 125 Gramm Roggenmehl
- 475 Gramm Weizenmehl
- 150 Gramm Joghurt, 3,5%
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Bruschettagewürz
- 1 Prise Steakpfeffer
- Körner, nach Belieben, zum Bestreuen
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6
50min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Hefe, Wasser, Zucker und Backmalz in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 1,5 erwärmen.
Die restlichen Zutaten außer Körner dazugeben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig auf ein bemehltes Brett geben und ca. 16 Brötchem formen.
Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit Körnern bestreuen.
Backblech ins untere Drittel des nicht vorgeheizten Backofens schieben und Backofen mit 240°C Ober-/Unterhitze anschalten.
Nach ca 33 Minuten sind die Brötchen fertig!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
genaue Backzeit ist abhängig vom Backofen.
Damit die Körner besser auf den Brötchen haften, die Brötchen dünn mit einem Backpinsel mit lauwarmem Wasser bestreichen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr schnelle Zubereitung, wollig und lecker 😋...
Sehr schnelle Zubereitung, wollig und lecker 😋
Vielen Dank für die Veröffentlichung!