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Zutaten
2 Stück
Brotteig
- 450 Gramm Malzbier, Karamalz
- 20 Gramm frische Hefe
- 1 Teelöffel Honig
- 400 Gramm Dinkelmehl, Typ 630
- 100 Gramm Dinkelmehl, Typ 1050
- 200 Gramm Roggenmehl, Typ 1150
- 3 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Backmalz
- 1 Packung Sauerteig, Seitenbacher Natur Sauerteig 75g
- 10 Gramm Brotgewürz
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6
2h 20min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Malzbier, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und vermischen, 3 Min./37°C/Stufe 2.
Danach die restlichen Zutaten zugeben und 7 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine Schüssel füllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Anschließend den Teig in 2 Portionen teilen und zu zwei runden Laiben formen. Ich backe diese im Ofenmeister von Pampered Chef. Dazu den Boden vom Ofenmeister leicht mehlen, die Laibe hineinlegen, mit etwas Wasser bespritzen, mit Mehl bestäuben und einschneiden.
Ofenmeister mit geschlossenem Deckel in den NICHT vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene stellen und bei 240-250°C Ober-/Unterhitze ca. 70 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bitte beachtet, dass jeder Ofen anders bäckt. Ich kontrolliere nach 60 Minuten schon mal, damit mir das Brot nicht zu dunkel wird. Bei mir ist es aber nach 70 Minuten bei 240°C meistens ideal und schön knusprig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchleichin: super 👍🏽 das freut mich ☺️
Schleichin: super 👍🏽 das freut mich ☺️
Super Brotrezept, hatte kein Malzbier habe...
Super Brotrezept, hatte kein Malzbier habe "Helles" verwendet und anstelle flüssigen Sauerteig 1TL Sauerteigpulver und deshalb auch 20 g mehr Bier. Schmeckt uns besser als ein Gekauftes, vielen Dank 💕 , ist bereits gespeichert!