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Kerstins Bauernbrot für den Ofenmeister


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Zutaten

2 Stück

Brotteig

  • 450 Gramm Malzbier, Karamalz
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 1 Teelöffel Honig
  • 400 Gramm Dinkelmehl, Typ 630
  • 100 Gramm Dinkelmehl, Typ 1050
  • 200 Gramm Roggenmehl, Typ 1150
  • 3 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Backmalz
  • 1 Packung Sauerteig, Seitenbacher Natur Sauerteig 75g
  • 10 Gramm Brotgewürz
  • 6
    2h 20min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Malzbier, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und vermischen, 3 Min./37°C/Stufe 2.

    Danach die restlichen Zutaten zugeben und 7 Min./kneten.

    Teig in eine Schüssel füllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

    Anschließend den Teig in 2 Portionen teilen und zu zwei runden Laiben formen. Ich backe diese im Ofenmeister von Pampered Chef. Dazu den Boden vom Ofenmeister leicht mehlen, die Laibe hineinlegen, mit etwas Wasser bespritzen, mit Mehl bestäuben und einschneiden.

    Ofenmeister mit geschlossenem Deckel in den NICHT vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene stellen und bei 240-250°C Ober-/Unterhitze ca. 70 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bitte beachtet, dass jeder Ofen anders bäckt. Ich kontrolliere nach 60 Minuten schon mal, damit mir das Brot nicht zu dunkel wird. Bei mir ist es aber nach 70 Minuten bei 240°C meistens ideal und schön knusprig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schleichin: super 👍🏽 das freut mich ☺️

    Verfasst von Kerstins TM5 am 18. April 2021 - 08:51.

    Schleichin: super 👍🏽 das freut mich ☺️

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  • Super Brotrezept, hatte kein Malzbier habe...

    Verfasst von Schleichin am 11. April 2021 - 20:07.

    Super Brotrezept, hatte kein Malzbier habe "Helles" verwendet und anstelle flüssigen Sauerteig 1TL Sauerteigpulver und deshalb auch 20 g mehr Bier. Schmeckt uns besser als ein Gekauftes, vielen Dank 💕 , ist bereits gespeichert!

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