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Kleines Krustenbrot


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 300 g Weizenmehl 550 oder 405
  • 75 g Roggenmehl 1050
  • 75 g Weizenkörner
  • 260 g Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 15 g Honig
  • 1 1/2 EL Rapsöl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 1h 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Die Weizenkörner in den Closed lid geben und 25 sek. / Stufe 10 mahlen, danach umfüllen.

    Dann das Wasser und die Hefe in den Closed lid geben und 3 min. / 37 Grad / Stufe 1.

    Danach das Weizenmehl 550 oder 405, das Roggenmehl und die gemahlenen Weizenkörner mit dem Honig, dem Öl, dem Salz und dem Brotgewürz zusammen in den Closed lid füllen und 5 min. / Dough mode

    Eine Kugel formen in eine Teigschüssel geben und 1 Std. mit einem Geschirrtuch zugedeckt gehen lassen.

    Nach dieser Zeit den Teig nicht kneten sondern nur immer wieder falten und auseinander drücken. Eine Kugel formen und in die Backform legen. Den Teig etwas befeuchten, einschneiden und mit ein wenig Mehl bestäuben. Nun mit Deckel in den kalten Ofen bei 240 Grad Umluft für 55 min. Nach dieser Zeit Deckel abnehmen und wenn nötig noch 5 min. ohne Deckel die Kruste bräunen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Grundrezept stammt von Thermi-Manu, ich habe es nur auf den Geschmack meiner Familie angepasst.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe es ohne Form gebacken und 10 Min. weniger...

    Verfasst von Beatrice09 am 9. Oktober 2017 - 07:16.

    Ich habe es ohne Form gebacken und 10 Min. weniger lang geacken: Sehr tolle Kruste, weiches lockeres Inneres. Sehr gut!

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  • Sehr leckeres Brot. Ich habe

    Verfasst von Koko2610 am 16. Februar 2016 - 14:37.

    Sehr leckeres Brot.

    Ich habe noch einen Tl. Carokaffee und einen Tl. Sauerteig zugegeben.

    Danke super Rezept

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