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Kleines Krustenbrot


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 300 g Weizenmehl 550 oder 405
  • 75 g Roggenmehl 1050
  • 75 g Weizenkörner
  • 260 g Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 15 g Honig
  • 1 1/2 EL Rapsöl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 6
    2h 5min
    Zubereitung 1h 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Weizenkörner in den Mixtopf geschlossen geben und 25 sek. / Stufe 10 mahlen, danach umfüllen.

    Dann das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 3 min. / 37 Grad / Stufe 1.

    Danach das Weizenmehl 550 oder 405, das Roggenmehl und die gemahlenen Weizenkörner mit dem Honig, dem Öl, dem Salz und dem Brotgewürz zusammen in den Mixtopf geschlossen füllen und 5 min. /  Modus „Teig kneten“

    Eine Kugel formen in eine Teigschüssel geben und 1 Std. mit einem Geschirrtuch zugedeckt gehen lassen.

    Nach dieser Zeit den Teig nicht kneten sondern nur immer wieder falten und auseinander drücken. Eine Kugel formen und in die Backform legen. Den Teig etwas befeuchten, einschneiden und mit ein wenig Mehl bestäuben. Nun mit Deckel in den kalten Ofen bei 240 Grad Umluft für 55 min. Nach dieser Zeit Deckel abnehmen und wenn nötig noch 5 min. ohne Deckel die Kruste bräunen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Grundrezept stammt von Thermi-Manu, ich habe es nur auf den Geschmack meiner Familie angepasst.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker, super einfach....

    Verfasst von Dalila am 27. April 2022 - 18:55.

    Super lecker, super einfach.
    Das wird es öfters geben.
    Danke

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  • Ich habe es ohne Form gebacken und 10 Min. weniger...

    Verfasst von Beatrice09 am 9. Oktober 2017 - 07:16.

    Ich habe es ohne Form gebacken und 10 Min. weniger lang geacken: Sehr tolle Kruste, weiches lockeres Inneres. Sehr gut!

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  • Sehr leckeres Brot. Ich habe

    Verfasst von Koko2610 am 16. Februar 2016 - 14:37.

    Sehr leckeres Brot.

    Ich habe noch einen Tl. Carokaffee und einen Tl. Sauerteig zugegeben.

    Danke super Rezept

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