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Knoblauchbaguettes


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Zutaten

3 Stück

Knoblauchbaguettes

  • 20 g Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Wizenmehl 550
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 300 g Wasser
  • 11/2 TL Salz
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Knobi in den Mixtopf geschlossen 3sek/Stufe8 zerkleinern nach unten schieben

    Öl zugeben 3Min/120Grad/Stufe 1 dünsten

    Etwas abkühlen lassen bis auf ca 37 Grad

    Restliche Zutaten Mehl Salz Hefe Wasser in den Mixtopf geschlossen 3Min/ Modus „Teig kneten“

    an einem warmen Ort gut 20 Min gehen lassen.

    danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einer rolle formen und drei teile abstechen

    dann zu einem Rechteck ausrollen und von der längstseite aufrlollen und kerben einritzen.

    auf ein Backblech legen und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

    Backofen 250 Grad aufheizen ich habe Ober/Unterhitze genommen und dann für 15-20 Min abbacken.

    Habe immer wieder Wasser in den Backofen gesprüht das ergibt dann eine schöne Kruste.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept stammt aus den Finessen Magazin Nr. 3


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke für die positiven Bewertungen

    Verfasst von petra170267 am 10. März 2017 - 21:22.

    Danke für die positiven Bewertungen

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  • Speichert leider die Sterne nicht

    Verfasst von Therese Kaiser am 25. Februar 2017 - 16:55.

    Speichert leider die Sterne nicht

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  • Habe das Baguette heute ausprobiert. Schmeckt sehr...

    Verfasst von Therese Kaiser am 25. Februar 2017 - 16:54.

    Habe das Baguette heute ausprobiert. Schmeckt sehr gut. 🤗 Habe es allerdings nicht wie beschrieben ausgerollt, sondern mit den Händen geformt. Ist trotzdem schön locker geworden. Salz habe ich einen TL mehr genommen, da ich immer Meeressalz verwende und dieses nicht so intensiv ist. Der Knoblauch macht das Baguette würzig, ist aber nicht zu viel.

    Von mir gibt es 5 Sterne🌟🌟🌟🌟🌟

    Grüße🙋🏻

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