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Zutaten
3 Stück
Knoblauchbaguettes
- 20 g Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Wizenmehl 550
- 1/2 Würfel Hefe
- 300 g Wasser
- 11/2 TL Salz
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Knobi in den "Mixtopf geschlossen" 3sek/Stufe8 zerkleinern nach unten schieben
Öl zugeben 3Min/120Grad/Stufe 1 dünsten
Etwas abkühlen lassen bis auf ca 37 Grad
Restliche Zutaten Mehl Salz Hefe Wasser in den "Mixtopf geschlossen" 3Min/" Modus „Teig kneten“"
an einem warmen Ort gut 20 Min gehen lassen.
danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einer rolle formen und drei teile abstechen
dann zu einem Rechteck ausrollen und von der längstseite aufrlollen und kerben einritzen.
auf ein Backblech legen und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Backofen 250 Grad aufheizen ich habe Ober/Unterhitze genommen und dann für 15-20 Min abbacken.
Habe immer wieder Wasser in den Backofen gesprüht das ergibt dann eine schöne Kruste.
Teig herstellen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept stammt aus den Finessen Magazin Nr. 3
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Habe das Baguette heute ausprobiert. Schmeckt sehr...
Habe das Baguette heute ausprobiert. Schmeckt sehr gut. 🤗 Habe es allerdings nicht wie beschrieben ausgerollt, sondern mit den Händen geformt. Ist trotzdem schön locker geworden. Salz habe ich einen TL mehr genommen, da ich immer Meeressalz verwende und dieses nicht so intensiv ist. Der Knoblauch macht das Baguette würzig, ist aber nicht zu viel.
Von mir gibt es 5 Sterne🌟🌟🌟🌟🌟
Grüße🙋🏻