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Knusprige Frühstücks-Brötchen (mit Trockenhefe)


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Zutaten

9 Stück

Knusprige Frühstücks-Brötchen

  • 500 g Mehl, Type 405
  • 2 Pck. Trockenhefe
  • 1 1/2 TL Salz
  • 150 g Milch
  • 150 g Wasser
  • 10 g Butter
  • 1 TL Zucker
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Zubereitung

    Teig
  1. Mehl, Trockenhefe und Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermengen. Mehlmischung in eine Schüssel umfüllen.

    Milch, Wasser, Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min./37°C/Stufe 1 vermischen.

    Mehlmischung dazugeben und 3 Min./Dough mode kneten.

    Der Teig lässt sich rückstandslos aus dem Mixtopf nehmen. Teig in einer Schüssel, an einem warmen Ort, etwa 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

    Bevor man nun beginnt den Teig weiterzuverarbeiten, den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in 9 gleichgroße Stücke schneiden und längliche Brötchen formen. Die Teiglinge auf z.B. ein Baguettebackblech legen und längs einschneiden. Brötchen abdecken und und nochmal 15 Minuten gehen lassen, bis der Backofen vorgeheizt ist.

    Wenn der Backofen fertig vorgeheizt ist, die Teiglinge mit Wasser besprühen oder bestreichen, das Baguetteblech auf die mittlere Schiene geben und eine hitzebständige Schale mit heißem Wasser auf den Boden des Backofens stellen.

    Die Brötchen ca. 20 Minuten knusprig backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich lasse meinen Teig immer abgedeckt bei 40°C im Backofen gehen. Dann geht er richtig schön auf; egal wie die Raumtemperaturen sind.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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