3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Knusprige Sonntagsbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Knusprige Sonntagsbrötchen

  • 460 g Weizenmehl, Typ 550
  • 40 g Roggenvollkornmehl
  • 135 g Wasser, lauwarm
  • 140 g Milch, 1,5 % Fett
  • 1/2 Würfel Hefe, 20 g
  • 1,5 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 1,5 - 2 EL Öl
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Closed lid geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.
  2. Restliche Zutaten dazu geben und 3,5 Min./Dough mode zu einem Teig verkneten.
  3. Teig zu einer gleichmäßigen Rolle formen und in 8 - 10 gleiche Stücke teilen.
  4. Teigstücke zu leicht ovalen Brötchenrohlingen "schleifen". Brötchenrohlinge der Länge nach einschneiden und auf einem Baguetteblech verteilen.
  5. Brötchenrohlinge abgedeckt ca. 30 - 40 Minuten gehen lassen.
  6. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, und ein ofenfestes Gefäß mit Wasser hinein stellen.
  7. Die Brötchen nach entsprechender Gehzeit ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch mehrmals mit Wasser besprühen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe diese Brötchen heute gebacken und mit...

    Verfasst von Thermikücken57 am 23. Oktober 2016 - 15:53.

    Habe diese Brötchen heute gebacken und mit verschiedenen Körnern bestreut,ich kann nur sagen super lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können