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Knuspriges & Fluffiges Buttermilchbrot von Slava


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 25 g Hefe
  • 500 g Buttermilch
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Wasser, Milch oder Buttermilch
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Öl
  • 670 g Mehl 550
  • 75 g Weizen Vollkornmehl
  • 75 g Mehl 1050
  • etwas Brotgewürz evtl.
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Zubereitung

  1. Hefe, Buttermilch, Zucker und Wasser im Closed lid 2Minuten/37°/Stufe2

    Danach restliche Zutaten zugeben und 5Minuten Dough mode

     

    Den Teig auf der Arbeitsfläche noch einmal falten und einen Laib formen. In den Zaubermeister, Ultra oder Bräter geben, mit Wasser bestreichen und 30 Minuten gehen lassen.

     

    Danach 2-3x einschneiden, evtl. nochmal leicht bemehlen und ab in den kalten Backofen, unterste Schiene.

    240° O/U für 50 Minuten, danach ca. noch einmal 7 -10 Minuten ohne Deckel.

    Kommt auf den Ofen und den gewünschten Bräunungsgrad an.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das ist eins der himmlischen Rezepte der lieben Slava.

Für Rezeptweltler die den Blog noch nicht kennen:

 //slava.com.de/?p=5939

 

Bei den 75g Mehlmengen kann etwas auf oder abgerundet werden. Es kann auch Dinkelmehl verwendet werden

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Einfach lecker und total unkompliziert in der...

    Verfasst von Kräuterhexchen13 am 31. Oktober 2017 - 20:54.

    Einfach lecker und total unkompliziert in der Zubereitung.

    Glück ist, wenn der Verstand tanzt, das Herz atmet und die Augen lieben.

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  • sehr lecker, wird es bestimmt öfter bei uns...

    Verfasst von Pina-Colada am 22. Juli 2017 - 11:51.

    sehr lecker, wird es bestimmt öfter bei uns geben. Danke für das Rezept

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  • Das Brot ist der absolute Hammer 5 Sterne von mir...

    Verfasst von NicoleJ am 11. Mai 2017 - 21:28.

    Das Brot ist der absolute Hammer!!! 5 Sterne von mir und meiner Tochter (3Jahre)

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  • Vielen Dank fuumlr eure Ruumlckmeldungen Schoumln...

    Verfasst von Jagga am 4. Mai 2017 - 21:00.

    Vielen Dank für eure Rückmeldungen. Schön dass Slava´s Brot auch euch so gut schmeckt ;D

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  • Suuuuper lecker...

    Verfasst von baumkuchenherz am 30. April 2017 - 19:46.

    Suuuuper lecker!!!
    Hat hervorragend geklappt - schmeckt wunderbar!
    Ich hatte leider vergessen, den Zaubermeister vorher mit Mehl zu bestäuben (oder nochmal einzufetten)... wir haben das Brot nur schwer aus der Form bekommen. Fürs nächste Mal weiß ich es tmrc_emoticons.;)
    Danke für das tolle Rezept!

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  • Super lecker.

    Verfasst von katopiflo am 23. Januar 2017 - 19:43.

    Super lecker.

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  • Einfach lecker geworden.

    Verfasst von Elfiedieelfe am 4. Dezember 2016 - 11:58.

    Einfach lecker geworden.Smile

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  • Ich habe es grade wieder im Backrohr und mit 75 g...

    Verfasst von jessica1234567 am 16. September 2016 - 12:12.

    Ich habe es grade wieder im Backrohr und mit 75 g Roggenmel ausgetauscht. Bin gespannt wie das schmeckt, aber warum sollte es nicht genauso herrlich schmecken, im Gegenteil, etwas rustikaler. Freu ich schon drauf. Sterne habe ich schon vergeben.

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  • Habe es am Sonntag gebacken.

    Verfasst von rosi0812 am 28. Juni 2016 - 21:52.

    Habe es am Sonntag gebacken. Optisch sehr schön, geschmacklich gut, aber an Tag 2 fand ich es ein bißchen zu trocken. Schade.

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  • Suuuuper lecker!  Bei mir

    Verfasst von KL78 am 28. März 2016 - 23:30.

    Suuuuper lecker!  Love

    Bei mir war es nach 50 Min. (mit Deckel) schon perfekt knusprig!

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  • Hat wunderbar geklappt...aber

    Verfasst von rkors am 25. Februar 2016 - 21:01.

    Hat wunderbar geklappt...aber Brotgewürz lassen wir nächstes Mal weg. Vielen Dank für das Rezept! tmrc_emoticons.)

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  • Habe es heute das erste Mal

    Verfasst von jessica1234567 am 18. Dezember 2015 - 01:05.

    Habe es heute das erste Mal gebacken, mußte doch unbedingt meinen neuen Römertopf einweihen. Es ist sehr schön geworden, schmeckt auch gut, aber ob da nicht Roggenmehl auch gut passen würde?

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  • Frisch war das Brot super,

    Verfasst von Solotu am 16. Dezember 2015 - 17:26.

    Frisch war das Brot super, aber am anderen Tag war es etwas trocken.

    Schade, deshalb nur ****

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  • Danke Jagga, und ob Du mir

    Verfasst von jessica1234567 am 13. Dezember 2015 - 14:44.

    Danke Jagga,

    und ob Du mir helfen konntest und nicht nur ein bißchen.

    Vielen Dank und einen schönen 3. Advent 

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  • jessica1234567 schrieb: Danke

    Verfasst von Jagga am 13. Dezember 2015 - 13:51.

    jessica1234567

    Danke Jagga für Deine Antwort.

    Kannst Du mir bitte auch noch sagen für wieviel Kilo er ist, weil bei Amazon sind sie danach unterteilt. Und wenn Du mir auch noch verraten könntest ob der Zaubermeister um vieles besser ist und vor allem warum er besser ist als der Römertopf (oder ist er gar nicht?) dann wäre mir auch noch sehr geholfen. Möchte mir keine zwei solche Riesen-Dinger kaufen, brauchen doch ordentlich Platz.

    Danke schon im voraus und LG

                                                                                                                                                                       

     

    Hallo Stefanie, 3 Liter sind das.

    Ja die sind schon groß und ordentlich schwer. Bei mir hat sich aber schon einiges an TPC (Pizzastein, runder Zaubermeister, Ofenhexe) etc. angesammelt. Es ist tolle Qualität und bringt einwandfreie Ergebnisse hervor. Denke aber dass ein normaler Römertopf genauso gutes Brot backt tmrc_emoticons.;) Allerdings kann ich dir nicht sagen, ob du diesen vorher wässern mußt. Bei Pampered Chef braucht man es nicht.

     

    LG, hoffe ich konnte etwas helfen und du kannst bald starten tmrc_emoticons.;)

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  • Danke Jagga für Deine

    Verfasst von jessica1234567 am 13. Dezember 2015 - 00:20.

    Danke Jagga für Deine Antwort.

    Kannst Du mir bitte auch noch sagen für wieviel Kilo er ist, weil bei Amazon sind sie danach unterteilt. Und wenn Du mir auch noch verraten könntest ob der Zaubermeister um vieles besser ist und vor allem warum er besser ist als der Römertopf (oder ist er gar nicht?) dann wäre mir auch noch sehr geholfen. Möchte mir keine zwei solche Riesen-Dinger kaufen, brauchen doch ordentlich Platz.

    Danke schon im voraus und LG

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  • jessica1234567 schrieb: Kann

    Verfasst von Jagga am 12. Dezember 2015 - 23:21.

    jessica1234567

    Kann mir bitte, bitte jemand sagen wie groß so ein Römertopf sein muß um dieses Brot zu backen? Ich habe nämlich gar nichts von all diesen Gefäßen die man dafür verwendet und wenn ich mir jetzt einen neuen Römertopf bestelle, dann sollte ich wissen wie groß er sein muß. Verrät mir das bitte jemand?

                                                                                                                                                        Hallo Jessica, denke dass die alle so ungefähr die selben Maße haben. Ich hab schon im Ultra von Tupper gebacken, sonst hab ich den Zaubermeister von TPC 32x24x17 sind da die Aussenmaße tmrc_emoticons.)

     

     

     

     

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  • Jedesmal wenn in einem

    Verfasst von jessica1234567 am 12. Dezember 2015 - 13:11.

    Jedesmal wenn in einem Beitrag wo ich eine Frage gestellt habe jemand antwortet, hoffe ich so sehr es beantwortet mir auch jemand mal meine Frage, Kann doch nicht so schwer sein und mir wäre so sehr geholfen. Aber leider, offensichtlich liest keiner vorherige Beiträge oder mag einfach niemand antworten? Was wenn Ihr mal eine Frage habt oder wisst Ihr schon alles rund um den TM? Ich bin noch Neuling und da tauchen eben manchmal Fragen auf, vor allem zu einzelnen Rezepten.

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  • Super Tolles Brot!!!!!!!!!!!!

    Verfasst von greti-04 am 12. Dezember 2015 - 09:42.

    Super Tolles Brot!!!!!!!!!!!! Gibs bei uns jetzt öffter! Danke

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  • Kann mir bitte, bitte jemand

    Verfasst von jessica1234567 am 6. Dezember 2015 - 13:07.

    Kann mir bitte, bitte jemand sagen wie groß so ein Römertopf sein muß um dieses Brot zu backen? Ich habe nämlich gar nichts von all diesen Gefäßen die man dafür verwendet und wenn ich mir jetzt einen neuen Römertopf bestelle, dann sollte ich wissen wie groß er sein muß. Verrät mir das bitte jemand?

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  • Das himmlische Rezept ergibt

    Verfasst von Sonne2513 am 5. Dezember 2015 - 21:02.

    tmrc_emoticons.)

    Das himmlische Rezept ergibt ein nicht minder himlisches Brot

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die vielen

    Verfasst von Jagga am 28. November 2015 - 14:39.

    Danke für die vielen Kommentare und Sterne tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mega Brot , super lecker!!!!!

    Verfasst von greti-04 am 28. November 2015 - 09:04.

    mega Brot , super lecker!!!!! Danke Love

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  • Lecker, locker, lange frisch

    Verfasst von KUSI am 2. November 2015 - 13:31.

    Lecker, locker, lange frisch

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  • Das ist riesig groß dieses

    Verfasst von Gast am 27. September 2015 - 00:29.

    Das ist riesig groß dieses Brot lach. Müsste es ohne Deckel backen weil der bräter zu klein war. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolles Brot. Schmeckt

    Verfasst von Nicoele am 22. September 2015 - 15:03.

    Super tolles Brot. Schmeckt sogar unserer Tochter  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow! Das Brot ist wirklich

    Verfasst von Jojo2006 am 25. August 2015 - 15:46.

    Wow!

    Das Brot ist wirklich super!

    Lässt sich super verarbeiten! Und sieht toll aus!

     

    Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich danke euch für eure

    Verfasst von Jagga am 20. August 2015 - 17:29.

    Ich danke euch für eure Rückmeldungen und Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon zum zweiten Mal

    Verfasst von Brittl70 am 17. August 2015 - 19:53.

    Schon zum zweiten Mal gebacken! Super geworden. Der Teig ist allererste Sahne, ploppte komplett so aus dem TM raus, ohne zu kleben.

    Die Menge ist ziemlich üppig, mein TM 31 hat ordentlich gekämpft, hat aber tapfer durchgehalten.

    Gibts bestimmt bald wieder! tmrc_emoticons.;)

    LG Brittl70

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  • Mein erstes Brot mit dem TM5!

    Verfasst von Wivenhoe am 8. August 2015 - 19:31.

    Mein erstes Brot mit dem TM5! Tolle Konsistenz, super lecker!  

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  • Du kannst jede Backform

    Verfasst von Tieger2512 am 3. August 2015 - 11:43.

    Du kannst jede Backform nehmen, und ich habe das Brot nur geformt und es geht ein wenig auseinander, aber einfach Backpapier aufs Blech und fertig,  tmrc_emoticons.)

    Die Form ist dann nicht so schön, aber das ist auch alles

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  • Super Danke, ich hab das im

    Verfasst von Tieger2512 am 3. August 2015 - 11:41.

    Super Danke, ich hab das im Holzofen( Wamsler )  gemacht . 

    Allerdings direkt auf den heißen boden, und es dauerte da nur 35 Min.

    Aber das ist ja immer Gefühlssache bzw Erfahrungswerte im Beistellherd.

    Aber nochmals DANKE !!

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  • Sehr fein und sehr sättigend 

    Verfasst von anderl1303 am 2. August 2015 - 20:11.

    Sehr fein und sehr sättigend 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es so gemacht wie es

    Verfasst von Morlin1701 am 21. Juni 2015 - 21:31.

    Ich habe es so gemacht wie es im Rezept stand und muss sagen super lecker.  Geht super schnell, Teig klebt nicht und ist ratzfatz fertig - solche Rezepte liebe ich. mache ich bestimmt nochmal - ich habe nur so viele Brote, die ich noch ausprobieren möchte.

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  • Allerbestes Brot!

    Verfasst von NicolePaola am 25. Mai 2015 - 22:35.

    Allerbestes Brot! Love

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  • Danke für eure

    Verfasst von Jagga am 7. März 2015 - 13:03.

    Danke für eure Rückmeldungen.

    Dass der TM die Menge nicht geschafft hat, finde ich komisch.

    Hatte bisher noch nie Probelme und das Brot schon öfter gebacken.

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  • Bei mir hat es super

    Verfasst von ahoelter am 13. Februar 2015 - 22:43.

    Bei mir hat es super funktioniert (TM5)! Menge war kein Problem. Werde das jetzt öfter backen, ist sehr gut angekommen.

     

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  • Mein Thermi hat die Menge

    Verfasst von Sandra40 am 31. Januar 2015 - 14:51.

    Mein Thermi hat die Menge nicht gepackt.

    Ich habe nur die 75 g Weizenvollkornmehl gegen Roggenvollkornmehl ausgetauscht. Nach 2 1/2 Minuten habe ich dann zwei Teile gemacht und kneten lassen da alles auf einmal nicht ging.

    Hatte das schon mal jemand ? 

    LG Sandra  tmrc_emoticons.~

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  • Hallo habe das Brot mit 630

    Verfasst von Wina1965 am 17. Januar 2015 - 23:26.

    Hallo

    habe das Brot mit 630 Dinkel- und 1050 Weizenmehl gemacht, da ich kein 550 Mehl mehr da hatte. Ist echt Super geworden seht selbst.

    vielen Dank fürs einstellen[[wysiwyg_imageupload:13027:]]

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  • Super tolles Rezept. Teig ist

    Verfasst von Janchen14 am 21. Oktober 2014 - 19:42.

    Super tolles Rezept. Teig ist prima zum verarbeiten. Klebt nicht. Mache es mit 75 g dinkelmehl 1050 und 75 g dinkelvollkornmehl. Danke für das Rezept. Schmeckt sogar meinen Kids. 

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  • Gestern Mittag gebacken und

    Verfasst von Felicie1 am 29. September 2014 - 11:32.

    Gestern Mittag gebacken und für gut befunden!

    unser Sohn hat gestern und heute morgen nur das Brot mit etwas Butter essen wollen tmrc_emoticons.-)

    Ich werde allerdings das nächste Mal etwas mehr Salz und etwas mehr Brotgewürz dran machen. Mir ist es etwas zu fad, aber dennoch echt lecker und toll zu verarbeiten!!!

     

    LG Felicie

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  • heute endlich die zeit

    Verfasst von bella9889 am 27. September 2014 - 22:34.

    heute endlich die zeit gefunden und das tolle brot gebacken! SUPER!!! sieht nicht nur mega aus, sondern schmeckt auch so..

    habe jedoch komplett dinkelvollkornmehl verwendet und zwar ca. 700gr insgesamt... war auch genau richtig, außerdem noch etwas sesam und leinsamen dem ganzen beigefügt.  danke für das rezept - hier noch ein paar bildchen und selbstredend 5 sterne tmrc_emoticons.) [[wysiwyg_imageupload:11590:]][[wysiwyg_imageupload:11591:]]

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  • Super lecker!!!! Hatte leider

    Verfasst von weibekucher am 27. September 2014 - 17:00.

    Super lecker!!!!

    Hatte leider nicht mehr so viel von dem 550 Mehl zu Hause, habe es mit Dinkelmehl 630 ausgeglichen.

    Klappte perfekt.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="tmrc_emoticons.)" height="19" width="19">

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  • Einfach mega super lecker

    Verfasst von nina-hanna am 25. September 2014 - 15:17.

    Einfach mega super lecker Big Smile

    Susi

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  • Das Brot ist sehr lecker und

    Verfasst von julilukine am 17. September 2014 - 14:15.

    Das Brot ist sehr lecker und der Teig läßt sich super aus dem Mixtopf holen. Habe allerdings die 670g Mehl 550 zur Hälfte durch 1050er Weizen ersetzt.

    Werde demnächst auch die Version von Pinos Mami mit Roggen versuchen.

    Danke fürs Einstellen.

    Liebe Grüße


    julilukine

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  • Du kannst es auch auf nem

    Verfasst von Jagga am 16. September 2014 - 00:24.

    Du kannst es auch auf nem Pizzastein, Backblech mit Backpapier oder einer anderen Auflaufform (die du sonst für Nudelaufläufe etc. benutzt( verwenden.

    Hauptsache Hitzebeständig.

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Pino's Mami

    Verfasst von bella9889 am 16. September 2014 - 00:05.

    Pino's Mami

    bella9889

    hallo! würde liebend gerne das rezept nachbacken, habe jedoch weder Zaubermeister, Ultra oder Bräter - geht es auch ohne? 

     

    BACKE FAST ALLES AUF ROST. DANN ABER TEMPERATUR NACH 15 min runter drehen

     

    vielen lieben dank,  Pino's Mami   - werde es demnächst ausprobieren tmrc_emoticons.) 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo! würde liebend gerne

    Verfasst von bella9889 am 15. September 2014 - 17:33.

    hallo! würde liebend gerne das rezept nachbacken, habe jedoch weder Zaubermeister, Ultra oder Bräter - geht es auch ohne? 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habs nachgebacken - sehr

    Verfasst von Teressa am 10. September 2014 - 21:31.

    Habs nachgebacken - sehr lecker.

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  • Ich habe heute das Brot

    Verfasst von danikar am 30. August 2014 - 23:21.

    Ich habe heute das Brot gebacken und es ist sehr lecker und fluffig! Zubereitung war supereinfach und schnell! Gibt es bestimmt bald wieder!  

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