Zutaten
1 Stück
Teig
- 25 g Hefe
- 500 g Buttermilch
- 1 TL Zucker
- 1 EL Wasser, Milch oder Buttermilch
- 2 TL Salz
- 2 EL Öl
- 670 g Mehl 550
- 75 g Weizen Vollkornmehl
- 75 g Mehl 1050
- etwas Brotgewürz evtl.
-
6
1h 37min
Zubereitung 37minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Hefe, Buttermilch, Zucker und Wasser im "Mixtopf geschlossen" 2Minuten/37°/Stufe2
Danach restliche Zutaten zugeben und 5Minuten " Modus „Teig kneten“"
Den Teig auf der Arbeitsfläche noch einmal falten und einen Laib formen. In den Zaubermeister, Ultra oder Bräter geben, mit Wasser bestreichen und 30 Minuten gehen lassen.
Danach 2-3x einschneiden, evtl. nochmal leicht bemehlen und ab in den kalten Backofen, unterste Schiene.
240° O/U für 50 Minuten, danach ca. noch einmal 7 -10 Minuten ohne Deckel.
Kommt auf den Ofen und den gewünschten Bräunungsgrad an.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das ist eins der himmlischen Rezepte der lieben Slava.
Für Rezeptweltler die den Blog noch nicht kennen:
//slava.com.de/?p=5939
Bei den 75g Mehlmengen kann etwas auf oder abgerundet werden. Es kann auch Dinkelmehl verwendet werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega lecker und so easy in der Zubereitung. 5...
Mega lecker und so easy in der Zubereitung. 5 Sterne gebe ich sehr gerne.
Sehr lecker, wird es öfters bei uns geben
Sehr lecker, wird es öfters bei uns geben
Ein tolles einfaches Brot! Meins schaut genauso...
Ein tolles einfaches Brot! Meins schaut genauso aus wie auf dem Foto!
Einfach lecker und total unkompliziert in der...
Einfach lecker und total unkompliziert in der Zubereitung.
Glück ist, wenn der Verstand tanzt, das Herz atmet und die Augen lieben.
sehr lecker, wird es bestimmt öfter bei uns...
sehr lecker, wird es bestimmt öfter bei uns geben. Danke für das Rezept
Das Brot ist der absolute Hammer 5 Sterne von mir...
Das Brot ist der absolute Hammer!!! 5 Sterne von mir und meiner Tochter (3Jahre)
Vielen Dank fuumlr eure Ruumlckmeldungen Schoumln...
Vielen Dank für eure Rückmeldungen. Schön dass Slava´s Brot auch euch so gut schmeckt ;D
Suuuuper lecker...
Suuuuper lecker!!!
Hat hervorragend geklappt - schmeckt wunderbar!
Ich hatte leider vergessen, den Zaubermeister vorher mit Mehl zu bestäuben (oder nochmal einzufetten)... wir haben das Brot nur schwer aus der Form bekommen. Fürs nächste Mal weiß ich es
Danke für das tolle Rezept!
Super lecker.
Super lecker.
Einfach lecker geworden.
Einfach lecker geworden.
Ich habe es grade wieder im Backrohr und mit 75 g...
Ich habe es grade wieder im Backrohr und mit 75 g Roggenmel ausgetauscht. Bin gespannt wie das schmeckt, aber warum sollte es nicht genauso herrlich schmecken, im Gegenteil, etwas rustikaler. Freu ich schon drauf. Sterne habe ich schon vergeben.
Habe es am Sonntag gebacken.
Habe es am Sonntag gebacken. Optisch sehr schön, geschmacklich gut, aber an Tag 2 fand ich es ein bißchen zu trocken. Schade.
Suuuuper lecker! Bei mir
Suuuuper lecker!
Bei mir war es nach 50 Min. (mit Deckel) schon perfekt knusprig!
Hat wunderbar geklappt...aber
Hat wunderbar geklappt...aber Brotgewürz lassen wir nächstes Mal weg. Vielen Dank für das Rezept!
Habe es heute das erste Mal
Habe es heute das erste Mal gebacken, mußte doch unbedingt meinen neuen Römertopf einweihen. Es ist sehr schön geworden, schmeckt auch gut, aber ob da nicht Roggenmehl auch gut passen würde?
Frisch war das Brot super,
Frisch war das Brot super, aber am anderen Tag war es etwas trocken.
Schade, deshalb nur ****
Danke Jagga, und ob Du mir
Danke Jagga,
und ob Du mir helfen konntest und nicht nur ein bißchen.
Vielen Dank und einen schönen 3. Advent
jessica1234567 schrieb: Danke
Hallo Stefanie, 3 Liter sind das.
Ja die sind schon groß und ordentlich schwer. Bei mir hat sich aber schon einiges an TPC (Pizzastein, runder Zaubermeister, Ofenhexe) etc. angesammelt. Es ist tolle Qualität und bringt einwandfreie Ergebnisse hervor. Denke aber dass ein normaler Römertopf genauso gutes Brot backt Allerdings kann ich dir nicht sagen, ob du diesen vorher wässern mußt. Bei Pampered Chef braucht man es nicht.
LG, hoffe ich konnte etwas helfen und du kannst bald starten
Danke Jagga für Deine
Danke Jagga für Deine Antwort.
Kannst Du mir bitte auch noch sagen für wieviel Kilo er ist, weil bei Amazon sind sie danach unterteilt. Und wenn Du mir auch noch verraten könntest ob der Zaubermeister um vieles besser ist und vor allem warum er besser ist als der Römertopf (oder ist er gar nicht?) dann wäre mir auch noch sehr geholfen. Möchte mir keine zwei solche Riesen-Dinger kaufen, brauchen doch ordentlich Platz.
Danke schon im voraus und LG
jessica1234567 schrieb: Kann
Jedesmal wenn in einem
Jedesmal wenn in einem Beitrag wo ich eine Frage gestellt habe jemand antwortet, hoffe ich so sehr es beantwortet mir auch jemand mal meine Frage, Kann doch nicht so schwer sein und mir wäre so sehr geholfen. Aber leider, offensichtlich liest keiner vorherige Beiträge oder mag einfach niemand antworten? Was wenn Ihr mal eine Frage habt oder wisst Ihr schon alles rund um den TM? Ich bin noch Neuling und da tauchen eben manchmal Fragen auf, vor allem zu einzelnen Rezepten.
Super Tolles Brot!!!!!!!!!!!!
Super Tolles Brot!!!!!!!!!!!! Gibs bei uns jetzt öffter! Danke
Kann mir bitte, bitte jemand
Kann mir bitte, bitte jemand sagen wie groß so ein Römertopf sein muß um dieses Brot zu backen? Ich habe nämlich gar nichts von all diesen Gefäßen die man dafür verwendet und wenn ich mir jetzt einen neuen Römertopf bestelle, dann sollte ich wissen wie groß er sein muß. Verrät mir das bitte jemand?
Das himmlische Rezept ergibt
Das himmlische Rezept ergibt ein nicht minder himlisches Brot
Danke für die vielen
Danke für die vielen Kommentare und Sterne
mega Brot , super lecker!!!!!
mega Brot , super lecker!!!!! Danke
Lecker, locker, lange frisch
Lecker, locker, lange frisch
Das ist riesig groß dieses
Das ist riesig groß dieses Brot lach. Müsste es ohne Deckel backen weil der bräter zu klein war.
Super tolles Brot. Schmeckt
Super tolles Brot. Schmeckt sogar unserer Tochter
Wow! Das Brot ist wirklich
Wow!
Das Brot ist wirklich super!
Lässt sich super verarbeiten! Und sieht toll aus!
Vielen Dank!
Ich danke euch für eure
Ich danke euch für eure Rückmeldungen und Sterne!
Schon zum zweiten Mal
Schon zum zweiten Mal gebacken! Super geworden. Der Teig ist allererste Sahne, ploppte komplett so aus dem TM raus, ohne zu kleben.
Die Menge ist ziemlich üppig, mein TM 31 hat ordentlich gekämpft, hat aber tapfer durchgehalten.
Gibts bestimmt bald wieder!
LG Brittl70
Mein erstes Brot mit dem TM5!
Mein erstes Brot mit dem TM5! Tolle Konsistenz, super lecker!
Du kannst jede Backform
Du kannst jede Backform nehmen, und ich habe das Brot nur geformt und es geht ein wenig auseinander, aber einfach Backpapier aufs Blech und fertig,
Die Form ist dann nicht so schön, aber das ist auch alles
Super Danke, ich hab das im
Super Danke, ich hab das im Holzofen( Wamsler ) gemacht .
Allerdings direkt auf den heißen boden, und es dauerte da nur 35 Min.
Aber das ist ja immer Gefühlssache bzw Erfahrungswerte im Beistellherd.
Aber nochmals DANKE !!
Sehr fein und sehr sättigend
Sehr fein und sehr sättigend
Ich habe es so gemacht wie es
Ich habe es so gemacht wie es im Rezept stand und muss sagen super lecker. Geht super schnell, Teig klebt nicht und ist ratzfatz fertig - solche Rezepte liebe ich. mache ich bestimmt nochmal - ich habe nur so viele Brote, die ich noch ausprobieren möchte.
Allerbestes Brot!
Allerbestes Brot!
Danke für eure
Danke für eure Rückmeldungen.
Dass der TM die Menge nicht geschafft hat, finde ich komisch.
Hatte bisher noch nie Probelme und das Brot schon öfter gebacken.
Bei mir hat es super
Bei mir hat es super funktioniert (TM5)! Menge war kein Problem. Werde das jetzt öfter backen, ist sehr gut angekommen.
Mein Thermi hat die Menge
Mein Thermi hat die Menge nicht gepackt.
Ich habe nur die 75 g Weizenvollkornmehl gegen Roggenvollkornmehl ausgetauscht. Nach 2 1/2 Minuten habe ich dann zwei Teile gemacht und kneten lassen da alles auf einmal nicht ging.
Hatte das schon mal jemand ?
LG Sandra
Hallo habe das Brot mit 630
Hallo
habe das Brot mit 630 Dinkel- und 1050 Weizenmehl gemacht, da ich kein 550 Mehl mehr da hatte. Ist echt Super geworden seht selbst.
vielen Dank fürs einstellen[[wysiwyg_imageupload:13027:]]
Super tolles Rezept. Teig ist
Super tolles Rezept. Teig ist prima zum verarbeiten. Klebt nicht. Mache es mit 75 g dinkelmehl 1050 und 75 g dinkelvollkornmehl. Danke für das Rezept. Schmeckt sogar meinen Kids.
Gestern Mittag gebacken und
Gestern Mittag gebacken und für gut befunden!
unser Sohn hat gestern und heute morgen nur das Brot mit etwas Butter essen wollen
Ich werde allerdings das nächste Mal etwas mehr Salz und etwas mehr Brotgewürz dran machen. Mir ist es etwas zu fad, aber dennoch echt lecker und toll zu verarbeiten!!!
LG Felicie
heute endlich die zeit
heute endlich die zeit gefunden und das tolle brot gebacken! SUPER!!! sieht nicht nur mega aus, sondern schmeckt auch so..
habe jedoch komplett dinkelvollkornmehl verwendet und zwar ca. 700gr insgesamt... war auch genau richtig, außerdem noch etwas sesam und leinsamen dem ganzen beigefügt. danke für das rezept - hier noch ein paar bildchen und selbstredend 5 sterne [[wysiwyg_imageupload:11590:]][[wysiwyg_imageupload:11591:]]
Super lecker!!!! Hatte leider
Super lecker!!!!
Hatte leider nicht mehr so viel von dem 550 Mehl zu Hause, habe es mit Dinkelmehl 630 ausgeglichen.
Klappte perfekt.
Vielen Dank für das tolle Rezept!!! " src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="" height="19" width="19">
Einfach mega super lecker
Einfach mega super lecker
Susi
Das Brot ist sehr lecker und
Das Brot ist sehr lecker und der Teig läßt sich super aus dem Mixtopf holen. Habe allerdings die 670g Mehl 550 zur Hälfte durch 1050er Weizen ersetzt.
Werde demnächst auch die Version von Pinos Mami mit Roggen versuchen.
Danke fürs Einstellen.
Liebe Grüße
julilukine
Du kannst es auch auf nem
Du kannst es auch auf nem Pizzastein, Backblech mit Backpapier oder einer anderen Auflaufform (die du sonst für Nudelaufläufe etc. benutzt( verwenden.
Hauptsache Hitzebeständig.
Pino's Mami
vielen lieben dank, Pino's Mami - werde es demnächst ausprobieren