Zutaten
0 Stück
- 250 g Roggenmehl, Type 997
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Teelöffel Salz, leicht gehäuft
- 320 g Wasser, lauwarm
- 1/2 Würfel Hefe
- 250 g Weizenmehl, Type 405 oder Dinkelmehl, Typ 405
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf das Weizenmehl (oder ich empfehle Dinkelmehl) im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 2 vermengen.
Weizen- oder Dinkelmehl dazugeben und 1 Min./Teigstufe vermengen.
Teig im Mixtopf 1 Std. gehen lassen, dabei alle 20 Min. 20 Sek./Teigstufe kneten.
Mit viel Mehl Baguettes formen, nochmal 30 Min. gehen lassen.
Bei 220° C ca. 20 - 30 Min. backen. Immer wieder mit Wasser besprühen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
In den Ofen eine Schüssel mit Wasser stellen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAh, ein Original Rezept aus
Ah, ein Original Rezept aus dem Kalender 2015 - mixgenuss von Corinna Wild.... Schade dass dies nicht erwähnt wird, wie eigentlich üblich...
Echt lecker dieses
Echt lecker dieses "Brot", beim nächsten mal probier ichs aber mal mit etwas Kräutersalz....