3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Knuspriges Roggenbaguette


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

  • 250 g Roggenmehl, Type 997
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Salz, leicht gehäuft
  • 320 g Wasser, lauwarm
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 g Weizenmehl, Type 405 oder Dinkelmehl, Typ 405
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf das Weizenmehl (oder ich empfehle Dinkelmehl) im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 2 vermengen.

     

  2. Weizen- oder Dinkelmehl dazugeben und 1 Min./Teigstufe vermengen.

  3. Teig im Mixtopf 1 Std. gehen lassen, dabei alle 20 Min. 20 Sek./Teigstufe kneten. 

  4. Mit viel Mehl Baguettes formen, nochmal 30 Min. gehen lassen.

  5. Bei 220° C ca. 20 - 30 Min. backen. Immer wieder mit Wasser besprühen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

In den Ofen eine Schüssel mit Wasser stellen! 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ah, ein Original Rezept aus

    Verfasst von Summersun44 am 2. Februar 2016 - 19:55.

    Ah, ein Original Rezept aus dem Kalender 2015 - mixgenuss von Corinna Wild.... Schade dass dies nicht erwähnt wird, wie eigentlich üblich... 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker dieses

    Verfasst von Janet74 am 20. April 2015 - 22:39.

    Echt lecker dieses "Brot",  beim nächsten mal probier ichs aber mal mit etwas Kräutersalz....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können