3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Knuspriges Roggenbaguette


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Stück

  • 250 g Roggenmehl, Type 997
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Salz, leicht gehäuft
  • 320 g Wasser, lauwarm
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 g Weizenmehl, Type 405 oder Dinkelmehl, Typ 405
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf das Weizenmehl (oder ich empfehle Dinkelmehl) im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 2 vermengen.

     

  2. Weizen- oder Dinkelmehl dazugeben und 1 Min./Teigstufe vermengen.

  3. Teig im Mixtopf 1 Std. gehen lassen, dabei alle 20 Min. 20 Sek./Teigstufe kneten. 

  4. Mit viel Mehl Baguettes formen, nochmal 30 Min. gehen lassen.

  5. Bei 220° C ca. 20 - 30 Min. backen. Immer wieder mit Wasser besprühen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

In den Ofen eine Schüssel mit Wasser stellen! 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ah, ein Original Rezept aus

    Verfasst von Summersun44 am 2. Februar 2016 - 19:55.

    Ah, ein Original Rezept aus dem Kalender 2015 - mixgenuss von Corinna Wild.... Schade dass dies nicht erwähnt wird, wie eigentlich üblich... 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker dieses

    Verfasst von Janet74 am 20. April 2015 - 22:39.

    Echt lecker dieses "Brot",  beim nächsten mal probier ichs aber mal mit etwas Kräutersalz....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können