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knuspriges Weizen-Dinkel-Roggenbrot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 520 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Rohrzucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe, / oder 1 Pk frische Hefe
  • 50 Gramm Weizen-Vollkornmehl
  • 400 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 100 Gramm Dinkelmehl, Type 630
  • 200 Gramm Roggenmehl, Type 997
  • 3 Teelöffel Meersalz
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Das Wasser mit der Hefe und dem Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min/37°C/Stufe 2 erwärmen/vermischen.
  2. Die Restlichen Zutaten bis auf das Salz hinzufügen und
    3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.
  3. Danach erst das Salz hinzufügen und zusätzliche
    2 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.
  4. Den Teig in eine gemehlte Schüssel geben und 1,5 Stunden mit einem Handtuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Ofen auf 240 °C vorheizen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mind. 10 mal mithilfe von etwas Mehl falten. Den Teig zu einem ruden Laib formen. Wenn er nicht mehr klebt, ist er richtig.
  6. Den Brotlaib mit Backpapier in einen vorher gewässerten Römertopf legen. Nach Belieben einschneiden und mit Deckel in den Ofen schieben (unteres Drittel) 50 Minuten backen.
  7. Den Deckel abnehmen und weitere 10 Minuten backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich variiere mit den Anteilen des Mehls immer ein wenig - das ist kein Problem.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sterne vergessen ...

    Verfasst von Hoernsche am 23. November 2022 - 20:08.

    Smile Sterne vergessen ...

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  • Sehr leckeres Brot. Herzhaft, knusprig und sehr...

    Verfasst von Bibbi-Mom am 23. November 2022 - 16:20.

    Sehr leckeres Brot. Herzhaft, knusprig und sehr schmackhaft. 5 Sterne ⭐️

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