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Köni´s Bauernstuten


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Zutaten

1 Stück

Köni´s Bauernstuten

  • 260 Gramm Wasser
  • 20 Gramm frische Hefe, zerbröselt
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 600 Gramm Mehl Type 550
  • 80 Gramm Roggenmehl Typ 997
  • 10 Gramm Salz
  • 1 Esslöffel Butter
  • 160 Gramm Buttermilch
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 1h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/ Stufe 2 erwärmen.

    Mehl, Salz, Butter und Buttermilch ebenfalls in den Mixtopf geben und 7 Min./  Modus „Teig kneten“Teigstufe zu einem glatten Teig verkneten.

    An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

    Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal durchkneten, etwas flach drücken, zusammenlegen und in eine gefettete Kastenform (28-30 cm) legen.

    Noch einmal 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Nach der Gehzeit den Teig ca. 1,5 cm tief einschneiden und auf der mittleren Schiene 45 Min. backen.

    Während des Backvorgangs auf ein untern stehendes Rost eine Auflaufform oder Backform mit heißem Wasser stellen.

    Nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Zubereitungszeit ist incl. Gehzeit.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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