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KÖRNCHENBROT (mit gemahlenen Kürbis - und Sonnenblumenkernen)


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Zutaten

1 Stück

KÖRNCHENBROT

  • 25 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 25 Gramm Kürbiskerne
  • 290 Gramm Wasser
  • 10 Gramm Hefe
  • 20 Gramm Zuckerrübensirup
  • 300 Gramm Weizenmehl
  • 110 Gramm Dinkelmehl
  • 50 Gramm Roggenmehl
  • 20 Gramm Öl
  • 10 Gramm Salz
  • 15 Gramm Joghurt

  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    TEIG
  1. Sonnenblumen- und Kürbiskerne in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 7 mahlen! In eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf kurz ausspülen.

    Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Mehl, Öl, Salz, gemahlene Kerne und Joghurt dazugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Teig ca. 1 Stunde gehen lassen, dann auf der Arbeitsfläche (etwas bemehlt) einige Male falten und zu einem Laib formen.

    Einen Römertopf (NICHT gewässert) etwas einfetten (meiner ist beschichtet) und leicht einmehlen! Brot ein paar Mal einschneiden und mit etwas Mehl bestäuben!

    Römertopf in den kalten Ofen und bei 50 Min. backen (200°C O/U auf mittlerer Schiene), danach noch 5-10 Min. OHNE Deckel backen (je nach gewünschter Bräune)!

    GUTEN APPETIT !!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Für alle, die keine ganzen Körner im Brot mögen, gibts trotzdem gesunde "Körnchen".

Ich bewahre das Brot dann im sauberen Römertopf auf, da bleibt es noch mind. 2 Tage wie frisch gebacken!)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Also ich muss mich jetzt endlich mal melden, ich...

    Verfasst von thermifrau am 2. Februar 2021 - 18:18.

    Also ich muss mich jetzt endlich mal melden, ich hab das Brot schon zig mal gebacken, einfach super, einfach schnelle Zubereitung. Es schmeckt uns allen super gut.

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  • Hallo ! danke für das Rezept sehr lecker !

    Verfasst von Chichal am 1. Dezember 2019 - 10:51.

    Hallo ! danke für das Rezept sehr lecker !

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