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Körnerbrot


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 500 g Mehl, (Dinkel oder Weizen)
  • 1 Würfel Hefe
  • 450 g Wasser
  • 150 g Körner, (Sonnenblumen, Sesam, Kürbis...)
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Essig, (Balsamico)
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 4 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.

  2. Mehl in den Mixtopf geben und die Körner, Salz und Essig zufügen, 3 Min./Mixtopf geschlossen/ Modus „Teig kneten“ zu einem weichen Teig verkneten.

  3. Teig in eine gefettete Kastenform füllen, glattstreichen und in den KALTEN Backofen stellen.

     

    Bei 200°C, Ober-, Unterhitze ca. 60 Min. backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schale mit Wasser in den Ofen stellen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr locker, schnell und einfach zu machen. Ich...

    Verfasst von Muddaroro am 18. März 2021 - 12:24.

    Sehr locker, schnell und einfach zu machen. Ich habe auch noch Nüsse und Mandeln zerkleinert dazugegeben , sehr lecker und variabel!

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  • Gestern gebacken, ist mega lecker und saftig - ich...

    Verfasst von baumstamm1 am 5. Juni 2020 - 16:50.

    Gestern gebacken, ist mega lecker und saftig - ich habe noch Körner darüber gestreut....Smile

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  • Ich habe mich an das Rezept gehalten aber...

    Verfasst von schlitzahorn19 am 27. Januar 2019 - 14:02.

    Ich habe mich an das Rezept gehalten aber irgendwie ist der Teig über die Form gequollen ! 🙁 Was könnte ich falsch gemacht haben?

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  • Das Rezept ist einfach und vor allem gelingsicher....

    Verfasst von LJ080917 am 8. Dezember 2018 - 08:42.

    Das Rezept ist einfach und vor allem gelingsicher. Habe es schon sehr oft gebacken. Ich bewahre es in einem Brotkasten ab, es ist mindestens 4 Tage sehr frisch.

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  • Sehr lecker und ganz einfach und schnell gemacht....

    Verfasst von DianaCookQueen am 16. Oktober 2018 - 14:15.

    Sehr lecker und ganz einfach und schnell gemacht. Ich habe noch 1 Karotte und eine Hand voll Walnüsse auf Stufe 5 zerkleinert und dem Teig beigegeben. Das Brot war durch die Karotte besonders fluffig und saftig. Es hat sich 3-4 Tage in ein Geschirrtuch eingewickelt im Keller gehalten. Tolles Rezept, sehr zu empfehlen!

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  • Danke für das tolle Rezept! Schmeckt super...

    Verfasst von Scheuberin am 14. Januar 2018 - 08:12.

    Danke für das tolle Rezept! Schmeckt super lecker!
    Schnell und einfach zum Zubereiten! 👍

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  • Das Brot schmeckt super, ist saftig, außen...

    Verfasst von Anette89081 am 24. März 2017 - 19:40.

    Das Brot schmeckt super, ist saftig, außen knusprig. Perfekt!

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  • Sehr einfaches Rezept,

    Verfasst von EvaBS am 17. Mai 2016 - 21:09.

    Sehr einfaches Rezept, gelingt super. Ich mache es mit 50g Sesam, 50g Kürbiskernen und 50g Cashews, wobei die Cashews nur ganz kurz grob zerkleinert werden dürfen, damit das Brot nicht auseinanderfällt.

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  • Sehr lecker und saftig super

    Verfasst von Bettinabr am 22. April 2016 - 19:11.

    Sehr lecker und saftig

    super Rezept

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  • Sterne vergessen!

    Verfasst von olejanne am 20. April 2016 - 12:05.

    Sterne vergessen!

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  • Super leckeres Brot. Schnell

    Verfasst von olejanne am 20. April 2016 - 12:05.

    Super leckeres Brot. Schnell gemacht. tmrc_emoticons.)

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  • ..ein super leckeres Brot und

    Verfasst von Dieter Finke am 20. April 2016 - 10:02.

    ..ein super leckeres Brot und dadurch dass der Teig nicht gehen muss auch total schnell gemacht.

    Danke

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  • Lecker und fluffig

    Verfasst von Lisa-Marie1206 am 22. Februar 2016 - 22:37.

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  • Das Brot sieht sehr dunkel

    Verfasst von kathifahli am 20. Oktober 2015 - 00:36.

    Das Brot sieht sehr dunkel aus, was ich persönlich lieber mag. Leider schmecken die meisten Brote mit Weizen-oder DINKELMEHL eher nach Weißbrot als nach einem leckeren Körnerbrot. Ist da kein Roggen dabei? Bzw. Hast du das mit einer Mischung mal ausprobiert? 

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  • Super lecker und ganz einfach

    Verfasst von Katrin 1985 am 19. März 2015 - 20:38.

    Super lecker und ganz einfach zu machen

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  • Gestern gemacht. Sehr lecker

    Verfasst von thermocori am 3. Februar 2015 - 11:31.

    Gestern gemacht. Sehr lecker tmrc_emoticons.)

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