3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Körnerbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Stück

  • 100 g Dinkel, Körner
  • 100 g Roggen, Körner
  • 100 g Sesam
  • 300 g Mehl, Typ 405
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 400 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Brotgewürz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1.) Dinkel,Roggen,Sonnenblumenkerne und Sesam in den Closed lid geben, grob Mahlen 40sec./Stufe 10

    2.)Restliche Zutaten zugeben und 3 min auf Dough mode zu einem glatten Teig verarbeiten und auf doppelte Menge gehen lassen.

    3.) In eine gefette Kastenform geben und nochmals gehen lassen. Im Backofen zunächst 10min. auf 250 grad backen, dann 30min auf 180-190 Grad backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich habe die Kastenform mit einfachen Öl eingefettet ganz minimal..


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren