Zutaten
0 Stück
- 100 g Dinkel, Körner
- 100 g Roggen, Körner
- 100 g Sesam
- 300 g Mehl, Typ 405
- 1 TL Salz
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 400 g Wasser
- 20 g Hefe
- 1 TL Brotgewürz
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1.) Dinkel,Roggen,Sonnenblumenkerne und Sesam in den "Mixtopf geschlossen" geben, grob Mahlen 40sec./Stufe 10
2.)Restliche Zutaten zugeben und 3 min auf " Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten und auf doppelte Menge gehen lassen.
3.) In eine gefette Kastenform geben und nochmals gehen lassen. Im Backofen zunächst 10min. auf 250 grad backen, dann 30min auf 180-190 Grad backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich habe die Kastenform mit einfachen Öl eingefettet ganz minimal..
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren(Kein Text)
Mmmh ... boah ... so der
Mmmh ... boah ... so der Kommentar meines Mannes ... das Brot schmeckt ewig lecker