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Köstliches Walnussbrot


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Zutaten

25 Scheibe/n

Zutaten für den Brotteig

  • 1 TL brauner Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 40 g weiche Butter
  • 300 g Wasser
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 300 g Roggenmehl 997
  • 180 g Walnüsse
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    • 1. Walnüsse ohne Fett in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten.
    • 2. Zucker, Salz, Hefe, Butter und Wasser in den Mixtopf geben,   schließen und 2 Min./37 Grad/Stufe 2 verrühren.
    • 3. Deckel öffnen, beide Mehlsorten zufügen.
    • 4. Deckel wieder schließen. 3Min./ mit gedrückter Dough mode-Taste kneten.
    • 5. Geröstete Walnüsse 1/2 Min./ mit gedrückter Dough mode-Taste untermischen.
    • 6. Brotteig mit Hilfe des Spatels aus dem Mixtopf nehmen. Sollte der Teig noch etwas zu klebrig sein, auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte nachkneten.
    • 7. Backblech bemehlen oder Kastenform ausfetten. 
    • 8. Entweder einen Laib formen und aufs Backblech setzen oder in die Kastenform geben.
    • 9. Brotteig 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
    • 10. Backofen bei Ober-/ Unterhitze 200 Grad vorheizen.
    • 11. Das Brot mit Hilfe eines Pinsels auf der Oberfläche mit etwas Wasser einstreichen und 50 Min. backen.

    • Klingt das Brot beim daraufklopfen hohl, ist es durchgebacken.
    Brot aus dem Ofen nehmen bzw. aus der Kastenform und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sofort nach dem rausnehmen Oberfläche erneut mit Wasser bepinseln.Macht eine herrliche Kruste!Tipp: Brot eingewickelt in einem Geschirrtuch aufbewahren. So bleibt es lange frisch!!! 
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Es schmeckt super - ist aber

    Verfasst von Nimbus71 am 11. Januar 2014 - 14:48.

    :)

    Es schmeckt super - ist aber auch etwas fest geworden.

    Gruß NImbus71

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  • Aussehen tut das Brot

    Verfasst von Miri und Theo am 16. Dezember 2013 - 20:40.

    Aussehen tut das Brot wirklich toll. Schmecken tut es eigentlich auch ganz gut. Nur die Konsistenz ist bei mir etwas bröckelig und dicht (nicht luftig) ....und das obwohl das Brot auch schön gegangen ist.

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