Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Kräuterfaltenbrot
- 600 g Mehl
- 300 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe 40 g
- 1/2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 50 g Öl
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten 2 Min. zu einem Teig verkneten " Modus „Teig kneten“" und anschließend zu einem Rechteck ausrollen.
- Teigplatte mit Kräuterbutter bestreichen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden.
- Wie eine Ziehharmonika (WWW) in Falten in eine gefettete Springform legen und 15 Min. gehen lassen.
- Backform auf ein Blech oder Alufolie legen, weil eventuell Fett austreten kann.
Bei Ober-Unterhitze ca. 25 - 30 Min. auf 200°C backen.
Kräuterfaltenbrot
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Stephie.23, leider fehlt die...
Hallo Stephie.23, leider fehlt die Kräuterbutterangabe in der Zutatenliste
Bitte noch ergänzen.