Zutaten
1 Stück
Schritt 1
- 250 g Wasser
- 15 g Hefe frisch
- 1 TL Zucker
Schritt 2
- 1 TL Salz
- 50 Gramm Sonnenblumenöl, für den Teig
- 400 Gramm Mehl Type 405
-
6
1h 55min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- 1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1.
2. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben. 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
3. Den Boden einer Schüssel mit etwas Öl einschmieren und den Teig rundum in der Schüssel wenden. Abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.
4. Danach den Teig zu einem Viereck ausrollen und von der langen Seite her zu einem Brotleib zusammenrollen.
5. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, mit der Kante nach unten, legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Das Brot wird nicht eingeschnitten. Es kennzeichnet sich durch die typische Schneckenform an den Ende des Brotes.
6. Bei 200°C Ober-Unterhitze 20-25 Minuten backen.
Dobar tek
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Typisch kroatisch auch im Krümeln Es kann auch die doppelte Menge zubereitet werden, dann passt die Menge auf jeden Fall in den TM5.
Falls das Brot euch zu sehr in die Breite ausläuft, könnt ihr es mit Alufolie Würsten eingrenzen. Passiert gerne wenn die Raumtemperatur für den Teig zu warm ist.
Manchmal setze ich den Teig anstatt aufs Backblech auch in eine gefettete Kastenform.
Ich liebe dieses Brot mit gesalzener Butter und schönen leckeren Tomaten dazu. Mmmhhh.... wie im Urlaub!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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