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Kümmelstangen


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Zutaten

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Zutaten für den Teig

  • 325 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 400 g Weizenmehl 1050
  • 200 g Roggenvollkornmehl
  • 1/2 Päckchen flüssigen Sauerteig (75 g)
  • 4 TL Kümmel
  • 15 g Salz

Zum Bestreichen und Bestreuen

  • Wasser
  • grobes Meersalz
  • Kümmel
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Kümmelstangen
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben

     

    6 Minuten    Knetstufe.

     

    Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

     

    Den Teig in 2 oder 3 Teile teilen. Jeweils zu einem Strang formen und leicht in sich drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Baguetteblech legen. Mit Wasser einpinseln und mit Kümmel und Meersalz bestreuen. Leicht mit Mehl bestäuben und mit einem Küchenhandtuch abdecken. 

     

    Weitere 45 Minuten gehen lassen. 

     

    Inzwischen den Backofen auf 250 Grad (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Kümmelstangen auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und die Brote in 10 - 15 Minuten fertig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

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Tipp

Ich stelle immer noch etwas Wasser mit in den Backofen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Angelstar250 vielen Dank fuumlr Deinen...

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 3. Juni 2017 - 21:50.

    Hallo Angelstar250, vielen Dank für Deinen netten Kommentar und die Sterne.
    LG

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  • Super lecker, der Teig ist

    Verfasst von Angelstar250 am 12. März 2016 - 12:08.

    Super lecker,

    der Teig ist Top und klebt nicht, weder am Mixtopf noch an den Händen. Geschmacklich super lecker, wie die Kümmelbrötchen aus Bayern. Wird es definitiv öfter geben.

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  • Mega lecker. Gerade noch au

    Verfasst von Gast am 6. Februar 2016 - 23:20.

    Mega lecker. Gerade noch au dem Ofen geholt. Danke für dei Rezept

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