Zutaten
0 Stück
Zutaten für den Teig
- 325 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 400 g Weizenmehl 1050
- 200 g Roggenvollkornmehl
- 1/2 Päckchen flüssigen Sauerteig (75 g)
- 4 TL Kümmel
- 15 g Salz
Zum Bestreichen und Bestreuen
- Wasser
- grobes Meersalz
- Kümmel
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben
6 Minuten Knetstufe.
Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
Den Teig in 2 oder 3 Teile teilen. Jeweils zu einem Strang formen und leicht in sich drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Baguetteblech legen. Mit Wasser einpinseln und mit Kümmel und Meersalz bestreuen. Leicht mit Mehl bestäuben und mit einem Küchenhandtuch abdecken.
Weitere 45 Minuten gehen lassen.
Inzwischen den Backofen auf 250 Grad (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Kümmelstangen auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und die Brote in 10 - 15 Minuten fertig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Kümmelstangen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich stelle immer noch etwas Wasser mit in den Backofen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr einfach, Teig klebt nicht.. und sehr lecker....
Sehr einfach, Teig klebt nicht.. und sehr lecker. Danke für das Rezept
Hallo steffs 1901 vielen Dank für Deine Sterne....
Hallo steffs 1901 vielen Dank für Deine Sterne. Ich habe mich sehr gefreut. Danke.
LG 💝
Kann mich nur anschließen!
Kann mich nur anschließen!
Hallo Angelstar250 vielen Dank fuumlr Deinen...
Hallo Angelstar250, vielen Dank für Deinen netten Kommentar und die Sterne.
LG
Super lecker, der Teig ist
Super lecker,
der Teig ist Top und klebt nicht, weder am Mixtopf noch an den Händen. Geschmacklich super lecker, wie die Kümmelbrötchen aus Bayern. Wird es definitiv öfter geben.
Mega lecker. Gerade noch au
Mega lecker. Gerade noch au dem Ofen geholt. Danke für dei Rezept