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Kürbiskernbrötchen übernacht


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Zutaten

10 Stück

  • 200 g Wasser
  • 150 g Vollmilchjoghurt 10%
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 30 g Butter
  • 80 g Kürbiskernmehl
  • 320 g Weizenmehl 550
  • 150 g Dinkelmehl 630
  • 2 geh. TL Salz
  • 2 geh. TL Brötchenbackmittel
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Kürbiskerne, zum Bestreuen
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

  1. 50 gr. Kürbiskerne in den Closed lid geben und 5 sek. auf Stufe 5 grob zerkleinern, umfüllen.
    Wasser,Joghurt, Zucker und Hefe in den Closed lidgeben und 2 Min. Stufe 1 37 Grad rühren. Dann die Butter zugeben und 1 Min. Stufe1 37 Grad schmelzen lassen.
    Mehl, Kürbiskerne, Salz und Brötchenbackmittel dazugeben und 3 Min. Dough modekneten.
    Danach in eine fest schließende Teigschüssel umfüllen und übernacht in den Kühlschrank stellen.
    Morgens den Teig auf bemehltem Untergrund kurz falten und dann in ein Rechteck von ca 2 cm Stärke ausrollen.
    Mit dem Teigschaber oder einem Pizzamesser in Ecken teilen und mit Wasser bestreichen.
    Mit den restl. Kernen bestreuen und bei 180 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen mittl.Schiene backen. Auf den Boden ein Gefäß mit heißem Wasser stellen.
    Nach ca. 20 min sind die Brötchen goldbraun und knusprig....
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Absolut leckere Brötchen - optisch und...

    Verfasst von sabine_l am 2. Juli 2017 - 11:19.

    Absolut leckere Brötchen - optisch und geschmacklich für uns perfekte Sonntagsbröt chen. Durch das Bestreichen mit Tigerstreiche wurden die Brötchen außen schön kross. Durch das doch recht intensive Kürbiskernmehl ist es zwar kein Brötchen für jeden Tag - aber auf jeden Fall immer wieder zwischendurch. Übrigens haben sie uns mit Marmelade noch besser geschmeckt als mit Schinken und Käse (der Brötchenkorb mit 8 Stck. ist übrigens aus der Hälfte des Rezepts entstanden - wir lieben kleinere Brötchen).

    Ach ja: und ich hab die Brötchen direkt nach der Teigherstellung geformt und dann über Nacht in den Kühlschrank gestellt. So musste ich sie heute Morgen nur noch "bestreichen" und Kürbiskerne darauf verteilen. Hat optimal funktioniert.



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  • Beate TM21:...

    Verfasst von wackeldackel14 am 26. Juni 2017 - 19:10.

    Beate TM21:
    Hallo Beate TM21,
    nein, das ist kein Brotgewürz.
    Es ist ähnlich wie Backmalz, nur eben für Brötchen. Google mal Brötchenbackmittel... ich hab meins aus unserem Mühlenladen.
    Macht die Brötchen fluffiger als Backmalz, der Teig ist eh schon schwer durch den Kürbiszusatz.
    Gruß und viel Spass beim Probieren

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  • mit Brtchenbackmittel ist Brotgewrz gemeint oder...

    Verfasst von Beate TM21 am 26. Juni 2017 - 15:24.

    mit "Brötchenbackmittel" ist Brotgewürz gemeint, oder ist das noch etwas anderes?

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