Zutaten
1 Portion/en
- 380 g Roggenmehl,1150
- 380 g Weizenmehll 1050
- 480 ml Wasser
- 20 g Meersalz
- 2 TL Zucker
- 150 g Sauerteig
- 150 g Kürbiskerne
- 1 Würfel Hefe
-
6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
480ml Wasser, 1 Würfel Hefe und 2 Teel Zucker ->> 2 min/37°/ST 1
380g Roggenmehl Typ 1150, 380g Roggenmehl Typ 1050, 20g Meersalz, den Sauerteig und die Kürbiskerne dazugeben.
3min/" Modus „Teig kneten“"
Teig in eine gefettete Kastenform geben, ca. 1/2-1 Stunde gehen lassen.
Bei 180° Umluft- 60 min backen.
Auf den Boden des Ofenes eine Feuerfeste Form mit Wasser gefüllt stellen.
Ca. 15 min vor Backzeit ende, dass Bort aus der Form holen und zu Ende backen.
Kürbiskernbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für den Hinweis ) Lg
Danke für den Hinweis )
Lg Silke
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
Hallo, sollte das nicht
Hallo,
sollte das nicht Weizenmehl sein das 1050 ?
Liebe Grüße
Gabriele