3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Landbrot ohne Gehzeit


Drucken:
4

Zutaten

Landbrot ohne Gehzeir

  • 330 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 1 Teelöffel Honig
  • 10 g Olivenöl, oder Rapsöl
  • 350 g Weizenmehl, 550
  • 200 g Roggenmehl
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Sauerteigpulver, zB. von Spiegelhauer
  • 1 Teelöffel Backmalz
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Minuten bei 37 Grad Stufe 2.
    Anschließend die restlichen Zutaten einwiegen und 5 Minuten  Modus „Teig kneten“
    Den Teig auf eine leicht bemehlte Unterlage geben und ein paar mal falten.
    Oben ein paar mal nicht zu tief einschneiden, in einen Topf (ich nehme den Zaubermeister von Pampered Chef) geben und ca. 50 Minuten bei 240 Grad Ober-/ Unterhitze backen (nicht vorheizen).
    Auf einem Gitter abkühlen lassen und genießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach toll wenn es mal wieder schnell gehen...

    Verfasst von ConnyLB am 26. Januar 2024 - 15:47.

    Einfach toll wenn es mal wieder schnell gehen muss. Habe 100g Weizenvollkorn-, 250g Weizen- und 200g Roggenmehl verwendet. Ansonsten wie im Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ein klasse Brot! Musste schnell gehen, da...

    Verfasst von Geli Maus am 10. November 2019 - 11:01.

    Lol Das ist ein klasse Brot! Musste schnell gehen, da ich total vergessen hatte, dass mein Göttergatte Dienst hat! Wink Das Brot wird es öfter geben!
    Danke für das tolle Rezept!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dann probiere ich es mal mit der halben...

    Verfasst von Thermomädel am 27. März 2018 - 07:50.

    Dann probiere ich es mal mit der halben Mengenangabe... - hat super geklappt!!!Smile

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermomädel: Hallo, nein für den großen 😊...

    Verfasst von fanta901 am 27. März 2018 - 07:28.

    Thermomädel: Hallo, nein für den großen 😊

    LG fanta

    Everybody wants happiness and nobody wants pain, but you can't  have a rainbow without a little rain.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist die Rezeptmenge für den kleinen...

    Verfasst von Thermomädel am 27. März 2018 - 06:47.

    Ist die Rezeptmenge für den kleinen Zaubermeister?

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich backe dieses Brot seit einiger Zeit ca alle 3...

    Verfasst von melli0305 am 27. März 2018 - 06:19.

    Ich backe dieses Brot seit einiger Zeit ca alle 3 Tage... unser Favorit zur Zeit Smile schnell und lecker mit toller Kruste! Und.. schmeckt auch an Tag 2 und 3 noch toll!

    Nehme Natur-Sauerteig statt Sauerteig-Pulver. Klappt prima. Danke für dieses tolle Rezept! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es auch im Pampered gebacken super lecker...

    Verfasst von Whisky01 am 17. November 2017 - 20:03.

    Habe es auch im Pampered gebacken super lecker
    und auch nach ein paar Tagen noch nicht trocken Smile

    Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt .......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • fanta901:...

    Verfasst von Locakatze am 13. August 2017 - 19:07.

    fanta901:
    Danketmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Locakatze: Das Brot im nicht vorgeheizten Backofen...

    Verfasst von fanta901 am 13. August 2017 - 19:03.

    Locakatze: Das Brot im nicht vorgeheizten Backofen backen. Liebe Grüße

    Everybody wants happiness and nobody wants pain, but you can't  have a rainbow without a little rain.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, den Ofen vorheizen oder nicht ?

    Verfasst von Locakatze am 13. August 2017 - 18:32.

    Hallo, den Ofen vorheizen oder nicht ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können