Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Landbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 400 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 300 g Weizenmehl
  • 300 g Dinkelmehl
  • 150 g Roggenmehl
  • 120 g Schmand
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 EL Balsamicoessig, Weiß oder Rose
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Wasser und Hefe in den Closed lid geben, 3 Min./37Grad/Stufe 2 erwärmen.
    2. Die restlichen Zutaten dazu geben und 3 Min./Dough mode.
    3. Dann im Closed lid 30 Min. gehen lassen.
    4. Danach noch einmal 1 Min./Dough mode kneten. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Backblech mit Bachpapier belegen.
    5.Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und einen Laib formen,auf das vorbereitete Backblech geben und während der Backofen vorheizt (ca.15 Minuten) gehen lassen.
    6. Das Brot bei 220 Grad 15 Minuten backen. Backofentemperatur auf 190 Grad reduzieren und weitere 25 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • avalonmaya hat geschrieben:...

    Verfasst von Volker76 am 20. Januar 2017 - 11:27.

    avalonmaya hat geschrieben:
    Danke für das Rezept, werde ich auch mal ausprobieren. Smile


    Welche Mehltypen verwendest du?

    Weizenmehl 550??

    Dinkelmehl ...??

    Roggenmehl ...??


    Ich stelle noch zusätzlich eine feuerfeste Schale mit Wasser auf den Ofenboden, wenn ich Brot backe.


    Bei Dinkelmehl 812 und die beiden anderen was ich gerade da habe.




    .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept, werde ich auch mal...

    Verfasst von avalonmaya am 8. Januar 2017 - 16:04.

    Danke für das Rezept, werde ich auch mal ausprobieren. Smile


    Welche Mehltypen verwendest du?

    Weizenmehl 550??

    Dinkelmehl ...??

    Roggenmehl ...??


    Ich stelle noch zusätzlich eine feuerfeste Schale mit Wasser auf den Ofenboden, wenn ich Brot backe.







    .

    Wer nicht wagt, der nicht gewinnt. Probieren geht über studieren 


    Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können