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Landbrot


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 400 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 300 g Weizenmehl
  • 300 g Dinkelmehl
  • 150 g Roggenmehl
  • 120 g Schmand
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 EL Balsamicoessig, Weiß oder Rose
  • 6
    40min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. 1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben, 3 Min./37Grad/Stufe 2 erwärmen.
    2. Die restlichen Zutaten dazu geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“.
    3. Dann im Mixtopf geschlossen30 Min. gehen lassen.
    4. Danach noch einmal 1 Min./ Modus „Teig kneten“kneten. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Backblech mit Bachpapier belegen.
    5.Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und einen Laib formen,auf das vorbereitete Backblech geben und während der Backofen vorheizt (ca.15 Minuten) gehen lassen.
    6. Das Brot bei 220 Grad 15 Minuten backen. Backofentemperatur auf 190 Grad reduzieren und weitere 25 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • avalonmaya hat geschrieben:...

    Verfasst von Volker76 am 20. Januar 2017 - 11:27.

    avalonmaya hat geschrieben:
    Danke für das Rezept, werde ich auch mal ausprobieren. Smile


    Welche Mehltypen verwendest du?

    Weizenmehl 550??

    Dinkelmehl ...??

    Roggenmehl ...??


    Ich stelle noch zusätzlich eine feuerfeste Schale mit Wasser auf den Ofenboden, wenn ich Brot backe.


    Bei Dinkelmehl 812 und die beiden anderen was ich gerade da habe.




    .

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  • Danke für das Rezept, werde ich auch mal...

    Verfasst von avalonmaya am 8. Januar 2017 - 16:04.

    Danke für das Rezept, werde ich auch mal ausprobieren. Smile


    Welche Mehltypen verwendest du?

    Weizenmehl 550??

    Dinkelmehl ...??

    Roggenmehl ...??


    Ich stelle noch zusätzlich eine feuerfeste Schale mit Wasser auf den Ofenboden, wenn ich Brot backe.







    .

    Probieren geht über studieren.


    Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
    Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt. Cooking  7

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