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Landbrot


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Zutaten

0 Portion/en

  • 900 g Weizenmehl, Typ 550 oder 1050
  • 100 g Roggenmehl
  • 20 g Salz
  • 10 g Hefe
  • 10 g Essigessenz
  • 700 g Wasser
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Landbrot
  1. Alle Zutaten in den Closed lid  3 min kneten und mit Hilfe des Spatels gut mit helfen 

    Eine Schüssel einfetten Teig hineingeben und mit Frischhaltefolie abdecken mind. 8 Std oder über Nacht im Kühlschrank gehen lassen

    Backofen auf 250 Grad vorheizen,

    eine flache feuerfeste Schüssel mit Wasser auf den Backofenboden stellen

    Teig in eine eingefettete Brotkastenform geben und auf unterer Schiene 10 min backen danach Backofen auf 200 Grad runterschalten.

    Und weitere 20 min backen danach Brot aus der Form kippen und weitere 20-30 min backen noch 10 min bei ausgeschalteten Backofen drin lassen dabei die Wasserschüssel vorsichtig entfernen.

    Das Brot ist fertig wenn die Unterseite beim Draufklopfen gut hohl klingt.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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