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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 - 420 g Milch, zimmerwarm
  • 1 Würfel Hefe, 40
  • 600 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 300 g Wasser
  • 2 EL Natron

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Milch, Hefe, Mehl und Salz in den Mixtopf geben und 2,5 Min./Stufe    Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   verrühren.
    2. Den Teig dann an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat, und 10 Brezeln formen.
    3. Wasser und Natron in einem Topf aufkochen.
    4. Brezeln nun einzeln mit einem Schaumlöffel 30 bis 60 Sekunden in die heiße Lauge eintauchen.
    5. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die gelaugten Brezeln darauf setzen.
    6. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen.

    Backtemperatur: 200°
    Backzeit: 15 Minuten

Tipp

Vor dem Backen mit grobem Salz oder Sesam bestreuen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
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Laugenbrezeln

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Kommentare

  • 16. April 2020 - 11:51
    3.0

    Leider sind die Brezeln bei mir überhaupt nicht braun geworden. Auch den Geschmack finde ich nicht "Brezen-Ähnlich". Schade.

    Am nächsten Tag waren sie total zäh.

  • 12. April 2019 - 10:59

    Thermitani:Wieviel Milch hast du genommen? Und wieviel Hefe?

  • 16. Januar 2019 - 21:00
    5.0

    Ich backe alles mit 630er Dinkelmehl und habe die Hälfte Teig mit 210 Gramm Wasser genommen, Teig hat nicht geklebt, war super geschmeidig, perfekt zum verarbeiten.
    Habe 6 knapp 90 Gramm Brezeln rausbekommen. Passte super auf ein Blech.
    Haben auch gleich alle vertilgt.
    Der Teig ist super fluffig und ohne Butterschmalz o.Ä. auch nicht so kalorienhaltig.
    Für uns sind die so perfekt!

  • 8. Juni 2018 - 14:31
    5.0

    Hallo. Ich habe das Gebäck heute zum zweiten Mal gebacken. Da wir nur ein kleiner Haushalt sind, mach ich immer nur die Hälfte des Rezeptes. Und wir sind begeistert. Die Brezeln schmecken super. Geht einfach und schnell. Und bei mir hat auch der Teig nicht geklebt.
    Danke für das Rezept.

    Übrigens hole ich immer das Natron aus der Apotheke. Dort bekommt man es bereits fertig angerührt. Und das hält bei mir mindestens 1 Jahr.

  • 2. April 2018 - 20:25

    Guten Abend ihr Lieben,
    Wollte gestern zum "Osterfrühstück" diese Brezeln servieren. Nur leider war der Teig extrem klebrig. Trotz das ich ihn mit Mehl etwas bestäubt habe. Anstatt im Backofen landete der Teig im Müll 😕

    Was habe ich nur falsch gemacht???🤔

  • 13. März 2018 - 12:19
    4.0

    Hallo, ich habe das Rezept heute zum ersten Mal gemacht und es ist echt lecker. Leider kleben sie fertigen Brezeln hoffnungslos an Backpapier fest... mache ich etwas falsch? tmrc_emoticons.(
    Liebe Grüße aus Schottland

  • 23. Januar 2018 - 19:31
    5.0

    Love

  • 17. Dezember 2017 - 19:15

    ich hoffe in Spanien Natron zu bekommen klingt aber gut

  • 7. November 2017 - 23:18
    5.0

    Sehr sehr lecker.... 👌🏼👌🏼👌🏼 Vielen Dank für dieses Rezept

    Thermomix der beste Freund des Mannes....!

  • 17. September 2017 - 09:35
    5.0

    Super! Ich habe den Teig mit 410g Milch gemacht und er war etwas klebrig. Werde es das nächste Mal mit 400g versuchen. Ansonsten lässt er sich (mit etwas Mehl) super verarbeiten. Ich habe ein Teil der Brezeln nur 8 Min. backen lassen, abkühlen lassen und luftdicht über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt und am nächsten Morgen ca. 7 Min. fertig gebacken. Mmmh, das war lecker! Und man hat kaum den Unterschied zu den ganz frischen geschmeckt.

    Ich habe die Brezeln 60 Sekunden in der Lauge gelassen, dadurch wurden sie beim backen auch relativ dunkel.

    Tolles Rezept! Gibt es definitiv öfters und ich werde auch noch die Einfriervariante testen!

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