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Laugenkonfekt - Variation von Brezenbällchen


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Zutaten

12 Stück

für den Teig

  • 250 g Weizenmehl550
  • 250 g Weizenmehl 405
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 290 g Wasser
  • 1 EL Margarine
  • Sesamkörner zum bestreuen
  • Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
  • Hagelsalz zum Bestreuen
  • Käse ,geraspelt zum Bestreuen

für die Garnitur, nach Belieben

  • Sesamkörner
  • Sonneblumenkerne
  • Hagelsalz
  • Käse, geraspelt

für die Lauge

  • 1 Liter Wasser
  • 45 g Kaisernatron
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Closed lid geben und 2 Min. / Dough mode verarbeiten.

    Entweder a) den Teig zu kleinen Bällchen (ca. 2cm Durchmesser)  formen oder b) den Teig zu länglichen Rollen formen und mit Hilfe des Spatels ca. 2cm lange Stücke abtrennen.

    Die Teiglinge nun 20 Min. an einem warmen Ort oder im Ofen bei 40°C gehen lassen.

    Für die Lauge das Wasser in einem Kochtopf kurz aufkochen, Natron hinzugeben und vom Herd nehmen.

     

    Die Teigbällchen ca. 30Sek. darin baden und z.B. mit Hilfe eines Schaumlöffels auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jetzt je nach Geschmack mit Sesamkörnern, Sonnenblumenkernen, Hagelsalz oder Käse bestreuen.

     

    Im vorgeheizten Backofen (Ober-Unterhitze, 180 Grad) ca. 20-25 Minuten backen. (Wer die Funktion 'Klimagaren' im Ofen hat, kann auch diese nutzen: den ersten Dampfstoß zum Beschwaden sobald die Temp. erreicht ist und noch keine Teiglinge im Ofen sind. Dann Teiglinge rein, 2. Dampfstoß auslösen. Sobald dieser beendet ist, Feuchtereduktion ein.)

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Einfach lecker. Heute zum

    Verfasst von MaFy am 31. Oktober 2015 - 16:10.

    Einfach lecker. Heute zum ersten Mal ausprobiert. 

    tmrc_emoticons.)

    Hab mit Mohn, Sonnenblumenkernen, Salz und Käse bestreut.

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  • Einfach lecker. Heute zum

    Verfasst von MaFy am 31. Oktober 2015 - 16:08.

    Einfach lecker. Heute zum ersten Mal ausprobiert. 

    tmrc_emoticons.)

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  • die sind der Hammer. Hierfür

    Verfasst von Dussel26 am 29. Oktober 2015 - 17:31.

    die sind der Hammer. Hierfür sind 5 Sterne drin. Die sind genau, wie wir sie mögen, schön locker und lecker. Mit dem Salz muss man aufpassen. Das wird schnell zu viel und außerdem, wenn man sie in einer Tüte aufbewahren will, schwitzt das Salz. Ich bestreu sie nur noch mit Saatenmischung. Schmeckt auch sehr gut.Vielen Dank fürs Einstellen.

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  • Habe gestern auch die

    Verfasst von SonjaHoffmann am 20. September 2015 - 08:56.

    Habe gestern auch die Laugenkonfekt gemacht. Die Verarbeitung war sehr einfach und der Geschmack sehr gut. Ich habe  Sie mit Hagelsalz gemacht, wo man aufpassen muss, das man nicht zuviel Salz oben drauf gibt. Einige waren bei mir dadurch sehr salzig. Wie schon geschrieben , ansonsten super lecker und wir machen die bestimmt jetzt öfters.

    LG Sonja

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  • Hat super hingehauen,

    Verfasst von Pois chiche am 16. Juli 2015 - 16:16.

    Hat super hingehauen, schmecken lecker!! Habe allerdings bereits fertige Lauge verwendet

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  • War vor allem bei den Kindern

    Verfasst von meisi77 am 25. Mai 2015 - 22:12.

    War vor allem bei den Kindern ein Renner -- die Erwachsenen hatten kaum eine Chance, was abzukriegen.

    Gibts bestimmt ganz bald wieder

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  • Super einfach und lecker!

    Verfasst von vibsi am 8. März 2015 - 18:50.

    Super einfach und lecker! tmrc_emoticons.)

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  • Hallo Zimtstern1809 das

    Verfasst von aquaNiKe am 26. Juli 2014 - 15:55.

    Hallo Zimtstern1809

    das LaugenGebäck ist super geworden .

    hat allen super geschmeckt .

    [[wysiwyg_imageupload:10840:]]

    Lieben Gruß      NiKe 

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  • Super lecker und so leicht zu

    Verfasst von m.dollansky am 29. Dezember 2013 - 02:01.

    Super lecker und so leicht zu machen . Daumen hoch.  5 Sterne 

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  • Super lecker, 5 ***** von

    Verfasst von Daniela215 am 2. November 2013 - 20:34.

    Super lecker, 5 ***** von mir  Cooking 7

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  • Juhuuu, Premiere mein 1.

    Verfasst von Zimtstern1809 am 31. August 2013 - 18:00.

    Juhuuu, Premiere Party mein 1. Kommentar  Party   vielen Dank!! Freut mich dass es bei dir auch gut geklappt hat!

    Mir geht's genauso, man muss sich schon zusammenreißen nicht alle hintereinander wegzuessen!!

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  • Gerade hat der Ofen gepipst

    Verfasst von Jagga am 31. August 2013 - 12:53.

    Gerade hat der Ofen gepipst und das Laugenkonfekt ist fertig Big Smile

    Schaut prima aus und man möchte am liebsten sofort hineinbeissen.

    Habe mit Käse, Hagesalz, Leinsamen und Sesam bestreut tmrc_emoticons.D

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