3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

LC Körnerbrot


Drucken:
4

Zutaten

25 Scheibe/n

250g Haferkleie

  • 250 g Haferkleie, wird n. verstoffwechselt
  • 250 g Gluten
  • 100 g SB- u. Kürbiskerne, grob geschrotet
  • 2 TL Salz
  • 2 Pck. Trockenhefe
  • 550 Liter sehr warmes Wasser, Milliliter
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Zutaten nach Reihenfolge in den Closed lid geben

    6 Min. (nicht weniger) auf Stufe Dough mode

    Zwischenzeitlich ein Blatt Backpapier wie einen Wischlappen nässen und gut ausdrücken. Backform damit auslegen.

    Teig auf die feuchte Arbeitsplatte geben, mit feuchten Händen in Form kneten und in die Form geben.

    Überstehendes Backpapier locker über den Teig legen und ca. 50-60 Min gehen lassen.60 Min bei 180°C Heißluft backenDas Brot lässt sich "natür" genauso gut essen wie getoastet

10
11

Tipp

Der Teig sieht gewöhnungsbedürftig aus,...wird aber gebacken ganz toll


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ähhhmmmm.... Gluten steht für

    Verfasst von Tantelulu am 17. Oktober 2014 - 14:15.

    Ähhhmmmm.... Gluten steht für Weizenmehl 405, oder????

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, eine Frage von einer

    Verfasst von erikay am 13. Oktober 2014 - 09:45.

    Hallo,

    eine Frage von einer Unwissenden tmrc_emoticons.)

    LC steht für Lactosefrei ? Dann würde ich dieses Rezept nämlich gern meiner Freundin

    weiterleiten.

    Danke Erikay

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können